Pão de Mel ao Creme de Brigadeiro

Rende até 70 unidades
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Ingredientes

  • Massa do pão de mel:
  • 395 g de leite condensado
  • 330 g de mel
  • 300 ml de leite integral
  • 3 g de canela em pó
  • 3 g de cravo da índia em pó
  • 15 g de fermento em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • 15 g de Cacau em Pó Melken 100%

  • Massa de brigadeiro de chocolate:
  • 1 kg de Brigadeiro Pronto Melken

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de Chocolate Melken 70% Cacau

  • Banho:
  • 1 kg de Cobertura TOP Meio Amargo (para banhar)

    400 g de Vermicelli de Chocolate Melken

Modo de preparo

Pão de Mel:

  1. Em primeiro lugar, para dar início a receita de Pão de Mel ao Creme de Brigadeiro, com ajuda de um fuer misture o leite condensado, o mel e o leite, até formar um creme.
  2. À parte peneire a canela, o cravo, o fermento em pó, a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100%. Misture ao creme até formar uma só massa. Unte e polvilhe uma forma retangular de 30×40 cm e aplique a massa.
  3. Depois, deixe a massa repousar por 20 minutos para melhor hidratar, leve ao forno a 160ºC até assar por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar e reserve para aplicar o recheio de brigadeiro.

Massa de Brigadeiro de Chocolate:

  1. Enquanto isso, misture o Brigadeiro Pronto Melken e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, deligue o fogo e misture o Chocolate Melken 70% Cacau.
  2. Assim, despeje sobre a massa de pão de mel já assada e fria, cobrindo todo o pão de mel, de forma a nivelar a massa do brigadeiro.
  3. Logo após a aplicação, espere a massa esfriar um pouco, e coloque uma folha de filme PVC e leve a geladeira por 24 horas.
  4. Retire da geladeira e desmolde o pão de mel com brigadeiro, com o auxilio de uma placa, desvire, sempre deixando a massa do pão de mel voltada para baixo, mais deixe sempre coberto com o filme PVC, assim evitando a condensação de umidade sobre a massa do brigadeiro, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em seguida, com o auxilio de uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 4×4 cm. Reserve para aplicar o banho da cobertura.

Banho do Pão de Mel ao Creme de Brigadeiro:

  1. Derreta o Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar entre 30 a 33ºC. Espalhe uma fina camada da cobertura, sobre uma folha de acetato ou papel manteiga.
  2. Em seguida, cole os pães de mel sobre a cobertura ainda mole, uma ao lado da outra sempre deixando um pouco de espaço.
  3. Assim, quando a cobertura iniciar a cristalização, ao firmar e não melar mais os dedos, realize os cortes por toda volta de cada pão de mel, assim formado uma base em cada um deles.
  4. Depois, leve a geladeira por 10 minutos, para melhor cristalizar as bases.
  5. Mergulhe cada barrinha sobre a cobertura, com o auxilio de um garfo de banho, retire sempre batendo um pouco para retirar o excesso do banho. Disponha sobre uma tábua forrada com papel manteiga.
  6. Leve a geladeira entre 10 a 15 minutos para finalizar a cristalização do banho.
  7. Além disso, após a cristalização, passe cada pão de mel levemente na base e deixe repousar sobre o Vermicelli, assim formando uma base.
  8. Por fim, decore com coelhinho de chocolate moldado. Coloque dentro de caixa especial para pão de mel.

Dicas

  • Se preferir, pode substituir Cobertura TOP Meio Amargo por Cobertura TOP Avelã.