Trufa Brasileirinha
Sobre a receita
Ingredientes
- 600 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 200 g de polpa de cupuaçu
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)
- 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado e temperado
Ganache:
Casquinha:
Modo de preparo
Ganache: misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar. Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.
Casquinha: banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa. Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente. Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.
Variação: substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.
Passo a passo
Fazendo a casquinha crespa
Role as trufas pela peneira de arame para formar a casquinha crespa.
Dicas
- Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.
Materiais
- Peneira grossa de arame