Ovo de Cinnamon Rolls

Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Cinnamon Roll foi desenvolvida em nosso receituário de final de pascoa

Ingredientes

  • 250g Chocolate Melken 70%
  • 50g Chocolate Melken Branco
  • 100g Recheio e Cobertura Melken ao Leite
  • Leite integral (½ xícara de chá)
  • Açúcar refinado (¼ xícara de chá)
  • Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • Manteiga sem sal (5 colheres de sopa)
  • Sal (½ colher chá)
  • Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Laranja e limão (Raspas ½)
  • Glucose de milho (1 colher de sopa cheia)

Modo de preparo

Massa

1. Misture todos os ingredientes e sove a massa até ela ficar elástica e desenvolver o glúten. Ponto de véu.
2. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe dobrar de volume.
3. Após o descanso, abra com o rolo em formato de retângulo e espalhe a manteiga (já misturada com Açúcar Impalpável Confeiteiro e canela) com o auxílio de uma espátula.
4. Enrole como rocambole e deixe dobrar de volume já na assadeira de ovo de Páscoa de alumínio untada
com manteiga/unta-formas. Cobrir com plástico para proteger a massa e evitar ressecamento.
5. Assim que dobrar em volume, e leve ao forno a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até estar dourada.

Casca

1. Com o Chocolate Melken 70% já derretido e temperado, prepare uma casca usando uma forma de 3 partes. Certifique-se de que a forma de metal é menor que a forma de acetato para um encaixe perfeito.
2. Espalhe o Recheio e Cobertura  Melken ao Leite dentro da casca e posicione o Cinnamon já assado
dentro da casca do ovo.
3. Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco e faça riscos usando um cartucho/cone de papel-manteiga.
4. Coloque em uma embalagem de ovo de colher

 

Dica: Para uma experiência mais atrativa, coloque o Cinnamon no micro-ondas por 30 a 40 segundos
para que ele fique aquecido e a casca comece a derreter.