Política de Privacidade | Harald

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE HARALD


Prezado Cliente/Consumidor, seja bem-vindo ao site da Harald!

Este site é regido pela Política de Privacidade disponível a seguir, que tem por objetivo manter um alto padrão de integridade para seus visitantes e/ou usuários. Solicitamos que, por favor, leia atentamente esta Política, pois para que tenha uma experiência completa e acessível ao site será necessário que você a conheça. Caso tenha dúvidas sobre alguma outra questão referente ao tratamento de dados, entre em contato com o Encarregado da Harald no endereço eletrônico: LGPD@harald.com.br.

Essa Política dispõe sobre o tratamento de seus dados pessoais e de quaisquer outras informações por você fornecidas, através deste site, à HARALD INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA., uma empresa do Grupo Fuji Oil, inscrita no CNPJ/MF sob nº 88.304.001/0001-70, bem como a quaisquer de suas filiais.

Em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (a denominada “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou simplesmente “LGPD”), e objetivando total transparência, respeito à sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais, a HARALD esclarecerá a seguir os motivos pelos quais precisa das informações e dados que solicita neste site, como os utiliza, trata, armazena e/ou exclui.

Como a HARALD será, a partir de sua aceitação aos termos desta Política, predominantemente a controladora dos seus dados livremente fornecidos, é importante que você saiba que esta adotará medidas para protegê-los.

Além disso, você terá a opção de concordar ou se opor ao tratamento de seus dados pessoais, e nesta Política serão explicados os seus direitos e a forma que poderá exercê-los. Em caso de quaisquer dúvidas quanto a este conteúdo, você poderá entrar em contato com o DPO da Harald através do e-mail: LGPD@harald.com.br

1. Proteção da Sua Privacidade

Visando zelar por sua privacidade, entendemos que todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente, e proporcional para cumprir com as necessidades da finalidade almejada. Em função disso, os Dados Pessoais que coletaremos a seu respeito serão apenas aqueles compatíveis com a sua relação conosco, isto é, de cliente e/ou comprador, visitante do site, candidato a vagas e demais titulares.

Esta Política de Privacidade explica como a HARALD coleta, usa, compartilha e/ou protege os dados que você disponibiliza em nosso site, e será aplicável independentemente do tipo de dispositivo usado por você para acessá-lo.

A HARALD está comprometida em proteger a sua privacidade e garantir que seus dados pessoais sejam tratados de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (conhecida também como “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”) e com as melhores práticas aplicadas no mercado. Esperamos que esta Política contribua com o seu entendimento sobre os nossos compromissos referentes à sua privacidade.

Além disso, você terá a opção de concordar ou não com o tratamento de seus dados pessoais, e nesta Política terá as explicações necessárias sobre seus direitos e a forma que poderá exercê-los. Em caso de dúvida, entre em contato com a HARALD por meio do e-mail: LGPD@harald.com.br.

As diretrizes que orientam como a HARALD tratará seus dados pessoais são:

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com esta Política de Privacidade, a legislação aplicável e para cumprir as finalidades que foram especificadas no decorrer deste documento;
  • Os dados coletados não serão, em hipóteses alguma, transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de uma forma diferente das que constam nesta Política;
  • As informações não serão transmitidas a terceiros ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas, exceto por determinação legal ou judicial;
  • Quando os dados pessoais deixarem de ser necessários para sua finalidade e não tivermos nenhuma obrigação legal de mantê-los armazenados, serão excluídos, destruídos ou anonimizados. A concordância com esta política, nos autoriza a realização deste tratamento específico sem a necessidade de comunicação ao Titular dos dados.

Como mencionado anteriormente, nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais e, portanto, pretendemos coletar somente os dados que forem necessários para atingimento dos objetivos aqui explicados.

