Quanto usar de creme de leite? Quanto de chocolate? Descubra aqui!
Fazer uma ganache cremosa para usar como recheio e cobertura de bolos não tem muito mistério: é preciso derreter chocolate e creme de leite em calor suave e, então, misturar até obter uma massa lisa e homogênea, conforme explicamos aqui. Depois, reserve por 3 horas na geladeira, até a ganache adquirir a consistência ideal para ser espatulada e deixar seu bolo ainda mais irresistível.
Mas qual é a proporção correta de cada ingrediente? O tipo de chocolate que você usa pode interferir no preparo da ganache. O meio amargo, por exemplo, geralmente é utilizado em menor quantidade em relação ao creme de leite – isso porque, quanto maior for o teor de cacau, mais líquido será necessário. A cozinha experimental da Harald fez esse teste com os chocolates da linha Melken para você acertar sempre. Dê uma olhada!
Não se esqueça: depois de derreter o chocolate com o creme de leite e misturar bem, é preciso deixar a ganache na geladeira por pelo menos 3 horas antes de usar.
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