Muffin: Um Delicioso Bolinho para o Chá da Tarde
História e Origem do Muffin
O muffin é um bolinho originário da Inglaterra, trazido para os Estados Unidos por imigrantes britânicos e, assim, se espalhou pelo mundo. O termo “muffin” vem da palavra francesa “moufflet” e, inicialmente, era feito com massa fermentada. Com o tempo, a receita foi adaptada, e os muffins passaram a ser feitos com massa rápida, semelhante aos cupcakes. Atualmente, são populares em todo o mundo e existem em diversas versões com diferentes sabores e coberturas.
Muffin para o Chá da Tarde
Os muffins são perfeitos para acompanhar o chá da tarde, proporcionando um toque de elegância e sabor à sua mesa. Eles são versáteis e podem ser personalizados com diferentes ingredientes, como frutas, chocolates e nozes.
Receita de Muffin com Chocolate ao Leite
Assim, a Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta uma versão ainda mais saborosa do muffin, com deliciosas Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite e Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken, ideal para um chá da tarde em família. Confira a receita:
Ingredientes:
Massa:
- 120g de Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite
- 480g de massa crua de bolo amanteigado (receita abaixo)
Cobertura e Decoração:
- 500g de Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken
- 20g de Granulé de Chocolate Branco Melken
Modo de Preparo:
Massa:
- Em primeiro lugar, misture cuidadosamente as Chipshow TOP de Chocolate Ao Leite à massa crua de bolo amanteigado.
- divida a massa entre duas formas pequenas de furo central, previamente untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Por fim, desenforme os bolos e reserve.
Cobertura e Decoração:
- Agora, misture o Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite Melken com uma colher até ganhar consistência cremosa.
- Logo depois, espalhe a cobertura sobre as superfícies dos bolos.
- Finalize a decoração com 10g de Granulé de Chocolate Branco Melken em cada bolo.
Receita da Massa Crua de Bolo Amanteigado:
- Para finalizar a receita vamos fazer a massa, bata 115g de açúcar, 80g de margarina (80% de lipídios) e 18g de gemas de ovos.
- Assim, adicione 160g de farinha de trigo e 8g de leite, e continue batendo.
- E então, incorpore 3g de fermento químico.
- Por fim, retire da batedeira e incorpore, aos poucos, 35g de claras em neve.
Esta receita rende 480g de massa crua.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência no mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa integra, desde 2015, o grupo Fuji Oil, uma gigante japonesa de atuação global.
Com esta receita de muffin, você poderá desfrutar de um delicioso bolinho com um toque sofisticado, perfeito para o seu café ou chá da tarde. Experimente e surpreenda seus convidados com essa iguaria irresistível.