2. Definições importantes

Para contribuir com o entendimento de alguns termos mais específicos e habituais utilizados no tratamento de dados pessoais, separamos abaixo algumas definições importantes que facilitarão seu entendimento, assim como os limites do nosso uso e os seus direitos:

  • Titular: A pessoa que é proprietária dos dados, ou seja, você é o titular dos seus dados pessoais.
  • Dado pessoal: Informação que pode identificar de forma individual ou exclusivo um titular. Seu nome, CPF, RG, endereço e IP do computador, são exemplos de dados pessoais.
  • Dado pessoal sensível: São os dados que podem revelar a origem racial ou étnica de um titular, assim como suas opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação a sindicatos, além de dados genéticos ou biométricos que tem como finalidade identificar exclusivamente uma pessoa natural, dados relativos à saúde ou à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa singular.
  • Dado anonimizado: São os dados que não permitem identificação de um titular, mas que podem dar insumos para identificar um grupo de pessoas. O comportamento registrado pela navegação em páginas de um site visitado que não exija o login e senha, pode ser um exemplo de dados anonimizados.
  • Controlador: É o responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais coletados dos titulares. Neste caso, a HARALD é controladora dos dados disponibilizados neste site.
  • Co-Controlador: São outras pessoas igualmente responsáveis por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares, juntamente com o Controlador.
  • Operador: É o responsável por contribuir com a realização do tratamento de dados mediante orientações de um Controlador. Neste caso, podemos considerar que o atendimento ao consumidor (SAC), servidores de armazenamento de dados do site, empresa responsável pela manutenção dos sistemas do site, são alguns dos operadores dos dados disponibilizados neste site.
  • Tratamento: Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção, entre outros.
3. Cookies

Os Cookies são arquivos de dados habitualmente instalados em seu computador e/ou outros dispositivos (como aparelhos de celular e tablets) durante a sua navegação em sites. Este é um nome genérico dado para diversas tecnologias que possuem esta mesma finalidade, sendo a terminologia “Cookies” uma nomenclatura coletiva para elas.

Utilizamos os Cookies para reconhecer o seu navegador ou dispositivo e oferecer uma experiência mais personalizada, tomando como base seus hábitos de navegação e aprendendo sobre seus interesses. Isso nos permite fornecer recursos e serviços mais personalizados.

Os Cookies permitem à HARALD, especificamente:

  • Acompanhar suas preferências para apresentar somente anúncios que sejam do seu interesse;
  • Realizar pesquisas e diagnósticos que nos possibilitem melhorar a disponibilização de conteúdo, produtos e outros serviços;
  • Melhorar a detecção e ação contra atividades fraudulentas;
  • Melhorar a segurança do site.

Você pode conferir cada um dos Cookies utilizados pela HARALD, um descritivo do propósito individual de uso de cada um deles, além dos parceiros e plataformas que os disponibilizam para o atingimento de nossos objetivos. Clique Aqui para ver a lista completa.

A utilização dos Cookies não é obrigatória. Entretanto, ao bloquear ou rejeitar o uso deles, não poderá usufruir de todas as funcionalidades disponibilizadas por esse site.

Você pode gerenciar suas preferências de cookies em seu navegador durante a navegação em nosso site. Para tanto, pode clicar em “Ajuda” nas configurações do seu navegador para saber mais sobre o que são os Cookies, tempo de expiração, receber notificações sempre que receber novos Cookies de qualquer site ou e até mesmo como desativá-los. Nos links abaixo, você encontrará mais detalhes sobre como desativar os Cookies nos navegadores mais populares:

4. Dados Coletados

a) Dados de navegação

Os dados de endereço IP, geolocalização, informações técnicas sobre o dispositivo utilizado para a navegação, informações sobre o navegador, produtos e categorias pesquisados ou visualizados, contagem de visualizações, histórico de compras e informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download e duração da visita às páginas, podem ser coletados automaticamente durante seu acesso ao site da HARALD, independentemente de seu cadastro para:

  • A recomendação de lojas online ou físicas para compra dos produtos HARALD;
  • A Exibição de anúncios personalizados de acordo com seus interesses;
  • Diagnosticar e solucionar problemas técnicos;
  • Desenvolvimento de melhorias no site;
  • Análises para proteção do nível de segurança da sua conta e dados cadastrais.

