No dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo comemora o seu 469º aniversário. Conhecida por suas variadas opções de restaurantes, a metrópole é um destino procurado por sua culinária.

Mas é claro que alguns pratos têm um lugar especial no coração de seus moradores. Pensando nisso, a Harald ensina uma receita típica que todo paulistano ama. Confira e delicie-se em comemoração à cidade!

Bolinho de Chuva com Calda de Chocolate

É claro que na terra da garoa todo mundo ama um bolinho de chuva. Nesta versão, a Harald apresenta a receita clássica com um toque especial: chocolate.

Ingredientes

*Massa

⅔ xícara (chá) de leite integral (170 ml) – 1 ovo – ½ xícara (chá) de açúcar (80 g) – 3 colheres (sopa) deChocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g) – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g) – 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

*Finalização

½ xícara (chá) de açúcar (80 g) – 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (45 g)

*Calda

6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g) – 2 colheres (sopa) de leite (30 ml) – 1 pitada de canela – 1 colher (sopa) Chocolate em Pó Melken 33% Cacau (15 g)

Modo de preparo

Faça os bolinhos primeiramente, em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture. em seguida, adicione o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Assim, coloque o fermento e misture. Então, com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Logo após, coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33% Cacau Melken.

Faça a calda por fim, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.

Tempo de preparo :25 minutos | Rendimento: até 40 unidades

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