Cassata de Ano Novo
Sobre a receita
Ingredientes
- 8 unidades de polpa de cajá (800 g)
- 1 embalagem de Creme Ganache Chocolate Branco Melken (1 kg)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de coco queimado ralado
- 8 unidades de biscoito tipo champagne
- Folhas frescas de hortelã
Para a cassata:
Para a finalização:
Modo de preparo
Aqueça as polpas de cajá no microondas até que derretam. Adicione o Creme Ganache Branco e misture bem. Se necessário, aqueça mais um pouco, para obter uma textura lisa e uniforme. Despeje metade do creme em na forma, forrada com filme plástico. Misture o leite com o açúcar e o coco e envolva os biscoitos, acomodando-os em seguida sobre o creme. Cubra com a metade restante do creme e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme, coloque sobre o prato em que for servir e retire o plástico.
Faça a finalização: espalhe o gel de maracujá na superfície da cassata, intercalando com raminhos de
hortelã fresca.
Você também pode montar essa sobremesa em copinhos ou taças individuais. Nesse caso, quebre os biscoitos em pedaços menores para simplificar a montagem.
Dicas
- Além do Gel de Frutas sabor Maracujá, você também pode utilizar as versões do produto nos sabores morango, limão e maçã com canela – excelentes opções para finalizar sobremesas geladas como sorvetes,tarteletes e mousses.
Materiais
- Forma para bolo inglês (27 x 10 x 7)