Festival de Inverno com Chocolate Harald: Receitas para Aquecer o Coração

Os meses mais frios são perfeitos para receitas que aquecem o coração, e no entanto o chocolate se torna um ingrediente muito requisitado nesse período.

Consumo de Chocolate nas Estações Frias

Segundo pesquisa da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), 23% do público entrevistado consome mais chocolate nas estações frias.

Festival de Inverno com Harald

A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta uma sugestão irresistível de festival de inverno sem sair de casa. Assim, combinando fondue de chocolate, esferas para chocolate quente e brownie, este festival de inverno trará uma experiência completa que aquecerá o coração dos seus convidados. Confira:

Tempo de Preparo e Rendimento

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: Até 1 placa de 20×20

Ingredientes

Fondue de Chocolate

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
  • 270g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • Casca de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

Esferas para Chocolate Quente

  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar impalpável confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Mini marshmallows
  • 350g de Chocolate Melken Meio Amargo

Brownie para Fondue

  • 240g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 120g de Chocolate Melken Ao Leite

Modo de Preparo

Fondue de Chocolate Belga

  1. Em primeiro lugar, coloque o Chocolate Melken Meio Amargo em um conjunto para fondue e reserve.
  2. Em seguida, misture o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite em uma panela.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
  4. Logo depois, despeje a mistura quente no conjunto para fondue, juntamente com o Chocolate Melken Meio Amargo.
  5. Além disso, com um batedor de arames (fouet), misture até ficar homogêneo. Adicione o licor de laranja (opcional).
  6. Por fim, ligue o aparelho de fondue e acenda a vela que o acompanha.

Esferas para Chocolate Quente

  1. Enquanto isso, em um processador ou liquidificador, bata por 1 minuto todos os ingredientes, exceto os marshmallows. Retire do equipamento, peneire e reserve.
  2. Se os marshmallows forem de tamanho tradicional, corte-os em pedaços pequenos para que possam ser acomodados dentro das esferas.
  3. Preencha a forma de esferas com o Chocolate Melken Meio Amargo temperado até o nível indicado.
  4. Pressione a outra parte da forma com acetato e silicone.
  5. E então, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
  6. Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve.

Montagem das Esferas

  1. Para finalizar o processo, coloque 20g da mistura em pó em cada metade de esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Acrescente mini marshmallows por cima, cobrindo toda a mistura.
  3. Em seguida, aqueça um prato no micro-ondas e rapidamente passe a outra metade da esfera na base quente para derreter um pouco.
  4. Posicione a outra metade sobre a metade com a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos para fixar.
  5. Decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.

Brownie para Fondue

  1. Nesta etapa, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  2. E então, em uma tigela, bata levemente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.
  3. Logo após, adicione delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
  4. Acrescente o Chocolate Melken Ao Leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Por fim, corte em palitos ou cubos e sirva com o Fondue de Chocolate.

Portanto, aproveite o calor do chocolate para o inverno e encante seus convidados com esta experiência única em casa, utilizando produtos da Harald.

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