Na hora de banhar a maçã, não é raro aparecerem bolhas ou ondulações na cobertura. Por isso, Harald ensina você a fazer o banho perfeito usando as coberturas Top, como na receita de Maçã do Amor por Chocolate. A linha Top permite mais facilidade tanto para derreter quanto para manter a temperatura durante o trabalho. Além disso, a cobertura fica mais fluida, o que significa que você terá casquinhas mais finas e maior rendimento! Confira o passo a passo:
Seque bem a maçã
Higienize a maçã e espete com um palito ou rama de canela. Neste momento, a fruta pode liberar um suco. Para evitar que ela fique molhada, garantir que a cobertura tenha boa aderência e cubra toda a superfície, é importante secá-la cuidadosamente.
Derreta a cobertura Top
Siga a técnica desejada para derreter a sua cobertura Top entre 45 °C e 50 °C.
Após derretida, espere ela resfriar até a temperatura de trabalho, entre 38 °C e 42 °C. Use um termômetro para medir ou, se não tiver, mexa uniformemente por cerca de 5 minutos.
Banhe a maçã
Coloque a cobertura Top derretida em um recipiente alto e estreito. Assim fica mais fácil mergulhar a maçã! A cada mergulho, gire a fruta para garantir uma casquinha homogênea e deixe o excesso de cobertura escorrer dando leves batidinhas sobre a própria cobertura.
Coloque a maçã banhada, com a haste do palito ou rama virada para cima, sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Observe se a cobertura da fruta escorre e forma uma borda grossa na parte inferior. Caso isso aconteça, é interessante trocar a maçã de posição e descartar o resíduo que se formou.
Leve à geladeira para cristalizar
Certifique-se de levar as maçãs à geladeira para cristalizar enquanto a cobertura ainda está úmida. Isso garante mais brilho no seu doce! Deixe sob refrigeração por 5 minutos para uma cristalização completa.
Dica
Você pode usar as decorações Melken e salpicar sobre a superfície da maçã antes de levar à geladeira. Se preferir fazer duas camadas de banho com cores ou sabores diferentes, leve a maçã para cristalizar após a primeira camada de banho. Retire depois de 5 minutos, prossiga com o próximo banho e repita o processo até finalizar.
Veja em vídeo
Confira como é fácil fazer essa técnica!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
3 Comments
Olha, que bom descobrir este blog.
Só trabalho com os chocolates da Harald. Melhor qualidade que tem.
Utilizo os chocolates em barra, gotas e em pó e todos são fantásticos.
Gostaria de sugerir receitas de panificação que utilizem chocolate.
Faço pão de chocolate mas fica quase sempre ressecado…
Grande abraço a todos e parabéns.
Olá, Ericson, boa tarde! Agradecemos o carinho! <3
Ficamos felizes em saber que você gosta dos nossos produtos e que estamos presentes em suas receitas!
Registraremos sua mensagem como uma sugestão. Fique de olho em nossas redes sociais para não perder nenhuma novidade! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ^^
Boa noite queria saber fazer uma trufa com casquinha pouco mais grossa qual chocolate certo fazer
E tbm queria sabe qual chocolate dura bem no calor