Quem trabalha com chocolates e coberturas sabe como é importante proteger o produto da ação da umidade para que ele fique sempre fluido e mais fácil de trabalhar. Mas você sabe identificar onde estão as fontes de umidade dentro da sua casa ou ambiente de produção?
Localização geográfica
O local mais fácil de identificar é no litoral. Você já reparou que, em casas litorâneas que ficam fechadas, o ar parece mais pesado? Nesses locais, é comum a presença de mofo nos ambientes – isso é um indicativo de muita umidade! Para esses casos, procure sempre utilizar a versão em barras do chocolate: por ter menor superfície de contato com o ar que as gotas, a barra resiste melhor à umidade. O mesmo vale para quem mora em regiões muito chuvosas, perto de rios, lagos ou represas!
Ambiente de trabalho
Mas não é só o clima que influencia a umidade no ar. Pense no seguinte: você decide fazer o almoço antes de trabalhar com o chocolate. A panela cozinhando o feijão está apitando no fogo, ou está na hora de escorrer o macarrão, e sobe todo aquele vapor. Você aproveita para tirar a roupa da máquina e botar para secar no varal da lavanderia. Toda essa umidade permanece no ar! Você então limpa tudo certinho e decide começar o trabalho, e aí tem a surpresa desagradável: o chocolate não derrete, a cobertura não está fluida...
Armazenando em casa
Essas pequenas condições do ambiente influenciam na hora de manusear coberturas e chocolates. Por isso, procure sempre armazenar seus produtos em local seco, fresco e arejado: longe das pias, da lavanderia, do fogão etc. O ideal é manter esses produtos sempre em ambientes com umidade máxima de 70%. Se puder, invista num “termo-higrômetro”, aparelho que mede a umidade do ar e mostra a porcentagem exata do seu ambiente de produção e armazenamento. Depois de aberta a embalagem, o cuidado tem de ser redobrado. Crie barreiras físicas para as barras ou gotas: mantenha os restos de chocolate na embalagem original, enrole-a em papel filme e coloque-a em de vidros ou latas com fechamento hermético. Use em no máximo uma semana.
Quer saber mais? Assista ao vídeos abaixo que explicam tudo sobre umidade e armazenamento de chocolate!
Aula 1: Chocolate pastoso - a umidade camuflada
Aula 4: Chocolate pastoso - as boas práticas que evitam o problema
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Eu uso só chcolate Harald muito bom !
Ficamos muito felizes em saber disso, Nilva! No que precisar pode contar com a gente! Ficamos á disposição! ^_^
Amei a barra de chocolate da linha blend! É uma delícia! Todos aqui, em casa, gostaram.
Que maravilha, Ana! É muito bom saber que você e a sua família gostam do nosso produto! No que precisar, é só nos chamar! 🙂
Bom dia
Sempre usei porém estou tendo problema com as trufas para recheio. Acredito que seja minha receita.
Teriam uma boa receita para me fornecer para trufa branca ser usada para recheio bolo que fique estrutura boa e firme ?
Oi, Silmara! Aqui no nosso blog temos algumas receitas de trufas e recheios deliciosos: https://bit.ly/2NjEjwr! D~e uma olhadinha e nos diga se ajudou! Ficamos à disposição! ^_^
Ola harald,me chamo Nilton Bento, e trabalhamos muito com essa marca,porém temos buscado a aprender mais de como lidar com todos,principalmente quando é o chocolate branco que ultimamente não temos obtido sucesso com o derretimento.
Todas as vezes em banho maria,mas não temos boms resultados,fica com um aspecto muito duro.
Oi, Nilton! Gostaríamos de ajudá-lo e entender melhor o que pode estar acontecendo. Poderia por gentileza nos procurar através de alguma de nossas redes sociais em uma mensagem privada para conversarmos melhor? Caso queira, também pode falar com a gente no telefone: 0800 17 71 01.Ficamos à disposição! ^_^
Oi, uso somente chocolate da Harald, era de Sorocaba SP, mas agora vivo no litoral do Rio Grande RS. Aqui é muito úmido, preciso saber como armazenar o chocolate depois da reportagem sem que ele mele
Olá, Suse! Ficamos contentes em saber que temos essa parceria com você! As dicas dessa matéria serão preciosas para você, ainda mais agora que se mudou para uma região litorânea! O cuidado tem que ser maior para garantir a qualidade e finalização de seus trabalhos. Sempre que surgir alguma dúvida, conte conosco! ^_^
olá por favor como cobertura também contem lactose?
Voces tem algum chocolate som lactose?
Obrog
Olá, Bia! Tudo bem? Todos os nossos chocolates contêm lactose e podem conter traços de leite, mesmo os que não contam com a presença de leite em sua composição, por conta do compartilhamento de maquinário! Devido a essa presença de traços de leite nos produtos, nós passamos a incluir a informação “contém lactose” nas embalagens, atendendo à nova legislação que visa maior segurança aos consumidores que possuem alergias e/ou intolerâncias. Por isso, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista, pois ele poderá avaliar corretamente a possibilidade de consumo.