Ovo de Cinnamon Rolls
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 250g Chocolate Melken 70%
- 50g Chocolate Melken Branco
- 100g Recheio e Cobertura Melken ao Leite
- Leite integral (½ xícara de chá)
- Açúcar refinado (¼ xícara de chá)
- Fermento biológico seco (1 envelope)
- 1 ovo
- Farinha de trigo (3 xícaras de chá)
- Manteiga sem sal (5 colheres de sopa)
- Sal (½ colher chá)
- Essência de baunilha (1 colher de chá)
- Laranja e limão (Raspas ½)
- Glucose de milho (1 colher de sopa cheia)
Modo de preparo
Massa
1. Misture todos os ingredientes e sove a massa até ela ficar elástica e desenvolver o glúten. Ponto de véu.
2. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe dobrar de volume.
3. Após o descanso, abra com o rolo em formato de retângulo e espalhe a manteiga (já misturada com Açúcar Impalpável Confeiteiro e canela) com o auxílio de uma espátula.
4. Enrole como rocambole e deixe dobrar de volume já na assadeira de ovo de Páscoa de alumínio untada
com manteiga/unta-formas. Cobrir com plástico para proteger a massa e evitar ressecamento.
5. Assim que dobrar em volume, e leve ao forno a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até estar dourada.
Casca
1. Com o Chocolate Melken 70% já derretido e temperado, prepare uma casca usando uma forma de 3 partes. Certifique-se de que a forma de metal é menor que a forma de acetato para um encaixe perfeito.
2. Espalhe o Recheio e Cobertura Melken ao Leite dentro da casca e posicione o Cinnamon já assado
dentro da casca do ovo.
3. Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco e faça riscos usando um cartucho/cone de papel-manteiga.
4. Coloque em uma embalagem de ovo de colher
Dica: Para uma experiência mais atrativa, coloque o Cinnamon no micro-ondas por 30 a 40 segundos
para que ele fique aquecido e a casca comece a derreter.