A coleta destes dados pode ser realizada através de tecnologias de monitoramento, tais como, mas não exclusivamente, cookies (mencionados no item 3). Qualquer tecnologia de monitoramento utilizada pela HARALD não concederá acesso ao dispositivo utilizado ou revelará informações além das que o usuário decidir compartilhar. Você poderá manifestar suas preferências por meio das configurações do seu navegador.

b) Dados cadastrais

Dados pessoais como nome completo, número de RG, inscrição no CPF/MF, número de telefone/celular, endereço completo, data de nascimento, endereço de e-mail e senha de acesso, além de dados bancários, familiares, empregatícios, judiciais, educacionais, e identificadores governamentais, podem ser coletados para as seguintes finalidades:

  • Identificação e autenticação correta do usuário;
  • Atualização de seu cadastro para contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, mala direta ou outros meios de comunicação;
  • Indicação de produtos, promoções e ofertas;
  • Atendimento de suas solicitações, reclamações, sugestões e/ou dúvidas através de nossa Central de Atendimento ao Consumidor (“Casa do Consumidor Harald”);
  • Envio de informações sobre novidades, aplicações dos produtos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento que você tem com a HARALD;
  • Resguardo dos direitos e obrigações da HARALD, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Cumprimento de ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Realização de estudos e pesquisas de mercado, mantendo seus dados anonimizados;
  • Completude de processos de recursos humanos e manutenção de acessos;
  • Cumprimento de obrigações legais;
  • Execução e elaboração de contratos;
  • Finalidades diversas as quais serão informadas antecipadamente à coleta dos dados pessoais.

Ao utilizar uma conta em rede social para criação de seu cadastro no site, a HARALD coletará os dados indicados no momento da vinculação da respectiva conta, de acordo com sua autorização.

Colaboradores da HARALD poderão ter dados pessoais sensíveis como dados de saúde, deficiência ou necessidade especial, raça/origem étnica e filiação sindical coletados para as finalidades supracitadas, em consonância com as bases legais de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direitos, de acordo com o Art. 7º, inciso II e Art. 11º inciso I, d), respectivamente, da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

5. Dados pessoais de menores de 18 anos de idade

A Harald não utiliza contatos e dados de crianças e pessoas menores de 18 anos sem a permissão de seu responsável legal. A Empresa faz esforços para realizar o tratamento de dados pessoais de menores de idade, mediante o fornecimento de consentimento explícito e inequívoco de seu responsável, conforme estabelece a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018, para finalidades pré-estabelecidas e informadas.

6. Autorização de Coleta de Dados

Ao aceitar voluntariamente o conteúdo desta Política, você autoriza que a HARALD colete seus dados e informações, sendo o único responsável pela veracidade destes, respondendo por quaisquer informações falsas, excessivas ou imprecisas que fornece no ato de seu cadastro no site, e por eventuais danos diretos ou indiretos que cause à HARALD ou a quaisquer terceiros, em decorrência destes fatos.

O fornecimento de dados não é obrigatório, porém, é importante que você saiba que se optar por não os fornecer, a HARALD poderá não ser capaz de oferecer a você todos os serviços disponibilizados através do site, ou realizar seu atendimento de forma eficaz.

7. Compartilhamento de Dados Pessoais

Sempre que necessário, a HARALD poderá compartilhar os seus dados pessoais, utilizando ferramentas dotadas de mecanismos de segurança que preservem a integridade de tais informações, com:

a) Prestadores de serviço

A HARALD conta com o auxílio de diversos prestadores de serviço para disponibilização de seus produtos e serviços, tais como empresas especializadas em atividades e ofertas de marketing, ações promocionais, enriquecimento de dados, armazenamento em nuvem, análises de segurança e antifraude. Estes prestadores de serviços tratam os dados pessoais coletados em nome e de acordo com as instruções da HARALD com objetivos puramente comerciais e operacionais.

b) Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem a HARALD seja obrigada por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar seus Dados

Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, atendimento de ordem judicial ou requisição de autoridades governamentais ou administrativas, a HARALD também poderá compartilhar seus dados pessoais.

c) Potenciais compradores

Em caso de intenção de venda ou transferência de parte ou totalidade da atividade empresarial, comercial ou operacional da HARALD, esta poderá compartilhar seus dados com os potenciais compradores para a auditoria legal dos ativos da empresa. A Harald solicitará formalmente que estes mantenham sigilo sobre estas informações, as utilizando apenas para este fim específico, e que, não havendo a consumação do negócio, efetuem a exclusão segura destes dados e comprovem sua devida efetivação.

