O wafer é uma guloseima popular que consiste em finas e crocantes bolachas de biscoito intercaladas com recheios variados, como chocolate, morango ou flocos. Desse modo, é uma combinação deliciosa que agrada muito as crianças e também os adultos.
O wafer de chocolate, especificamente, ganhou popularidade no final do século XIX e início do século XX, à medida que a produção e o acesso ao chocolate aumentaram. Assim, técnicas de produção em massa também puderam tornar esse doce mais disponível e acessível.
Portanto, aqui está uma deliciosa receita de wafer de chocolate preparada pelos chefs da Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, utilizando chocolates Melken Meio Amargo e Melken Branco, confira:
Ingredientes
Massa:
450g Biscoito de chocolate
200g Manteiga
Recheio:
100ml Leite
75g Leite condensado
15g Café solúvel
200g Chocolate Melken Meio Amargo
750g Cream cheese
Cobertura:
200g Chocolate Melken Meio Amargo
100g Creme de leite
200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo
Decorações feitas com Chocolate Melken Branco
Modo de preparo
Massa:
- Em primeiro lugar, em um processador, moa os biscoitos de chocolate.
- Em seguida, junte a manteiga derretida até obter uma massa úmida e divida em 4 partes.
- Por fim, forre um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa em todo o fundo e pressione bem.
Recheio
- Na sequência, em uma batedeira com o acessório raquete/pá, coloque o cream cheese para misturar.
- E então adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel e o leite condensado.
- Por fim, adicione o Chocolate Melken Meio Amargo já derretido.
- Logo depois, divida o creme em 4 partes.
Montagem
- Em seguida, intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde, finalizando com o creme.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite e junte o Chocolate Melken Meio Amargo para emulsionar em uma ganache.
- Assim, cubra a torta com a ganache e as raspas de chocolate. Além disso, posicione as decorações feitas de chocolate para modelar pintadas de dourado
Dica: o creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o Chocolate Melken Meio Amargo derretido.