Ovos no Ninho
Sobre a receita
Ingredientes
- Ninho:
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos (30 g)
- ½ colher (chá) de manteiga (3 g)
- Pitada de sal
- Ovos:
- Corante amarelo para chocolate
- Corante vermelho para chocolate
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (15 g)
200 g de Chocolate Melken Branco
50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida
Modo de preparo
Ninho: misture o açúcar e a água e ferva sem mexer. Acrescente o coco em flocos e misture até cristalizar. Diminua o fogo, mexa até caramelizar completamente e acrescente a manteiga e o sal. Despeje esta mistura em uma assadeira untada ou folha de papel-manteiga, separando bem os flocos com uma espátula. Deixe esfriar.
Derreta e tempere o Melken Meio Amargo e junte à mistura e aos Flocos de Arroz. Apoie um cortador redondo (9 cm) sobre a placa de papel-manteiga e, com uma colher, espalhe a mistura crocante por toda a parede interna, pressionando bem. Retire cuidadosamente o cortador.
Repita o processo mais duas vezes, terminando com três ninhos. Leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e descole-os do papel-manteiga.
Ovos de pintinhos: derreta e tempere o Melken Branco. Separe metade do chocolate e adicione nela o corante amarelo até atingir a cor desejada. Reserve 2 colheres (sopa) deste chocolate colorido para a decoração e preencha uma forminha de miniovos com o restante. Dê batidinhas para retirar as bolhas de ar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até cristalizar completamente. Desenforme.
Ovos decorados: passe o Top Meio Amargo para um cone de papel-manteiga e decore uma forma de miniovos em movimentos. Raspe a borda e refrigere por 2 minutos. Despeje o restante do Melken Branco temperado na forma. Dê batidinhas para retirar as bolhas e leve novamente à geladeira por 20 minutos. Desenforme.
Decoração: em metade das cascas amarelas, desenhe olhinhos com o restante do Top Meio Amargo. Misture um pouco do corante vermelho às 2 colheres (sopa) de chocolate colorido reservado para chegar à coloração alaranjada e passe-o para um cone de papel-manteiga. Pressionando-o delicadamente o cone sobre as cascas amarelas com olhinhos, levante para fazer bicos.
Feche os ovos. Acomode-os dentro dos ninhos e coloque-os dentro de caixinhas de acetato. Conserve longe de luz e umidade.
Variações: substitua o Melken Meio Amargo do ninho por Top Meio Amargo. Se não quiser fazer o ninho com coco, aumente a porção de Flocos de Arroz Top para 1 xícara (chá) (60 g).
Materiais
- Placa forrada com papel-manteiga
- Cortador redondo (9 cm de diâmetro)
- 2 formas de miniovos (15 g)
- Cone de papel-manteiga