Trufa Pé de Moleque
Sobre a receita
Conheça a trufa clássica, inventada pelos franceses nos anos 50: uma ganache mais consistente e coberta com cacau em pó. Essa receita tem um toque de Brasil com o sabor do pé de moleque, e é boa para iniciantes, pois não requer têmpera.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 xícara (chá) de amendoim em metades (120 g)
- 2 colheres (sopa) de recheio de amendoim (40 g)
- 350 g de Inovare Intenso
- ½ xícara de chá de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (10 g)
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (80 g)
Caramelo crocante:
Ganache:
Finalização:
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o açúcar e o amendoim, mexendo sempre, até obter uma mistura cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o Recheio de Amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços, e reserve.
Faça a ganache com o Inovare. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, somente para que esfrie, e misture o pé de moleque picado. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Retire, enrole as trufas (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.
Dicas
- Aproveite a época de festas juninas e ofereça essa edição limitada aos seus clientes!
Materiais
- Assadeira