Muffin: Um Delicioso Bolinho para o Chá da Tarde

História e Origem do Muffin

O muffin é um bolinho originário da Inglaterra, trazido para os Estados Unidos por imigrantes britânicos e, assim, se espalhou pelo mundo. O termo “muffin” vem da palavra francesa “moufflet” e, inicialmente, era feito com massa fermentada. Com o tempo, a receita foi adaptada, e os muffins passaram a ser feitos com massa rápida, semelhante aos cupcakes. Atualmente, são populares em todo o mundo e existem em diversas versões com diferentes sabores e coberturas.

Muffin para o Chá da Tarde

Os muffins são perfeitos para acompanhar o chá da tarde, proporcionando um toque de elegância e sabor à sua mesa. Eles são versáteis e podem ser personalizados com diferentes ingredientes, como frutas, chocolates e nozes.

Receita de Muffin com Chocolate ao Leite

Assim, a Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta uma versão ainda mais saborosa do muffin, com deliciosas Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite e Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken, ideal para um chá da tarde em família. Confira a receita:

Ingredientes:

Massa:

  • 120g de Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite
  • 480g de massa crua de bolo amanteigado (receita abaixo)

Cobertura e Decoração:

  • 500g de Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken
  • 20g de Granulé de Chocolate Branco Melken

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em primeiro lugar, misture cuidadosamente as Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite à massa crua de bolo amanteigado.
  2. divida a massa entre duas formas pequenas de furo central, previamente untadas e enfarinhadas.
  3. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  4. Por fim, desenforme os bolos e reserve.

Cobertura e Decoração:

  1. Agora, misture o Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken com uma colher até ganhar consistência cremosa.
  2. Logo depois, espalhe a cobertura sobre as superfícies dos bolos.
  3. Finalize a decoração com 10g de Granulé de Chocolate Branco Melken em cada bolo.

Receita da Massa Crua de Bolo Amanteigado:

  1. Para finalizar a receita vamos fazer a massa, bata 115g de açúcar, 80g de margarina (80% de lipídios) e 18g de gemas de ovos.
  2. Assim, adicione 160g de farinha de trigo e 8g de leite, e continue batendo.
  3. E então, incorpore 3g de fermento químico.
  4. Por fim, retire da batedeira e incorpore, aos poucos, 35g de claras em neve.

Esta receita rende 480g de massa crua.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência no mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa integra, desde 2015, o grupo Fuji Oil, uma gigante japonesa de atuação global.

Com esta receita de muffin, você poderá desfrutar de um delicioso bolinho com um toque sofisticado, perfeito para o seu café ou chá da tarde. Experimente e surpreenda seus convidados com essa iguaria irresistível.

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