Dia dos Namorados: Presenteie com Trufas em Formato de Coração e Bombons

No mercado de confeitaria, a Chef Vivian Feldman traz uma receita especial de trufas em formato de coração. Essa variação charmosa das tradicionais trufas de chocolate é perfeita para presentear no Dia dos Namorados. Usando produtos da linha TOP, você pode criar um presente incrivelmente saboroso e temático. Assim, confira a receita detalhada abaixo e surpreenda seu amor com essas delícias!

Receita: Trufa Coração com Bombons

Ingredientes
Casca do Coração

  • 1 kg de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã (derretida conforme as instruções da embalagem)
  • ½ colher (chá) de corante em pó vermelho (1 g ou quanto baste)
  • Gotas de água filtrada fria

Creme Branco Trufado

  • 500 g de Chocolate Melken Branco
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida destilada de sua preferência (50 ml)

Casquinha de Chocolate (Esfera)

  • 400 g de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã
  • ½ colher (chá) de corante em pó vermelho para chocolate, do tipo lipossolúvel (1 g)

Modo de preparo: Casca do Coração Central

  1. Em primeiro lugar, derreta e esfrie a Cobertura TOP Blend até atingir entre 30 e 33ºC.
  2. Aplique 140 g em cada molde, preenchendo a forma. Coloque a segunda parte de silicone e, em seguida, a terceira parte de acetato.
  3. Logo depois, espere a cristalização inicial da cobertura.
  4. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  5. Em seguida, desmolde e repita o processo para fazer mais 4 corações. Reserve para colocar as trufas e fazer o fechamento com o coração treliçado.

Casca de Coração Treliça

  1. Em segundo lugar, derreta novamente a Cobertura TOP Blend, misture o corante em pó vermelho até obter uma cor vermelho vinho intenso e deixe esfriar até 30-33°C.
  2. Adicione algumas gotas de água pouco a pouco, mexendo até a cobertura ficar levemente espessa.
  3. Em seguida, coloque em um cone de papel-manteiga e faça vários riscos sobre a cavidade do molde de coração médio, formando uma grade.
  4. Por fim, leve à geladeira para cristalizar, desmolde com cuidado e reserve para aplicar sobre a base do outro coração.

Creme Branco Trufado

  1. Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, mexendo sempre.
  2. Por conseguinte, adicione o conhaque e passe por um mixer para melhorar a textura da ganache.
  3. E então, deixe esfriar e reserve para aplicar como recheio das trufas.

Casquinha de Chocolate (Esfera)

  1. Na sequência, derreta a Cobertura TOP Blend conforme as instruções da embalagem.
  2. Deixe esfriar até 30-33ºC.
  3. Logo depois, aplique sobre um molde de meia esfera de acetato ou policarbonato, deixando escorrer o excesso.
  4. Deixe cristalizar inicialmente com a boca para baixo. Retire o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
  5. Assim que cristalizar, desmolde e, com uma panela de fundo grosso levemente aquecida, una duas metades formando uma esfera oca.
  6. Fure cada esfera com um bico liso (perlê fino) aquecido e recheie com o creme branco trufado usando um cone de papel-manteiga.
  7. Feche as esferas com Cobertura TOP Blend e leve à geladeira por 15 minutos.
  8. Aplique um banho com a Cobertura TOP Blend, criando um efeito de alto e baixo relevo. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

Mini Corações

  1. Em seguida, reserve 50 g de Cobertura TOP Blend derretida e misture com o corante em pó vermelho até formar uma cor vermelho vinho.
  2. Agora, aplique sobre as cavidades do molde de mini corações.
  3. E então leve à geladeira para cristalizar e desmolde.
  4. Por fim, cole um mini coração em cada trufa e assim suas trufas em formato de coração estarão prontas.

Dicas

Para obter trufas com ganache ou creme mais mole, utilize a técnica de formar casquinhas de esfera, permitindo a aplicação de um recheio mais líquido. Ou seja, a Cobertura TOP Blend pode ser em gotas ou barra, podendo ser substituída por Cobertura TOP Avelã. Embale as trufas em papel especial para conservar e proteger do calor.

Conheça TOP e Melken

TOP

A marca TOP é pioneira em coberturas fracionadas no Brasil, desde 1993. Oferece facilidade de uso sem comprometer o sabor e a qualidade das receitas. Portanto, TOP dispensa temperagem e proporciona um excelente rendimento, cobrindo superfícies com uma camada fina e saborosa.

Melken

Melken é a linha de chocolates nobres da Harald, recomendada por confeiteiros por sua facilidade de derretimento e temperagem, além de seu sabor indulgente. Assim, disponível em diversos formatos, como barras, gotas, pó ou para decoração, é ideal para qualquer receita.

Sobre a Harald

Líder em chocolates e coberturas para o mercado de confeitaria, a Harald é referência no setor. Fundada em 1982, a empresa faz parte do grupo japonês Fuji Oil desde 2015. No portfólio, estão marcas renomadas como Unique, Melken, TOP e Confeiteiro.

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