Trufa de Abacate

Tempo de preparo 15 minutos
Rende até 20 trufas
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Sobre a receita

No Mês do Chocolate, o melhor jeito de comemorar é com trufas! Essa receita fit substitui manteiga e creme de leite pela gordura natural do abacate, sendo livre de laticínios e ideal para clientes alérgicos ao leite.

Ingredientes

  • ½ abacate (150 g)
  • 375 g Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 colher de (sopa) rum (15ml)
  • ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)

Modo de preparo

Descasque e remova a semente do abacate. No liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso. Derreta o Melken Meio Amargo e misture à fruta. Adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.

Com as trufas firmes, boleie porções de 15 a 20 g e passe-as no Cacau Melken, deixando-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.

 

Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes. Para finalizar, você pode usar elementos como oleaginosas.

Dicas

  • cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.

Técnicas