Cup Egg with Brigadeiro Cream
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 60g de creme de leite UHT
- 200g de biscoito Maria ou champanhe (quebrado)
Cascas:
1k de TOP Cobertura sabor Milky
Brigadeiro cremoso:
640g de Brigadeiro Melken
Decoração:
200g de TOP Cobertura sabor Milky, Intenso ou Avelã
Montagem de decoração final:
360g de Brigadeiro Melken
1 pacote de 400g de Vermicelli Melken
Modo de preparo
Preparo:
Ovo:
Derreta a cobertura TOP sabor Milky, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C, aplique sobre cada cavidade dos moldes até chegar na marca indicada.
Aplique o 2º molde de silicone e por fim, o 3º molde de acetato, assim formando duas cascas de ovos de Páscoa.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura.
Quando as cascas apresentarem sinais que estão soltas (a forma opaca) desmolde e deixe o molde sobre as cascas, assim preservando o brilho, por aproximadamente 15 minutos.
À parte aqueça uma assadeira de alumínio, levemente passe a borda das cascas e cole as duas partes, assim, formando um ovo em pé.
Repita esta operação para formar no total de 6 ovos de aproximadamente 160g cada.
Reserve para aplicar o recheio e a montagem.
Brigadeiro cremoso
Leve à batedeira o Brigadeiro Melken para iniciar os batimentos com a raquete para ir amolecendo levemente.
Adicione o creme de leite pouco a pouco, até formar um creme leve e fofo em ponto cremoso.
Com o auxílio de um saco de confeitar, aplique um pouco do brigadeiro cremoso sobre o copo de ovo de Páscoa.
Coloque uma camada de biscoito, repita esta operação finalizando com o brigadeiro.
Reserve para montagem final.
Decoração
Derreta a cobertura TOP conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
À parte, aplique uma folha de plástico de uso alimentício sobre a mesa levemente untada, para melhor firmar.
Aplique um pouco da cobertura escolhida ou até uma mescla de dois ou três sabores, aplique um segundo plástico e espalhe com o auxilio de um mini “rolo de massa” até que deixe bem fina.
Espere que a cobertura inicie a cristalização, com ajuda de dois aros de 8 e 9 cm, corte 6 discos de cada.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde os discos e cole os de 9 cm sobre a parte do copo maior, na sequência cole o disco menor de 8 cm na tampa do ovo copo.
Reserve para montagem final.
Montagem de decoração final
Modele 36 unidades de brigadeiro com 10g cada um.
Passe sobre o Vermicelli Melken, assim formando minis bolinhas de brigadeiros.
Cole um brigadeiro sobre o centro do disco maior (90 cm) já colado no copo de ovo de Páscoa.
Na sequência cole os demais, formando um conjunto de brigadeiro de 6 unidades.
Repita nos demais ovos.
Por fim, cole a tampa, tendo assim os ovos copos recheados e com brigadeiros.
Dicas
- Se preferir, já pode fazer mais brigadeiros e colocar em forminhas de papel em uma belíssima caixa para acompanhar o Ovo Copo Facetado ao Creme de Brigadeiro, aumentando as vendas com um produto casado!
Materiais
- 1 molde de ovo de Páscoa exclusivo do chef Alexandre Bispo (ovo copo facetado)