A Harald ajuda você a garantir higiene e segurança no preparo e na entrega das suas encomendas
Segurança nas compras
• Compre chocolates e coberturas em lojas que vendam online ou por telefone.
• Quando as compras chegarem:
- desinfete as embalagens com álcool 70% e descarte as que não forem necessárias;
- limpe todas as superfícies, como bancada e pia, com álcool 70%;
- se usar frutas frescas no preparo de recheios, mergulhe-as em uma solução de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Deixe por 15 minutos, enxágue e espere secar naturalmente;
- lave as mãos com água e sabão.
• Lave mãos e antebraços com água e sabão, por pelo menos 20 segundos, várias vezes durante o trabalho (e finalize com álcool gel 70%):
– antes de iniciar a produção;
– antes de manipular alimentos prontos que não passam pelo processo de cozimento;
– depois de manipular alimentos;
– depois de higienizar o estoque e o ambiente de trabalho;
• Vista roupa sem botões e sapatos fechados limpos; troque a roupa todos os dias.
• Não utilize quaisquer adornos (como anéis, brincos, relógios, etc.).
• Cubra os cabelos com touca ou rede.
• Mantenha as unhas curtas e sem esmalte.
• Higienize com álcool as superfícies onde guarda aventais e outros equipamentos de proteção.
• Use luvas ao manipular alimentos com as mãos: ao cortar a barra de chocolate, fechar um ovo de Páscoa, embalar bombons… Troque os pares com frequência.
ATENÇÃO! Mesmo com luvas, não toque em objetos ou superfícies que não foram higienizados.
• Limpe a bancada: lave com esponja e detergente, enxágue completamente e utilize álcool 70°.
• Limpe utensílios antes e depois da produção com pano e álcool 70°.
• Use máscara e evite conversar enquanto trabalha.
• Evite conversar enquanto trabalha.
• Não manipule o celular durante a produção (e higienize o aparelho com frequência).
Segurança na entrega
• Use embalagens novas e bem limpas.
• Tanto as caixas de papelão quanto as embalagens de isopor devem estar frias, para não reter calor. Veja nossas dicas sobre a melhor maneira de fazer o transporte de chocolates.
• Embrulhe seus produtos e acomode em uma embalagem externa. Oriente o comprador a descartar essa segunda caixa assim que receber a encomenda.
• Use um novo par de luvas descartáveis e uma nova máscara a cada entrega.
• Vista as luvas e a máscara também no momento da entrega, quando for pegar o produto para entregar ao comprador.
• Recomende que a entrega seja feita por e para apenas uma pessoa, preferencialmente fora dos grupos de risco.
• Mantenha no mínimo um metro de distância entre você e o cliente.
• Higienize as maquininhas de pagamento eletrônico com álcool 70° a cada nova entrega. Veja como incrementar suas vendas com as máquinas de cartão.
Lembre-se
Em qualquer etapa do trabalho, é necessário lavar as suas mãos:
– depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz;
– depois de manipular o celular;
– depois de beber água, comer ou ir ao banheiro;
– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados
Caso esteja de luvas, é recomendável lavá-las:
– depois de espirrar, tossir;
– depois de beber água, comer;
– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados
Troque as luvas:
– depois de assoar o nariz;
– depois de ir ao banheiro;
– depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz;
– depois de beber água ou comer;
– depois de manipular dinheiro, cartões ou outros objetos que não foram higienizados.
Além do site
Você também pode acompanhar nosso canal no YouTube, esclarecer suas dúvidas conversando conosco pelo SAC ou seguindo a Harald no Facebook e no Instagram. Estamos sempre disponíveis para ajudar e incentivar seu sucesso!