Moldando ovo de páscoa – forma de silicone | Harald

Moldando ovo de páscoa – forma de silicone

Algumas formas de ovo de Páscoa vêm com um molde de silicone, que facilita na hora de moldar e desenformar. Elas são ideais para iniciantes e indicadas para ovos com casca simples e de colher. Veja aqui como usá-las!

Cuidados com a forma

Limpe a forma com água morna, usando o lado macio da esponja, e seque-a muito bem. Antes de usar, lustre o molde com um pano macio e que não solte fiapos. Um molde bem lustrado, sem riscos ou rachaduras, confere mais brilho pra casca do seu ovo de Páscoa!

Primeiro passo

Derreta o chocolate ou cobertura escolhido. Lembre-se de que, se estiver usando chocolate, é preciso também fazer a têmpera .

Temperatura de trabalho

Para moldagem de ovos de Páscoa é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken ou Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .

Molde de ovo

Despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida até a marca indicada na forma. Dê batidinhas leves para eliminar as bolhas e encaixe a película de silicone.

Leve à geladeira

Vire o molde e pressione levemente em volta da borda. Leve à geladeira (entre 8 °C e 10 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.

Feche o ovo

Aqueça rapidamente uma placa metálica e encoste as bordas dos ovos nela por alguns segundos. Se o ovo for recheado com bombons, coloque-os em uma das cascas. Una as metades em seguida, usando luvas de malha para que as digitais não marquem a peça.

Base de apoio

Procure embalar ovos com cascas decoradas em caixas de acetato transparente para valorizar o trabalho artesanal. Deixe o ovo de Páscoa em pé prendendo-o em uma base feita de chocolate ou cobertura: despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida dentro de um aro de metal apoiado sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira para secar e desenforme. Com um pouco do chocolate temperado ou cobertura derretida, grude o ovo fechado na base.

 


37 Comments

  1. Tiago Fernandes guera disse:

    Trabalho com pirulitos de chocolate e estou tendo muita dificuldade para usar o chocolate fracionado pois fica suado depois de pronto me ajudem por favor.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Tiago! Tudo bem? O suor se deve à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Sugerimos que não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e não use o freezer. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  2. amanda disse:

    posso usar a harald confeiteiro pra fazer ovos de pascoa?

  3. SAC Harald disse:

    Olá, Drika! Não compreendemos a sua dúvida. Você está se referindo a qual linha em comparação à Inovare?

  4. Vanessa disse:

    Olá, comprei o Harald confeiteiro cobertura (ao leite). Dá pra fazer casca de ovo de páscoa com ele???

  5. Stefani disse:

    Olá! Posso usar o top cobertura pra fazer ovos de páscoa? Nesse caso ele necessita de temperagem?
    Obrigada.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Stefani! Pode usar sim, a linha Top é bem fluida e tem um ótimo acabamento, seus ovos de páscoa ficarão lindos! Além disso, ele não necessita de têmpera, muito prático! Experimente e nos conte! ^_^

  6. Ana Cláudia Ferreira disse:

    Posse usar a cobertura para fazer ovos de páscoa?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ana! Pode sim! As linhas de coberturas que indicamos para essa finalidade são: Top, Confeiteiro e Inovare! ^_^

    • Silvia Assunção disse:

      Olá,
      Estou trabalhando com a linha unique para fazer minhas cascas de ovo de Páscoa e brigadeiros.
      Quando faço o brigadeiro de enrolar com o meio amargo Bahia 100 por cento manteiga de cacau fica uns gruminhos como se fosse uma manteiga mal derretida no meio da massa. E quando faço o brigadeiro em ponto de bico fica perfeito. Porque está acontecendo isso?

  7. sidneia disse:

    Pode fazer ovos clocolate confeiteiro Harald

  8. a linha confeiteiro serve pra fazer casca de ovos ?

  9. Jucelli disse:

    Quantas casca de ovo de 350g consigo fazer com 1kilo de chocolate?

    • SAC Harald disse:

      Jucelli, o ideal é sempre testar, pois a quantidade dependerá da espessura da casca e do recheio (se houver). Mas para cascas simples, 1 quilo de chocolate dará para fazer aproximadamente 4 cascas. 😉

  10. Cristiani disse:

    Depois de desenformado o ovo eu preciso manter na geladeira ?
    Qual a temperatura que devo derretereceber o chocolate top?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Cristiani! Não recomendamos que mantenha na geladeira por conta da umidade. A temperatura de derretimento da Cobertura Top é de 45 °C a 50 °C. Estamos à disposição!

  11. Os chocolates da linha Melken precisa temperar?
    ele e da linha nobre ou Fracionado??

  12. Elen disse:

    Comprei Harald confeiteiro fracionado que não precisa de têmpera…dar pra fazer ovos de Páscoa com ele ou seria um outro específico?tentei derreter em banho maria e ficou pastoso. Abraços

    • SAC Harald disse:

      Olá, Elen! Você pode fazer, porém não é o produto mais indicado. As linhas mais indicadas para ovo de Páscoa são as linhas Top, Inovare ou Melken. Qualquer dúvida estamos à disposição!

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