Trufa Pé de Moleque

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 50 unidades
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Sobre a receita

Conheça a trufa clássica, inventada pelos franceses nos anos 50: uma ganache mais consistente e coberta com cacau em pó. Essa receita tem um toque de Brasil com o sabor do pé de moleque, e é boa para iniciantes, pois não requer têmpera.

Ingredientes

    Caramelo crocante:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim em metades (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de recheio de amendoim (40 g)
  • Ganache:

  • 350 g de Inovare Intenso
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (10 g)
  • Finalização:

  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (80 g)

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o açúcar e o amendoim, mexendo sempre, até obter uma mistura cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o Recheio de Amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços, e reserve.

Faça a ganache com o Inovare. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, somente para que esfrie, e misture o pé de moleque picado. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Retire, enrole as trufas (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.

Dicas

  • Aproveite a época de festas juninas e ofereça essa edição limitada aos seus clientes!

Materiais

  • Assadeira

Técnicas