Surpresa de Morango

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 15 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Recheio

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite
  • 100g de Chocolate Melken Branco
  • 20g de Manteiga sem sal
  • Casquinha

  • 395g de Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo
  • 200g de Cobertura TOP Branca
  • 100g de Corante rosa para coberturas
  • 15 Morangos ou uvas verdes sem caroço

Modo de preparo

Recheio da Surpresa de Morango:

  1. Em primeiro lugar, com uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o Chocolate Melken Branco. 
  2. Assim, cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro de enrolar. Sempre mexendo bem para o fundo não grudar ou queimar.
  3. Por fim, reserve a mistura e aguarde esfriar.

Montagem e Finalização:

  1. Em seguida, com o brigadeiro já frio, porcione 30g na palma da mão e abra a massa; acomode o morango (ou Uva) no centro e feche, preservando o formato do morango (cônico). 
  2. Assim, deixe descansar sobre uma superfície untada até o momento do banho. 
  3. E então, derreta a Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo, seguindo as instruções da embalagem. No micro-ondas, de 30 em 30 segundos até completo derretimento.
  4. Logo depois, banhe cada surpresa de morango com o auxílio de um garfo na Cobertura TOP de sua escolha, e deixe cristalizar na geladeira ou refrigerador. 
  5. Para finalizar, com a Cobertura TOP Branca, faça riscos no morango com a ajuda de um cartucho de papel. Tinja parte da Cobertura TOP Branca de rosa e faça mais riscos em cada morango. 
  6. E assim a sua Surpresa de Morango estará pronta!

 

Dicas

  • Escolha morangos firmes e bonitos. Retire apenas as folhas e lave bem, deixando 1 min em solução de limpeza para frutas e hortaliças. Retire da solução e seque bem em papel toalha.