Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão para surpreender nesta Páscoa

São Paulo, março de 2023 A Harald , empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, sugere para esta
Páscoa um Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão , que promete surpreender no sabor. Desenvolvida pelo chef Rafael Barros, a receita combina o Chocolate Unique 70% com uma explosão de sabor da ganache de limão feita com o Chocolate Unique Branco 35%

Rendimento : 1 Ovo de Páscoa

INGREDIENTES

Casca:

200 g de Chocolate Unique 70%

50 g de Chocolate Unique Branco 35%

2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo

2 g de pó dourado cintilante

30 ml de álcool de cereais

Ganache de Limão:

65 g de creme de leite

165 g Chocolate Unique Branco 35%

20 g de glucose

15 g de manteiga sem sal

Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO:

Ganache:

Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.

Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).

Montagem do Ovo:

Derreta uma pequena porção de Chocolate branco Unique 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.

Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.

Derreta e tempere o Chocolate Unique 70% conforme as instruções da embalagem

Preencha as cascas com o Chocolate Unique 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.

Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.

Preencha a forma com o Chocolate Unique 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.

Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.

Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.

 

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