O salame de chocolate é uma receita clássica, ideal para fazer e vender como presente – basta embrulhar e fazer um laço com o barbante! Tem ótimo shelf-life, e é super fácil de fazer!
Em uma tigela, raspe a casca de meia laranja com cuidado para não atingir a parte branca da fruta. Acrescente o rum e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave (no banho-maria ou micro-ondas), adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar. Então, acrescente o rum aromatizado com as raspas de laranja e a uva-passa e mexa bem. Troque a mistura de tigela ou espere alguns minutos até que ela perca a temperatura. Por último, incorpore o Granulé delicadamente.
Disponha sobre a bancada um quadrado de 60 x 60 cm de plástico filme e coloque a massa do salame na parte inferior, bem próxima à ponta. Dê um volta com o plástico, segure as pontas e enrole pra frente até ficar em formato cilíndrico e bem ajustado. Deixe gelar por pelo menos 2 horas. Peneire o açúcar impalpável em um recipiente de superfície larga. Desembrulhe o salame de chocolate do plástico filme e passe sobre o açúcar impalpável até cobrir toda a superfície. Embrulhe em papel laminado.
Variação: Substitua as uvas-passas por outra fruta seca de sua preferência, como figos ou damascos picados.
Validade e conservação: após embalado, conserve em local seco e arejado por até 10 dias.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
19 Comments
adorei quero mais recei
Ficamos muito contentes que tenha gostado, Ines! Essa receita é uma delícia mesmo! Aqui no nosso site, na aba “Receitas”, você encontrará muitas delícias também! Dê uma olhadinha e qualquer dúvida é só nos chamar! ❤️
Adorei as receitas,já fiz cursos com técnicas de chocolates halrad e desde então não há outro melhor.
Own! Ficamos muito contentes que você tenha gostado das receitas, Sandra! Muito obrigada pelo carinho! ^_^
Esse salame não precisa ficar refrigerado?
Ele mantém a forma cilindrica fora do gelo?
Olá, Ivanice, boa tarde! Após o preparo, indicamos que conserve o Salame em local seco e arejado. Sendo assim, não há necessidade de mantê-lo em refrigeração. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Gostaria de saber qual a validade dele. Quantos dias posso deixá-lo fora da geladeira antes que estrague? Grato e fico no aguardo.
Olá, Cida! Tudo bem?
Após embalado, indicamos que conserve o Salame em local seco e arejado por até 10 dias. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Olá, gostaria das receitas <3 🙂 Grata!
Olá, Denyze, boa tarde! Nos podemos te encaminhar alguns receituários. Para isso, precisamos que você nos confirme um número de telefone com DDD e o seu endereço completo com CEP.
Caso prefira, você pode encontrar também diversas receitas em nosso site: http://bit.ly/37Avfsu. ☺️
Tudo bem, por onde passo o meu contato? 🙂
sera que posso substituir a manteiga por creme de leite
Olá, Rozangela! Recomendamos que você substitua a manteiga por margarina culinária ou convencional. Temos um guia de substituições bem bacana para essa receita: https://bit.ly/3hEK1UZ! Dê uma conferida! ❤
Boa noite. No vídeo do YouTube vcs também ensinam a embrulhar. Muito bacana! Gostaria que informassem onde adquirir o papel alumínio dourado usado no vídeo. Muito obrigada
Boa tarde, Val! Você pode conferir a disponibilidade do produto diretamente com os atacadistas em Confeitaria de sua região. Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Ola. Eu fiz esse salame de chocolate. Ele fica maravilhoso! Adoro o gostinho de laranja. Tenho uma dúvida: qdo desembrulhei, apos ter ficado 2 hrs na geladeira, fui passar no açúcar impalpável e ele estava suando. É preciso esperar sair o gelado dele pea depois passar no açúcar? Como fazer?
Olá, Rosana. Tudo bem? O chocolate está suando pela diferença de temperatura entre a geladeira e o ambiente externo. Diante disso, sugerimos que retire da geladeira e mantenha embalado até ficar em temperatura ambiente e, por fim, passar o açúcar impalpável. Qualquer dúvida estamos à disposição! ❤
Eu quero receitas. 038999632069
Olá, Vasti. Tudo bem? Você pode encontrar todas nossas receitas através de nosso site, clicando na aba de “receitas”. Para facilitar, separamos o link para você, veja: https://bit.ly/3mpXgxc. Qualquer dúvida ficamos à disposição! ❤