Pãezinhos de Canela com Avelã: A Receita Perfeita para os Dias Frios
Com a aproximação do inverno e as temperaturas caindo, nada melhor do que um pão quentinho, não é mesmo? Portanto, pensando nisso, a Harald, líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, apresenta uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.
Esses pãezinhos super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã prometem ser um sucesso de vendas durante o período.
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: até 16 rolinhos
Sobre a Receita
Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã, com uma modelagem diferenciada que dá um efeito trançado e mesclado.
Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de Preparo
Massa
- Em primeiro lugar, na batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado.
- Em seguida, misture o leite morno, o mel e a manteiga em uma tigela. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa.
- Por fim, deixe a massa descansar em uma tigela coberta com filme plástico por cerca de 45 minutos para fermentar.
Recheio
- Enquanto isso, misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta.
- Logo após, abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina.
- Distribua as gotinhas Chipshow Avelã por cima, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
Modelagem
- Agora, dobre a massa ao meio no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo.
- Logo depois, corte a massa na metade e, depois, cada metade em duas partes, repetindo até obter 16 fatias.
- E então, estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas e deixando-as viradas para baixo.
- Depois disso, decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã e deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Variação
Se preferir uma modelagem mais simples, enrole a massa após espalhar a pasta e corte fatias de dois dedos cada.
Materiais
- Plástico filme
- Forma para assar
Com esta receita, você pode desfrutar de pãezinhos deliciosos e quentinhos, perfeitos para os dias mais frios. Assim, aqueça o coração de seus convidados com muito sabor!