7.1 Direcionamento do Usuário para site de Recrutamento Gupy

A HARALD conta com o auxílio da empresa parceira Gupy para o recrutamento de potenciais colaboradores. Desse modo, ao navegar pelas opções disponíveis na página “Trabalhe conosco”, o titular poderá ser redirecionado para a página do terceiro, o qual possui diretrizes próprias de tratamento de dados, em conformidade com as demandas impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados.

7.2 Processo de Recrutamento e Admissão

Dentro do processo de recrutamento, além da participação da empresa Gupy, citada no item 7.1, seus dados são tratados por outras empresas que nos auxiliam, como a Tecfy onde utilizamos sua estrutura de hospedagem, suporte, serviços e sistemas como: plataforma de contratação de colaboradores, módulo de gestão eletrônica de documentos e módulo de assinatura eletrônica de documentos. Para os contratados, os seus dados são compartilhados com a empresa Totvs, que nos fornece o sistema de gestão de Recursos Humanos, suporte ao sistema e hospedagem dos referidos dados.

8. Bases jurídicas aplicadas para o tratamento de dados pessoais

Utilizamos algumas bases legais, previstas na Lei Geral de Proteção de Dados, para tratar os seus dados pessoais, tais como, majoritariamente:

Consentimento: O tratamento de seus dados pessoais pode ocorrer com base no seu consentimento. Nesses casos, você pode retirá-lo a qualquer momento, sem afetar a legalidade do processamento prévio. Fornecer seu consentimento é voluntário;

Execução de contratos: Podemos tratar os seus dados pessoais conforme necessário para cumprir ou executar nossas obrigações contratuais ou para tomar as medidas solicitadas por uma parte contratante antes de celebrar um contrato;

Exercício regular de direitos: Seus dados podem ser utilizados para a execução de litígios como, por exemplo, civil, consultivo e trabalhista;

Legítimo Interesse: Podemos tratar os seus dados pessoais conforme necessário para buscar nossos interesses legítimos. Nesses casos, garantiremos que seus interesses não se sobreponham aos nossos interesses legítimos;

Obrigação Legal: Podemos tratar os seus dados pessoais conforme necessário para cumprir as obrigações legais às quais estamos sujeitos e cooperar com os reguladores e órgãos de aplicação da lei.

9. Transferência Internacional de Dados Pessoais

A HARALD poderá compartilhar seus dados pessoais com países estrangeiros nas seguintes hipóteses:

  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Para cooperação jurídica de acordo com instrumentos de Direito Internacional;
  • Para armazenamento de dados em servidores localizados no exterior.

Na ocorrência da transferência internacional de seus dados pessoais, a HARALD adotará todas as medidas necessárias para garantia da proteção e privacidade de seus dados, a realizando somente para países cuja legislação assegure um grau de proteção de dados pessoais adequado ou superior ao previsto na lei brasileira. No caso de Operadores de dados, a Harald exigirá contratualmente que estas medidas também sejam garantidas.

10. Armazenamento e Segurança dos Dados Pessoais

Os dados coletados e/ou compartilhados pela HARALD, são armazenados em ambiente seguro e controlado, em servidores próprios ou de terceiros contratados, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, em conformidade com a lei aplicável, para a devida proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Na busca de assegurar e proteger os dados coletados, objetivando evitar acesso indevido ou divulgação não autorizada dos dados, a Harald adota em seus equipamentos e infraestrutura técnica, medidas de segurança preventivas e corretivas, tais como, antivírus, anti-phishing e testes de vulnerabilidade e invasão.

Os servidores da Harald estão hospedados em data centers de categoria TIER III e cumprem com as normas TIA 942, NFPA75 e NFPA76 para assegurar o nível de serviços exigido pelos clientes corporativos, alinhado aos índices mais rigorosos de um data center de última geração.

