Pão de Melado Plant-Based de São João
Produtos utilizados
Chocolate Melken com Leite Vegetal 500g
Sobre a receita
Deliciosa receita de Pão de Melado de Origem Vegetal
Ingredientes
- 100 g de castanha de caju
- 500 ml de água (para cozinhar)
- 160 ml de água morna
- 160 g de açúcar demerara
- 30 g de óleo de coco sem sabor
- 170 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de amêndoa
- 15 g de canela em pó
- 5 g de cravo em pó
- 5 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato em pó
- 180 g de melado de cana
- 200 ml de leite vegetal
- 30 ml de óleo de coco, sem sabor, líquido
- 500 g de Chocolate Melken com Leite Vegetal
Doce de leite:
Pão de melado:
Montagem e finalização:
Modo de preparo
Doce de leite:
- Em primeiro lugar para iniciar a receita de Pão de Melado Plant-based, em uma panela média, coloque a castanha de caju, a água e leve para cozinhar por 30 minutos.
- Assim, escorra toda a água e coloque 2/3 no copo do liquidificador. Adicione a água, o açúcar demerara e o óleo de coco. Bata por 10 minutos e adicione o restante das castanhas aos poucos.
- Quando obtiver uma mistura lisa, coloque em uma panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, e leve para gelar e reserve.
Pão de Melado Plant-based:
- Enquanto isso, em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a canela em pó, o cravo em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Em seguida, adicione o melado de cana, o leite vegetal e o óleo de coco. Misture bem com o auxílio de um fouet.
- Por fim, coloque nas forminhas de pão de melado untadas de 5,5 cm de diâmetro, preenchendo ⅔, e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, por 10 minutos – ou até espetar um palito que saia limpo. Deixe esfriar e desenforme em seguida.
Montagem e finalização:
- Faça furos pequenos na superfície dos bolinhos, com cuidado para não furar o outro lado. Recheie com o doce de leite, tampe com um pedacinho de bolo e reserve.
- Por conseguinte, repita o processo até finalizar todos os bolinhos. Leve para gelar por 30 minutos. Enquanto isso, pique o Chocolate Melken com Leite Vegetal e coloque-o em um bowl grande. Leve para derreter.
- Além disso, faça também a temperagem do Chocolate Melken com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.
- Depois, banhe os bolinhos refrigerados com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.
- Coloque o restante do Chocolate Melken com Leite Vegetal em um saco de confeitar e risque delicadamente toda a superfície dos bolinhos.
- Por fim, depois que o Pão de Melado Plant-based cristalizar, retire o excesso do Chocolate Melken com Leite Vegetal e sirva em seguida!