O salame de chocolate é uma receita clássica, ideal para fazer e vender como presente – basta embrulhar e fazer um laço com o barbante! Tem ótimo shelf-life, e é super fácil de fazer!
Em uma tigela, raspe a casca de meia laranja com cuidado para não atingir a parte branca da fruta. Acrescente o rum e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave (no banho-maria ou micro-ondas), adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar. Então, acrescente o rum aromatizado com as raspas de laranja e a uva-passa e mexa bem. Troque a mistura de tigela ou espere alguns minutos até que ela perca a temperatura. Por último, incorpore o Granulé delicadamente.
Disponha sobre a bancada um quadrado de 60 x 60 cm de plástico filme e coloque a massa do salame na parte inferior, bem próxima à ponta. Dê um volta com o plástico, segure as pontas e enrole pra frente até ficar em formato cilíndrico e bem ajustado. Deixe gelar por pelo menos 2 horas. Peneire o açúcar impalpável em um recipiente de superfície larga. Desembrulhe o salame de chocolate do plástico filme e passe sobre o açúcar impalpável até cobrir toda a superfície. Embrulhe em papel laminado.
Variação: Substitua as uvas-passas por outra fruta seca de sua preferência, como figos ou damascos picados.
Validade e conservação: após embalado, conserve em local seco e arejado por até 10 dias.
13 Comments
adorei quero mais recei
Ficamos muito contentes que tenha gostado, Ines! Essa receita é uma delícia mesmo! Aqui no nosso site, na aba “Receitas”, você encontrará muitas delícias também! Dê uma olhadinha e qualquer dúvida é só nos chamar! ❤️
Adorei as receitas,já fiz cursos com técnicas de chocolates halrad e desde então não há outro melhor.
Own! Ficamos muito contentes que você tenha gostado das receitas, Sandra! Muito obrigada pelo carinho! ^_^
Esse salame não precisa ficar refrigerado?
Ele mantém a forma cilindrica fora do gelo?
Olá, Ivanice, boa tarde! Após o preparo, indicamos que conserve o Salame em local seco e arejado. Sendo assim, não há necessidade de mantê-lo em refrigeração. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Gostaria de saber qual a validade dele. Quantos dias posso deixá-lo fora da geladeira antes que estrague? Grato e fico no aguardo.
Olá, Cida! Tudo bem?
Após embalado, indicamos que conserve o Salame em local seco e arejado por até 10 dias. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Olá, gostaria das receitas <3 🙂 Grata!
Olá, Denyze, boa tarde! Nos podemos te encaminhar alguns receituários. Para isso, precisamos que você nos confirme um número de telefone com DDD e o seu endereço completo com CEP.
Caso prefira, você pode encontrar também diversas receitas em nosso site: http://bit.ly/37Avfsu. ☺️
Tudo bem, por onde passo o meu contato? 🙂
sera que posso substituir a manteiga por creme de leite
Olá, Rozangela! Recomendamos que você substitua a manteiga por margarina culinária ou convencional. Temos um guia de substituições bem bacana para essa receita: https://bit.ly/3hEK1UZ! Dê uma conferida! ❤