No caso de Operadores de dados, a Harald também solicita contratualmente que sejam implementadas medidas de segurança que evitem o acesso indevido ou divulgação não autorizada dos dados

Tendo em vista que nenhuma transmissão de dados pela Internet, transmissão sem fio ou armazenamento eletrônico de informações é 100% segura, nos esforçaremos ao máximo para proteger seus dados e caso nossos mecanismos de proteção e controle falhem, você será notificado e também o órgão/agência regulador aplicável. Embora nos esforcemos ao máximo para proteger seus dados pessoais, ao compartilhá-los conosco, você entende e aceita os riscos que envolve qualquer transmissão de dados pela internet.

Havendo qualquer suspeita de que seus dados estejam em risco, favor comunicar a HARALD através do canal direto com o DPO: LGPD@harald.com.br.

11. Retenção e Exclusão de Dados Pessoais

Seus dados pessoais serão mantidos pela HARALD e demais prestadores de serviço que a estes necessitem acesso, de acordo com a finalidade a que se destinam, com fundamento nas bases legais aplicáveis e durante o mínimo prazo necessário.

A HARALD, e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados, os manterão até o atingimento da finalidade para a qual eles foram coletados ou até que se tornem desnecessários para o alcance daquela.

Também será possível à HARALD e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados, mantê-los durante o prazo estabelecido em lei para que possa se defender em eventual ação judicial ou de reclamações relativas ao seu relacionamento com esta empresa, ou para qualquer outra hipótese legal que justifique a retenção destes dados.

A base de dados será revista periodicamente pela HARALD, e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados para garantir a eliminação quando necessária, ou anonimização após o término da obrigação legal, comercial ou do cliente/consumidor, sem a necessidade de informar o Titular dos dados deste tratamento específico.

12. Seus Direitos em Relação aos Dados Pessoais

Como exclusivo titular de seus dados, você poderá a qualquer momento exercer os seus seguintes direitos garantidos pela LGPD:

a) confirmação da existência de tratamento;

b) acesso aos dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa;

i) revogação do consentimento.

Por motivos legais, algumas solicitações podem não ser respondidas, como nos casos de:

  • Conformidade com obrigações legais ou regulamentares por parte do controlador;
  • Existência de contrato válido e efetivo;
  • Se alguma legislação específica determinar um período mínimo para a retenção dos dados.
13. Contatos da Harald

Havendo dúvidas quanto a esta Política de Privacidade, sobre o tratamento de seus dados pessoais, ou se desejar exercer alguns de seus direitos garantidos pela LGPD ou até mesmo realizar uma reclamação sobre possível violação da referida lei, favor entrar em contato com a HARALD através do Fale Conosco, disponível no endereço /fale-conosco , ou através do e-mail: LGPD@harald.com.br

A gestão dos seus dados poderá ser efetuada diretamente por você:

  • Dados de candidatos a vagas, na plataforma da Gupy, no link Trabalhe Conosco
  • Outros dados no seguinte website: https://visualsc.app/lgpd/harald
  • Você também poderá contatar diretamente o DPO, que é o encarregado de proteção dos dados pessoais coletados e tratados pela HARALD, através do seguinte e-mail: LGPD@harald.com.br

14. Atualização Dessa Política

A HARALD poderá alterar as disposições desta Política a seu exclusivo critério e a qualquer tempo, sendo as alterações consideradas válidas após a divulgação no site, com destaque das alterações ocorridas e/ou após a comunicação aos clientes/usuários por qualquer outra forma, incluindo, mas não se limitando a, e-mail.

Caso as alterações da Política acarretem mudanças na forma de tratamento de seus dados pessoais, será necessário um novo consentimento por sua parte para que possa continuar utilizando os serviços disponibilizados neste site.

15. Termos ou Políticas Adicionais de Privacidade

Durante a realização de campanhas ou promoções pela HARALD, serão disponibilizados neste site ou em algum outro específico a ser divulgado oportunamente, os termos ou políticas adicionais de privacidade que serão aplicáveis especificamente a estes eventos, situação em que será necessário seu consentimento específico para a participação.

16. Legislação e Foro

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação brasileira aplicável, especialmente pela Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”), sendo competente o foro de domicílio do cliente/usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizada em 19.07.2021

Português