Pãezinhos de Canela com Avelã: A Receita Perfeita para os Dias Frios

Com a aproximação do inverno e as temperaturas caindo, nada melhor do que um pão quentinho, não é mesmo? Portanto, pensando nisso, a Harald, líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, apresenta uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.

Esses pãezinhos super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã prometem ser um sucesso de vendas durante o período.

Tempo de Preparo e Rendimento

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: até 16 rolinhos

Sobre a Receita

Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã, com uma modelagem diferenciada que dá um efeito trançado e mesclado.

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ¼ de colher (chá) de sal refinado
  • 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã

Modo de Preparo

Massa

  1. Em primeiro lugar, na batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado.
  2. Em seguida, misture o leite morno, o mel e a manteiga em uma tigela. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa.
  3. Por fim, deixe a massa descansar em uma tigela coberta com filme plástico por cerca de 45 minutos para fermentar.

Recheio

  1. Enquanto isso, misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta.
  2. Logo após, abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina.
  3. Distribua as gotinhas Chipshow Avelã por cima, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.

Modelagem

  1. Agora, dobre a massa ao meio no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo.
  2. Logo depois, corte a massa na metade e, depois, cada metade em duas partes, repetindo até obter 16 fatias.
  3. E então, estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas e deixando-as viradas para baixo.
  4. Depois disso, decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã e deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C.

Variação

Se preferir uma modelagem mais simples, enrole a massa após espalhar a pasta e corte fatias de dois dedos cada.

Materiais

  • Plástico filme
  • Forma para assar

Com esta receita, você pode desfrutar de pãezinhos deliciosos e quentinhos, perfeitos para os dias mais frios. Assim, aqueça o coração de seus convidados com muito sabor!

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