Pão de Melado Plant-Based de São João

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 15 unidades
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Sobre a receita

Deliciosa receita de Pão de Melado de Origem Vegetal

Ingredientes

    Doce de leite:

  • 100 g de castanha de caju
  • 500 ml de água (para cozinhar)
  • 160 ml de água morna
  • 160 g de açúcar demerara
  • 30 g de óleo de coco sem sabor
  • Pão de melado:

  • 170 g de farinha de trigo
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 15 g de canela em pó
  • 5 g de cravo em pó
  • 5 g de fermento em pó
  • 3 g de bicarbonato em pó
  • 180 g de melado de cana
  • 200 ml de leite vegetal
  • 30 ml de óleo de coco, sem sabor, líquido
  • Montagem e finalização:

  • 500 g de Chocolate Melken com Leite Vegetal

Modo de preparo

Doce de leite:

  1. Em primeiro lugar para iniciar a receita de Pão de Melado Plant-based, em uma panela média, coloque a castanha de caju, a água e leve para cozinhar por 30 minutos.
  2. Assim, escorra toda a água e coloque 2/3 no copo do liquidificador. Adicione a água, o açúcar demerara e o óleo de coco. Bata por 10 minutos e adicione o restante das castanhas aos poucos.
  3. Quando obtiver uma mistura lisa, coloque em uma panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, e leve para gelar e reserve.

Pão de Melado Plant-based:

  1. Enquanto isso, em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a canela em pó, o cravo em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o melado de cana, o leite vegetal e o óleo de coco. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Por fim, coloque nas forminhas de pão de melado untadas de 5,5 cm de diâmetro, preenchendo ⅔, e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, por 10 minutos – ou até espetar um palito que saia limpo. Deixe esfriar e desenforme em seguida.

Montagem e finalização:

  1. Faça furos pequenos na superfície dos bolinhos, com cuidado para não furar o outro lado. Recheie com o doce de leite, tampe com um pedacinho de bolo e reserve.
  2. Por conseguinte, repita o processo até finalizar todos os bolinhos. Leve para gelar por 30 minutos.  Enquanto isso, pique o Chocolate Melken com Leite Vegetal e coloque-o em um bowl grande. Leve para derreter.
  3. Além disso, faça também a temperagem do Chocolate Melken com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.
  4. Depois, banhe os bolinhos refrigerados com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.
  5. Coloque o restante do Chocolate Melken com Leite Vegetal em um saco de confeitar e risque delicadamente toda a superfície dos bolinhos.
  6. Por fim, depois que o Pão de Melado Plant-based cristalizar, retire o excesso do Chocolate Melken com Leite Vegetal e sirva em seguida!

Técnicas