Salame de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Raspas de ½ laranja
- 1 colher (sopa) de rum (15 ml)
- ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (70 g)
¼ de barra de Chocolate Meio Amargo Melken (250 g)
⅓ de xícara (chá) de Granulé sabor Chocolate Branco Melken (60 g)
½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (45 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, raspe a casca de meia laranja com cuidado para não atingir a parte branca da fruta. Acrescente o rum e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave (no banho-maria ou micro-ondas), adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar. Então, acrescente o rum aromatizado com as raspas de laranja e a uva-passa e mexa bem. Troque a mistura de tigela ou espere alguns minutos até que ela perca a temperatura. Por último, incorpore o Granulé delicadamente.
Disponha sobre a bancada um quadrado de 60 x 60 cm de plástico filme e coloque a massa do salame na parte inferior, bem próxima à ponta. Dê um volta com o plástico, segure as pontas e enrole pra frente até ficar em formato cilíndrico e bem ajustado. Deixe gelar por pelo menos 2 horas. Peneire o açúcar impalpável em um recipiente de superfície larga. Desembrulhe o salame de chocolate do plástico filme e passe sobre o açúcar impalpável até cobrir toda a superfície. Embrulhe em papel laminado.
Variação: Substitua as uvas-passas por outra fruta seca de sua preferência, como figos ou damascos picados.
Validade e conservação: após embalado, conserve em local seco e arejado por até 10 dias.
Dicas
- é importante pressionar bem o salame no momento em que se enrola. Quanto mais pressionado, melhor o resultado final.