Egg Stuffed with Honey Brigadeiro

Tempo de preparo 40 minutos + 1 hora e 40 minutos gelando
Rende até cerca de 4 ovos
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Brigadeiro de mel:

  • 1 lata de leite condensado
  • 120g de Chocolate Unique Branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de mel (170g)
  • Casca e fechamento:

  • 550 gramas de Unique 70% Amazônia

Modo de preparo

Preparo:

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o mel, o chocolate e a manteiga, e leve ao fogo médio.

Cozinhe, misturando sempre, por 10 a 15 minutos ou até o brigadeiro começar a desprender do fundo da panela.

Retire da panela e leve à geladeira para esfriar por cerca de 40 minutos.

Para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Unique 70% Amazônia e derreta conforme as instruções da embalagem.

Faça a têmpera do Chocolate 70% Unique, conforme as instruções da embalagem.

Coloque o Chocolate Unique 70% na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.

Retire da geladeira, e ainda mantendo o ovo na forma, retire as camadas internas de acetato e silicone.

Recheie o ovo com uma camada uniforme de brigadeiro de mel e cubra com mais uma camada de Chocolate Unique 70%.

Leve para geladeira para cristalizar por 20 minutos, ou até que solte do molde.

Embale ou sirva.

Materiais

  • Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Colmeia

Técnicas