Manual de boas práticas e segurança

A Harald ajuda você a garantir higiene e segurança no preparo e na entrega das suas encomendas

 

Segurança nas compras

Compre chocolates e coberturas em lojas que vendam online ou por telefone.

• Quando as compras chegarem:

  1. desinfete as embalagens com álcool 70% e descarte as que não forem necessárias;
  2. limpe todas as superfícies, como bancada e pia, com álcool 70%;
  3. se usar frutas frescas no preparo de recheios, mergulhe-as em uma solução de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Deixe por 15 minutos, enxágue e espere secar naturalmente;
  4. lave as mãos com água e sabão.

Interna_Blog_Lavar as mãos

• Lave mãos e antebraços com água e sabão, por pelo menos 20 segundos, várias vezes durante o trabalho (e finalize com álcool gel 70%):

– antes de iniciar a produção;

– antes de manipular alimentos prontos que não passam pelo processo de cozimento;

– depois de manipular alimentos;

– depois de higienizar o estoque e o ambiente de trabalho;

• Vista roupa sem botões e sapatos fechados limpos; troque a roupa todos os dias.

• Não utilize quaisquer adornos (como anéis, brincos, relógios, etc.).

• Cubra os cabelos com touca ou rede.

• Mantenha as unhas curtas e sem esmalte.

• Higienize com álcool as superfícies onde guarda aventais e outros equipamentos de proteção.

• Use luvas ao manipular alimentos com as mãos: ao cortar a barra de chocolate, fechar um ovo de Páscoa, embalar bombons… Troque os pares com frequência.

ATENÇÃO! Mesmo com luvas, não toque em objetos ou superfícies que não foram higienizados.

• Limpe a bancada: lave com esponja e detergente, enxágue completamente e utilize álcool 70°.

• Limpe utensílios antes e depois da produção com pano e álcool 70°.

• Use máscara e evite conversar enquanto trabalha.

• Evite conversar enquanto trabalha.

• Não manipule o celular durante a produção (e higienize o aparelho com frequência).

 

Interna_Blog_Entrega

Segurança na entrega

• Use embalagens novas e bem limpas.

• Tanto as caixas de papelão quanto as embalagens de isopor devem estar frias, para não reter calor. Veja nossas dicas sobre a melhor maneira de fazer o transporte de chocolates.

• Embrulhe seus produtos e acomode em uma embalagem externa. Oriente o comprador a descartar essa segunda caixa assim que receber a encomenda.

• Use um novo par de luvas descartáveis e uma nova máscara a cada entrega.

• Vista as luvas e a máscara também no momento da entrega, quando for pegar o produto para entregar ao comprador.

• Recomende que a entrega seja feita por e para apenas uma pessoa, preferencialmente fora dos grupos de risco.

• Mantenha no mínimo um metro de distância entre você e o cliente.

• Higienize as maquininhas de pagamento eletrônico com álcool 70° a cada nova entrega. Veja como incrementar suas vendas com as máquinas de cartão.

 

Lembre-se

Em qualquer etapa do trabalho, é necessário lavar as suas mãos:

– depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz;

– depois de manipular o celular;

– depois de beber água, comer ou ir ao banheiro;

– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados

 

Caso esteja de luvas, é recomendável lavá-las:

– depois de espirrar, tossir;

– depois de beber água, comer;

– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados

 

Troque as luvas:

– depois de assoar o nariz;

– depois de ir ao banheiro;

– depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz;

– depois de beber água ou comer;

– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados.

 

Interna_Blog_estratégias-para-venda

 

Além do site

Você também pode acompanhar nosso canal no YouTube, esclarecer suas dúvidas conversando conosco pelo SAC ou seguindo a Harald no Facebook e no Instagram. Estamos sempre disponíveis para ajudar e incentivar seu sucesso!

Compartilhar este conteúdo