Torta Mousse da Virada
Sobre a receita
Ingredientes
- Base:
- 1 panetone de 500 g
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor (7 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 g)
- 10 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- ½ xícara (chá) de água (125 ml)
- 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
- 5 colheres (chá) de açúcar refinado (20 g)
- Decoração:
- Pó brilhante dourado para acabamento em confeitaria
500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
3 colheres (sopa) de Granulé Branco Melken (36 g)
3 colheres (sopa) de Granulé ao Leite Melken (36 g)
½ colher (sopa) de Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (4 g)
Modo de preparo
Base: retire o topo do panetone e divida a parte de baixo em 5 discos de 2 cm de altura cada. Corte tiras de acetato do tamanho dos discos e prenda-as ao redor de cada unidade, formando aros. Reserve.
Mousse: hidrate a gelatina em pó com 3 colheres (sopa) de água conforme a embalagem e reserve. Separe as claras das gemas e reserve-as. Leve ao banho-maria o Melken Meio Amargo, a manteiga e a água, mexendo até derreter e homogeneizar. Retire do banho-maria e continue mexendo para amornar (abaixo de 50 °C). Adicione as gemas e mexa até homogeneizar. Acrescente o rum e reserve. Aqueça as claras junto com o açúcar em banho-maria até 50 °C ou até o açúcar se dissolver por completo. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate. Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas e acrescente ao creme. Despeje 250 g de mousse sobre cada disco reservado e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Decoração: em uma tigela, despeje uma pequena quantidade de pó brilhante sobre o Cereal Ball. Misture com leves movimentos circulares até atingir a cor de sua preferência. Reserve. Distribua as decorações Melken sobre a torta e finalize aplicando o Cereal Ball tingido.
Variação: incremente a decoração com folhas de chocolate moldado.
Dicas
- a torta pode ser congelada. Neste caso, para descongelar corretamente, o ideal é retirar do freezer e deixar na geladeira por cerca de 4 horas, até que esteja totalmente descongelada.
Materiais
- Formas
- Colheres