Comemoração do Dia do Brigadeiro: Inove com Receitas Diferenciadas
O brigadeiro, um ícone da confeitaria brasileira, é amplamente reconhecido por sua versatilidade e por ser um dos doces mais amados em qualquer ocasião. Portanto, no dia 10 de setembro, data que celebra o Dia do Brigadeiro, surge a oportunidade perfeita para inovar e encantar os clientes com versões criativas desse doce tradicional.
Neste contexto, a Harald, referência em chocolates de alta qualidade, apresenta cinco receitas de brigadeiros “diferentões” que prometem surpreender e expandir os negócios de confeiteiros.
1. Brigadeiro de Caramelo:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de creme de leite
- 60 g de chocolate branco
Modo de Preparo: Em primeiro lugar, em uma panela, em fogo baixo, prepare um caramelo seco, tomando cuidado para não queimar. Após isso, aqueça o creme de leite e, com uma espátula de silicone, adicione-o ao caramelo, evitando o vapor. Incorpore o leite condensado e cozinhe até ferver. Em seguida, adicione o chocolate branco e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar antes de enrolar. Por fim, finalize com granulado de chocolate Melken Caramelo. Rendimento: 25 unidades.
2. Brigadeiro Crème Brûlée:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 12 g de glucose
- 5 g de pasta de baunilha
- 55 g de chocolate branco
Modo de Preparo: Em primeiro lugar, misture o leite condensado, o creme de leite, a glucose e a pasta de baunilha em uma panela. Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Por conseguinte, despeje sobre o chocolate branco e misture até derreter. Logo depois, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Em seguida, para a calda de açúcar, cozinhe 500 g de açúcar cristal, 250 g de água e 40 g de vinagre de álcool até atingir 145°C. Por fim, banhe os brigadeiros na calda. Rendimento: 25 unidades.
3. Brigadeiro de Açaí:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 100 g de polpa de açaí
- 50 g de creme de leite
- 55 g de chocolate branco
Modo de Preparo: Primeiro, reduza a polpa de açaí pela metade em fogo baixo. Adicione o leite condensado e o creme de leite, cozinhando até ferver. Assim, incorpore o chocolate branco e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar antes de enrolar. Por fim, finalize com granulado de chocolate Melken branco e pó roxo para decoração. Rendimento: 25 unidades.
4. Brigadeiro 70% Cacau com Chocolate Amargo:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 60 g de chocolate 70% cacau
- 18 g de chocolate em pó 70% cacau
- 100 g de creme de leite
- 20 g de manteiga
- 12 g de glucose
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até o ponto de brigadeiro. E então, deixe esfriar completamente antes de enrolar e finalize com granulado de chocolate 70% cacau. Rendimento: 25 unidades.
5. Brigadeiro Palha Italiana com Chocolate ao Leite:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 15 g de cacau em pó 100% cacau
- 100 g de creme de leite
- 20 g de manteiga
- 12 g de glucose
Modo de Preparo: Combine os ingredientes em uma panela e cozinhe até o ponto de brigadeiro. E então, deixe esfriar e além disso, misture com biscoito de maisena quebrado e açúcar refinado antes de enrolar. Rendimento: 28 unidades.
O brigadeiro, frequentemente a porta de entrada para o mundo da confeitaria, torna-se ainda mais especial com receitas inovadoras. Sobretudo, utilizar ingredientes de qualidade, eleva a experiência dos consumidores e, assim, ampliar o sucesso no mercado. A marca Melken, da Harald, é reconhecida por sua excelência e facilidade de uso, sendo ideal para todas essas receitas.