Amazônia Bruleé

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 12 porções
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Sobre a receita

Nesta versão, o creme de confeiteiro dá lugar ao Unique Amazônia 70%, que, com o cumaru (semente aromática amazônica), ganha um toque defumado e um leve sabor de baunilha. Uma sobremesa prática e, ao mesmo tempo, surpreendente!

Ingredientes

  • Creme:
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 semente de cumaru
  • 150 g de Unique Amazônia 70%
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 6 gemas (100 g)
  • Finalização:
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)

Modo de preparo

Ferva o leite, o creme de leite e o cumaru ralado em uma panela média. Apague o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate.  Adicione o leite quente aos poucos e misture até obter uma ganache homogênea.

Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar levemente e misture delicadamente a ganache. Peneire o líquido formado e divida-o entre os ramequins. Asse em forno preaquecido (180 °C), em banho-maria (com água previamente aquecida), por 15 minutos ou até firmar. Retire da água quente, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira até o momento de servir.

Antes de levar à mesa, faça uma fina camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico até caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo amargo).

Dicas

  • No momento de fazer a camada de açúcar, evite sujar as bordas do ramequim para um bom acabamento. E, caso não possua ramequins baixos, é possível usar os altos também, apenas não coloque mais que um dedo de creme.

Materiais

  • 12 ramequins baixos (1 dedo de altura)