Gabriella Visciglia Divulgação São Paulo, agosto de 2023 – O wafer é uma guloseima popular que consiste em finas e crocantes bolachas

de biscoito intercaladas com recheios variados, como chocolate, morango ou flocos. É uma combinação deliciosa que agrada muito as crianças e também os adultos.

O wafer de chocolate, especificamente, ganhou popularidade no final do século XIX e início do século XX, à medida que a produção e o acesso ao chocolate aumentaram. As técnicas de produção em massa também puderam tornar esse doce mais disponível e acessível.

Aqui está uma deliciosa receita de wafer de chocolate preparada pelos chefs da Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, utilizando chocolates Melken Meio Amargo e Melken Branco, confira:

Ingredientes

Massa

450g Biscoito de chocolate

200g Manteiga

Recheio

100ml Leite

75g Leite condensado

15g Café solúvel

200g Chocolate Melken Meio Amargo

750g Cream cheese

Cobertura

200g Chocolate Melken Meio Amargo

100g Creme de leite

200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo

Decorações feitas com Chocolate Melken Branco

Modo de preparo

Massa

Em um processador, moa os biscoitos de chocolate.

Junte a manteiga derretida até obter uma massa úmida e divida em 4 partes.

Forre um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa em todo o fundo e pressione bem.

Recheio

Na batedeira com o acessório raquete/pá, coloque o cream cheese para misturar.

Adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel e o leite condensado.

Por fim, adicione o Chocolate Melken Meio Amargo já derretido.

Divida o creme em 4 partes.

Montagem

Intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde, finalizando com o creme.

Cobertura

Aqueça o creme de leite e junte o Chocolate Melken Meio Amargo para emulsionar em uma ganache.

Cubra a torta com a ganache e as raspas de chocolate. Posicione as decorações feitas de chocolate para modelar pintadas de dourado

Dicas

O creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o Chocolate Melken Meio Amargo derretido.

Compartilhar este conteúdo