Brigadeiro Zero Sugar

Tempo de preparo 1 hora e 20 minutos
Rende até 12 porções
Compartilhar essa receita

Ingredientes

  • Leite condensado:
  • 1 litro de leite integral
  • 100 g de xilitol ou adoçante culinário
  • Brigadeiro:
  • 300 g de leite condensado caseiro sem açúcar
  • 80 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar

  • 15 g de manteiga
  • 30 g de creme de leite UHT
  • 100 g de nibs de cacau

Modo de preparo

Leite condensado: Em uma panela média alta, coloque o leite integral, o xilitol e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhe por 30 minutos ou até que reduza ⅔ da mistura.

No bowl da batedeira, coloque a mistura e bata até que esfrie por completo. Guarde em recipiente fechado e guarde na geladeira até 5 dias.

Brigadeiro: Em uma panela pequena, coloque o leite condensado caseiro, o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar picado, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio misturando sempre por 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um recipiente untado com manteiga e leve para gelar por uma hora.

Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com manteiga e enrole formando bolinhas média de aproximadamente 15 g e passe no nibs de cacau.

Sirva!