Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate: Uma Delícia Irresistível

A receita do Verrine Cremoso de Frutas com Mousse de Chocolate combina texturas e sabores de maneira irresistível. Assim, feito com Chocolate Melken, da renomada marca Harald, este dessert promete encantar qualquer paladar. Além disso, a sobremesa, ideal para surpreender, é fácil de preparar e oferece uma experiência gustativa inigualável. Confira a receita completa!

Ingredientes:

Cremoso de Manga:

  • 25 ml de água filtrada
  • 4 g de gelatina em pó sem sabor
  • 150 g de leite condensado
  • 10 ml de suco de limão
  • 50 g de creme de leite
  • 150 ml de suco de manga concentrado (ou outra fruta de sua preferência)
  • 80 g de cream cheese
  • 100 g de Chocolate Melken Branco derretido

Massa de Chocolate Sem Glúten:

  • 3 ovos
  • 45 g de margarina ou manteiga
  • 10 g de açúcar cristal
  • 50 g de coco seco ralado
  • 3 g de fermento químico
  • 12 g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 25 ml de óleo vegetal

Mousse de Chocolate Melken:

  • 450 g de Chocolate Melken Ao Leite
  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de creme de leite fresco (batido em ponto de chantili)

Cobertura de Chocolate:

  • 60 g de açúcar cristal
  • 10 g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 150 ml de água filtrada
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • 30 g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 30 g de creme de leite UHT

Modo de Preparo:

  1. Cremoso de Manga:

    1. Em primeiro lugar comece hidratando a gelatina na água filtrada e reserve.
    2. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme leve.
    3. Assim, adicione o creme de leite, o suco de manga e o cream cheese, seguido do Chocolate Melken Branco derretido.
    4. Depois, derreta a gelatina e misture à mistura do liquidificador.
    5. Coloque o creme em copos de vidro, até atingir cerca de 50 g, e leve à geladeira para firmar.
  2. Massa de Chocolate Sem Glúten:

    1. Em segundo lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
    2. Despeje em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
    3. Por fim, eixe descansar por 20 minutos e asse a 180°C até assar sem ressecar. Deixe esfriar e corte em minis cubos para adicionar sobre o cremoso de manga.
  3. Mousse de Chocolate Melken:

    1. Em terceiro lugar, derreta o Chocolate Melken Ao Leite conforme as instruções.
    2. Em seguida, misture o creme de leite até obter uma textura lisa e passe por um mixer.
    3. Logo após, incorpore o chantili e aplique sobre os cubos de massa de bolo.
  4. Cobertura de Chocolate:

    1. E então, misture açúcar e cacau em uma panela, adicione a água aos poucos e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Acrescente o vinagre e cozinhe até a calda engrossar.
    2. Em seguida, desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken 70% Cacau e o creme de leite. Misture bem e passe por uma peneira fina.
    3. Por fim, deixe esfriar e aplique sobre a mousse.

Portanto, finalize decorando com placas de chocolate, farofa de biscoito doce, frutas de época e suspiro. Deixe a sobremesa na geladeira por 12 horas e sirva bem gelada.

Conheça a Harald:

A Harald é líder em chocolate e cobertura para confeitaria, com marcas como Melken, TOP e Unique. Fundada em 1982 e parte do grupo Fuji Oil desde 2015, a Harald é referência para o mercado de confeitaria e food service, oferecendo produtos de alta qualidade para diversas aplicações.

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