Chocolate Quente

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 4 canecas
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Sobre a receita

O chocolate quente é um dos queridinhos do inverno, e nesta versão o Gel de Chocolate é um grande facilitador, pois substitui o chocolate em pó e o açúcar e pode ser usado também na decoração. Sugerimos também duas saborizações e três finalizações: são várias opções para surpreender sempre!

Ingredientes

    Base:

  • 1 L de leite
  • 200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
  • Chocolate quente com canela

  • Base
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó (75 g)
  • 1 pau de canela
  • Chocolate quente com laranja e gengibre

  • Base
  • 1 tira de casca de laranja
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco (3 g)
  • Finalizações:

  • 200 g de creme tipo chantilly (picos firmes)
  • 200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
  • ou

  • 150 g de creme tipo chantilly (picos moles)
  • 100 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
  • ou

  • 50 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo

Base: ferva o leite misturado com o Gel de Chocolate Confeiteiro.

Chocolate quente com canela: aqueça a base em fogo baixo e adicione o leite em pó e a canela, mexendo bem para o leite dissolver. Continue mexendo até ferver, desligue o fogo e coe.

Chocolate quente com laranja e gengibre: aqueça a base em fogo baixo e adicione a casca de laranja e o gengibre. Aqueça até ferver, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e coe.

Opções de finalização:

1- Decore a parte interna das canecas com o Gel de Chocolate Confeiteiro e despeje o chocolate quente até 1 cm da borda. Com um bico de confeitar, decore o topo com chantilly e finalize com um pouco de gel de chocolate.

2- Despeje o chocolate quente nas canecas até 2 cm da borda, coloque o chantilly com uma colher no topo e espalhe levemente. Faça uma espiral sobre o chantilly com o Gel de Chocolate Confeiteiro e, com um palito de dente, puxe riscos do centro para as bordas, alternados com riscos das bordas para o centro, para formar o efeito.

3- Coloque o Gel de Chocolate Confeiteiro em um recipiente raso e emborque a caneca para que o gel grude nela. Em seguida, emborque a caneca em um recipiente com o granulé para que grude. Encha a caneca com o chocolate quente.