Creme Brulee Stuffed Egg

Tempo de preparo 1h00
Rende até 1 ovo de 350g
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Ingredientes

    Para a casca do Ovo:

  • 300g de Chocolate ao Leite Melken
  • Para o caramelo:

  • 120g de açúcar refinado
  • 40g de glucose
  • 40g de água
  • Para o Creme Brûlée :

  • 120g de Chocolate Branco Melken
  • 40g de gordura de coco
  • 10g de pasta de baunilha

Modo de preparo

Preparo:

Caramelo:

Ferver em uma panela os três ingredientes até a calda atingir ponto de bala dura – 127 °C.

Espalhar sobre manta de silicone e deixar esfriar em uma espessura fina.

Quebre em pedaços e reserve.

Dica: Espalhe bem fino quando tirar do fogo ainda quente.

Recheio:

Aqueça a gordura de coco no micro-ondas por 30 segundos e misture a pasta de baunilha.

Espere esfriar até atingir 30 °C.

Montagem:

Derreta o Chocolate ao Leite Melken e tempere conforme informações na embalagem.

Caso tenha dúvidas sobre esse processo, no site www.harald.com.br você pode assistir a diversos vídeos que explicam as técnicas para o processo de temperagem.

Faça a primeira parte da casca do ovo, preenchendo toda a cavidade da forma e virando de ponta cabeça para retirar o excesso.

Leve para cristalizar e reserve.

Aplique o recheio em toda a casca.

Cole diversos pedaços de caramelo até cobrir todo o recheio.

Com o chocolate Melken já temperado preencha a casca e sele o recheio.

Retire o excesso e leve para cristalizar em geladeira por 15 minutos.

Retire da geladeira, pressione o molde e remova seus ovos.

Recheie com bombons sortidos e embale como desejar.

Dicas

  • Esse recheio é simples e tem uma durabilidade de 15 dias.

Materiais

  • Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Discos
  • Espátula
  • Manta de silicone ou teflon

Técnicas