Ovo Recheado de Creme Brulée
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Ingredientes
- 300g de Chocolate ao Leite Melken
- 120g de açúcar refinado
- 40g de glucose
- 40g de água
- 120g de Chocolate Branco Melken
- 40g de gordura de coco
- 10g de pasta de baunilha
Para a Casca do Ovo:
Para o Caramelo:
Para o Creme Brûlée:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Caramelo:
- Em primeiro lugar, para dar início a receita de Ovo Recheado de Creme Brulée, ferva em uma panela os três ingredientes até a calda atingir ponto de bala dura – 127 °C.
- Espalhe bem fino quando tirar do fogo ainda quente, sobre a manta de silicone e deixar esfriar.
- Por fim, quebre em pedaços e reserve.
Recheio de Creme Brûlée:
- Aqueça a gordura de coco no micro-ondas por 30 segundos e misture a pasta de baunilha.
- Espere esfriar até atingir 30 °C.
- Derreta o Chocolate ao Leite Melken e tempere conforme informações na embalagem.
- Assim, misture tudo e reserve.
Montagem do Ovo Recheado de Creme Brulée:
- Faça a primeira parte da casca do ovo, preenchendo toda a cavidade da forma e virando de ponta cabeça para retirar o excesso.
- Em seguida, aplique o recheio de creme brûlée em toda a casca. Além disso, cole diversos pedaços de caramelo até cobrir todo o recheio.
- Com o chocolate Melken já temperado preencha a casca e sele o recheio.
- Retire o excesso e leve para cristalizar em geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira, pressione o molde e remova seus ovos.
- Por fim, recheie com bombons sortidos e embale como desejar seu Ovo Recheado de Creme Brulée.
Dicas
- Esse recheio é simples e tem uma durabilidade de 15 dias.
Materiais
- Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Discos
- Espátula
- Manta de silicone ou teflon