Pãezinhos de Canela com Avelã
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- Recheio:
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo
Massa: em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
Recheio: misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
Modelagem: dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Variação: se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Materiais
- Plástico filme
- Forma para assar