Creme Brulee Stuffed Egg
Produtos utilizados
Ingredientes
- 300g de Chocolate ao Leite Melken
- 120g de açúcar refinado
- 40g de glucose
- 40g de água
- 120g de Chocolate Branco Melken
- 40g de gordura de coco
- 10g de pasta de baunilha
Para a casca do Ovo:
Para o caramelo:
Para o Creme Brûlée :
Modo de preparo
Preparo:
Caramelo:
Ferver em uma panela os três ingredientes até a calda atingir ponto de bala dura – 127 °C.
Espalhar sobre manta de silicone e deixar esfriar em uma espessura fina.
Quebre em pedaços e reserve.
Dica: Espalhe bem fino quando tirar do fogo ainda quente.
Recheio:
Aqueça a gordura de coco no micro-ondas por 30 segundos e misture a pasta de baunilha.
Espere esfriar até atingir 30 °C.
Montagem:
Derreta o Chocolate ao Leite Melken e tempere conforme informações na embalagem.
Caso tenha dúvidas sobre esse processo, no site www.harald.com.br você pode assistir a diversos vídeos que explicam as técnicas para o processo de temperagem.
Faça a primeira parte da casca do ovo, preenchendo toda a cavidade da forma e virando de ponta cabeça para retirar o excesso.
Leve para cristalizar e reserve.
Aplique o recheio em toda a casca.
Cole diversos pedaços de caramelo até cobrir todo o recheio.
Com o chocolate Melken já temperado preencha a casca e sele o recheio.
Retire o excesso e leve para cristalizar em geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, pressione o molde e remova seus ovos.
Recheie com bombons sortidos e embale como desejar.
Dicas
- Esse recheio é simples e tem uma durabilidade de 15 dias.
Materiais
- Molde de Ovo de Páscoa de 3 partes modelo Discos
- Espátula
- Manta de silicone ou teflon