Brigadeiro de Açaí

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 25 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro de Açaí usando Chocolates Melken!

Ingredientes

    Massa

  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de polpa de açaí
  • 50 g de creme de leite
  • 55 g de Chocolate Melken Branco
  • Finalização

  • 250 g de Granulé de Chocolate Melken Branco
  • 5 g Pó para decoração cor Roxa

Modo de preparo

Brigadeiro de Açaí:

  1. Em primeiro lugar, para preparar um delicioso brigadeiro de açaí com chocolate branco, siga este passo a passo simples e saboroso.
  2. E então, comece reduzindo a polpa de açaí em uma panela em fogo baixo até que ela se reduza pela metade.
  3. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite à panela. Mexa a mistura com uma espátula de silicone até que comece a ferver. Depois que a mistura atingir o ponto de fervura, acrescente o Chocolate Melken Branco e continue cozinhando até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro para enrolar.
  4. Este ponto é caracterizado por uma consistência espessa que se desprende facilmente do fundo da panela. Retire a panela do fogo e despeje a massa sobre um prato.
  5. Por fim, cubra com plástico filme para evitar a formação de uma crosta e deixe esfriar completamente.

Finalização:

  1. Para finalizar, prepare o granulado e a decoração. Utilize 250 gramas de Granulé de Chocolate Melken Branco e 5 gramas de pó para decoração na cor roxa.
  2. Por fim, pese 20 gramas da massa de brigadeiro, enrole-a em formato de bolinhas e passe-as no granulado tingido.

Materiais

  • Espátula de Silicone
  • Panela