Trufa Brasileirinha

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 80 unidades
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Sobre a receita

Essa receita tem o sabor único do cupuaçu, árvore nativa da floresta amazônica, e um acabamento “crespinho”. É supersimples fazer a textura: basta banhar e rolar as trufas em uma peneira de arame!

Ingredientes

  • Ganache:
  • 600 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)
  • Casquinha:
  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado e temperado

Modo de preparo

Ganache: misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar. Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.

Casquinha: banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa. Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente. Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.

Variação: substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.

Passo a passo

Fazendo a casquinha crespa

Role as trufas pela peneira de arame para formar a casquinha crespa.

Dicas

  • Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.

Materiais

  • Peneira grossa de arame

Técnicas