Chocolate Quente
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 L de leite
- 200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
- Base
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (75 g)
- 1 pau de canela
- Base
- 1 tira de casca de laranja
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco (3 g)
- 200 g de creme tipo chantilly (picos firmes)
- 200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
- 150 g de creme tipo chantilly (picos moles)
- 100 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
- 50 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Base:
Chocolate quente com canela
Chocolate quente com laranja e gengibre
Finalizações:
ou
ou
Modo de preparo
Base: ferva o leite misturado com o Gel de Chocolate Confeiteiro.
Chocolate quente com canela: aqueça a base em fogo baixo e adicione o leite em pó e a canela, mexendo bem para o leite dissolver. Continue mexendo até ferver, desligue o fogo e coe.
Chocolate quente com laranja e gengibre: aqueça a base em fogo baixo e adicione a casca de laranja e o gengibre. Aqueça até ferver, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e coe.
Opções de finalização:
1- Decore a parte interna das canecas com o Gel de Chocolate Confeiteiro e despeje o chocolate quente até 1 cm da borda. Com um bico de confeitar, decore o topo com chantilly e finalize com um pouco de gel de chocolate.
2- Despeje o chocolate quente nas canecas até 2 cm da borda, coloque o chantilly com uma colher no topo e espalhe levemente. Faça uma espiral sobre o chantilly com o Gel de Chocolate Confeiteiro e, com um palito de dente, puxe riscos do centro para as bordas, alternados com riscos das bordas para o centro, para formar o efeito.
3- Coloque o Gel de Chocolate Confeiteiro em um recipiente raso e emborque a caneca para que o gel grude nela. Em seguida, emborque a caneca em um recipiente com o granulé para que grude. Encha a caneca com o chocolate quente.