Dia dos Namorados: Presenteie com Trufas em Formato de Coração e Bombons
No mercado de confeitaria, a Chef Vivian Feldman traz uma receita especial de trufas em formato de coração. Essa variação charmosa das tradicionais trufas de chocolate é perfeita para presentear no Dia dos Namorados. Usando produtos da linha TOP, você pode criar um presente incrivelmente saboroso e temático. Assim, confira a receita detalhada abaixo e surpreenda seu amor com essas delícias!
Receita: Trufa Coração com Bombons
Ingredientes
Casca do Coração
- 1 kg de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã (derretida conforme as instruções da embalagem)
- ½ colher (chá) de corante em pó vermelho (1 g ou quanto baste)
- Gotas de água filtrada fria
Creme Branco Trufado
- 500 g de Chocolate Melken Branco
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)
- ¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida destilada de sua preferência (50 ml)
Casquinha de Chocolate (Esfera)
- 400 g de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã
- ½ colher (chá) de corante em pó vermelho para chocolate, do tipo lipossolúvel (1 g)
Modo de preparo: Casca do Coração Central
- Em primeiro lugar, derreta e esfrie a Cobertura TOP Blend até atingir entre 30 e 33ºC.
- Aplique 140 g em cada molde, preenchendo a forma. Coloque a segunda parte de silicone e, em seguida, a terceira parte de acetato.
- Logo depois, espere a cristalização inicial da cobertura.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Em seguida, desmolde e repita o processo para fazer mais 4 corações. Reserve para colocar as trufas e fazer o fechamento com o coração treliçado.
Casca de Coração Treliça
- Em segundo lugar, derreta novamente a Cobertura TOP Blend, misture o corante em pó vermelho até obter uma cor vermelho vinho intenso e deixe esfriar até 30-33°C.
- Adicione algumas gotas de água pouco a pouco, mexendo até a cobertura ficar levemente espessa.
- Em seguida, coloque em um cone de papel-manteiga e faça vários riscos sobre a cavidade do molde de coração médio, formando uma grade.
- Por fim, leve à geladeira para cristalizar, desmolde com cuidado e reserve para aplicar sobre a base do outro coração.
Creme Branco Trufado
- Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, mexendo sempre.
- Por conseguinte, adicione o conhaque e passe por um mixer para melhorar a textura da ganache.
- E então, deixe esfriar e reserve para aplicar como recheio das trufas.
Casquinha de Chocolate (Esfera)
- Na sequência, derreta a Cobertura TOP Blend conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar até 30-33ºC.
- Logo depois, aplique sobre um molde de meia esfera de acetato ou policarbonato, deixando escorrer o excesso.
- Deixe cristalizar inicialmente com a boca para baixo. Retire o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
- Assim que cristalizar, desmolde e, com uma panela de fundo grosso levemente aquecida, una duas metades formando uma esfera oca.
- Fure cada esfera com um bico liso (perlê fino) aquecido e recheie com o creme branco trufado usando um cone de papel-manteiga.
- Feche as esferas com Cobertura TOP Blend e leve à geladeira por 15 minutos.
- Aplique um banho com a Cobertura TOP Blend, criando um efeito de alto e baixo relevo. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Mini Corações
- Em seguida, reserve 50 g de Cobertura TOP Blend derretida e misture com o corante em pó vermelho até formar uma cor vermelho vinho.
- Agora, aplique sobre as cavidades do molde de mini corações.
- E então leve à geladeira para cristalizar e desmolde.
- Por fim, cole um mini coração em cada trufa e assim suas trufas em formato de coração estarão prontas.
Dicas
Para obter trufas com ganache ou creme mais mole, utilize a técnica de formar casquinhas de esfera, permitindo a aplicação de um recheio mais líquido. Ou seja, a Cobertura TOP Blend pode ser em gotas ou barra, podendo ser substituída por Cobertura TOP Avelã. Embale as trufas em papel especial para conservar e proteger do calor.
Conheça TOP e Melken
TOP
A marca TOP é pioneira em coberturas fracionadas no Brasil, desde 1993. Oferece facilidade de uso sem comprometer o sabor e a qualidade das receitas. Portanto, TOP dispensa temperagem e proporciona um excelente rendimento, cobrindo superfícies com uma camada fina e saborosa.
Melken
Melken é a linha de chocolates nobres da Harald, recomendada por confeiteiros por sua facilidade de derretimento e temperagem, além de seu sabor indulgente. Assim, disponível em diversos formatos, como barras, gotas, pó ou para decoração, é ideal para qualquer receita.
Sobre a Harald
Líder em chocolates e coberturas para o mercado de confeitaria, a Harald é referência no setor. Fundada em 1982, a empresa faz parte do grupo japonês Fuji Oil desde 2015. No portfólio, estão marcas renomadas como Unique, Melken, TOP e Confeiteiro.