Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate: Uma Delícia Irresistível
A receita do Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate combina texturas e sabores de maneira irresistível. Assim, feito com Chocolate Melken, da renomada marca Harald, este dessert promete encantar qualquer paladar. Além disso, a sobremesa, ideal para surpreender, é fácil de preparar e oferece uma experiência gustativa inigualável. Confira a receita completa!
Ingredientes:
Cremoso de Manga:
- 25 ml de água filtrada
- 4 g de gelatina em pó sem sabor
- 150 g de leite condensado
- 10 ml de suco de limão
- 50 g de creme de leite
- 150 ml de suco de manga concentrado (ou outra fruta de sua preferência)
- 80 g de cream cheese
- 100 g de Chocolate Melken Branco derretido
Massa de Chocolate Sem Glúten:
- 3 ovos
- 45 g de margarina ou manteiga
- 10 g de açúcar cristal
- 50 g de coco seco ralado
- 3 g de fermento químico
- 12 g de Cacau em Pó Melken 100%
- 25 ml de óleo vegetal
Mousse de Chocolate Melken:
- 450 g de Chocolate Melken Ao Leite
- 300 g de creme de leite
- 300 g de creme de leite fresco (batido em ponto de chantili)
Cobertura de Chocolate:
- 60 g de açúcar cristal
- 10 g de Cacau em Pó Melken 100%
- 150 ml de água filtrada
- 5 ml de vinagre de maçã
- 30 g de Chocolate Melken 70% Cacau
- 30 g de creme de leite UHT
Modo de Preparo:
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Cremoso de Manga:
- Em primeiro lugar comece hidratando a gelatina na água filtrada e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme leve.
- Assim, adicione o creme de leite, o suco de manga e o cream cheese, seguido do Chocolate Melken Branco derretido.
- Depois, derreta a gelatina e misture à mistura do liquidificador.
- Coloque o creme em copos de vidro, até atingir cerca de 50 g, e leve à geladeira para firmar.
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Massa de Chocolate Sem Glúten:
- Em segundo lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
- Despeje em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
- Por fim, eixe descansar por 20 minutos e asse a 180°C até assar sem ressecar. Deixe esfriar e corte em minis cubos para adicionar sobre o cremoso de manga.
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Mousse de Chocolate Melken:
- Em terceiro lugar, derreta o Chocolate Melken Ao Leite conforme as instruções.
- Em seguida, misture o creme de leite até obter uma textura lisa e passe por um mixer.
- Logo após, incorpore o chantili e aplique sobre os cubos de massa de bolo.
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Cobertura de Chocolate:
- E então, misture açúcar e cacau em uma panela, adicione a água aos poucos e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Acrescente o vinagre e cozinhe até a calda engrossar.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken 70% Cacau e o creme de leite. Misture bem e passe por uma peneira fina.
- Por fim, deixe esfriar e aplique sobre a mousse.
Portanto, finalize decorando com placas de chocolate, farofa de biscoito doce, frutas de época e suspiro. Deixe a sobremesa na geladeira por 12 horas e sirva bem gelada.
Conheça a Harald:
A Harald é líder em chocolate e cobertura para confeitaria, com marcas como Melken, TOP e Unique. Fundada em 1982 e parte do grupo Fuji Oil desde 2015, a Harald é referência para o mercado de confeitaria e food service, oferecendo produtos de alta qualidade para diversas aplicações.