Cone Trufado Sensação
Produtos utilizados
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Granulé de Chocolate Melken Branco 400g
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 400g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 300g de Cobertura TOP Branco
- 200g de Creme de leite UHT
- 20g de Pó para sorvete sabor morango
- 395g de Leite condensado
- 200g de Creme de leite
- 100g de Cobertura TOP ao Leite
- 20g de Glucose de milho
- 10 Unidades de casquinha para sorvete
- 400g de Cobertura TOP ao Leite
- 100g de Granulé Melken ao Leite
- 50g de ao Leite 100 g Granulé Melken Branco tingido com pó cintilante rosa cereja
Ganache de Morango:
Brigadeiro TOP ao Leite:
Montagem e Finalização:
Modo de preparo
Ganache de Morango do Cone Trufado Sensação:
- Em primeiro lugar, derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem. Logo depois, acrescente o creme de leite e adicione o pó para sorvete sabor morango aos poucos.
- Esse cuidado é essencial, pois a intensidade do sabor pode variar entre marcas. Misture tudo muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente duas horas para ganhar consistência ideal.
Brigadeiro de TOP ao Leite:
- Enquanto a ganache esfria, prepare o brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
- Assim, retire do fogo, e aguarde até a mistura atingir cerca de 55 °C e, então, adicione a Cobertura TOP ao Leite. Misture até derreter completamente. Deixe esfriar e, em seguida, enrole bolinhas de 15 g. Reserve para secar.
Montagem e Finalização:
- Na sequência, derreta mais Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe as casquinhas de sorvete por dentro e por fora, deixando cristalizar sobre uma grade.
- Assim que a cobertura endurecer, recheie o interior com a ganache de morango e feche a casquinha com mais cobertura.
- Logo depois, cole três brigadeiros sobre a tampa e, após cristalizar, fixe um quarto brigadeiro no topo.
- Para decorar, coloque o Granulé Melken Branco em um saco plástico resistente com pó cintilante e agite até tingir.
- Por fim, misture com o Granulé Melken ao Leite, banhe o topo do Cone Trufado Sensação em cobertura e finalize salpicando os granulés.
Materiais
- Copo para apoio