Cone Trufado Sensação

Rende até 10 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Ganache de Morango:

  • 300g de Cobertura TOP Branco
  • 200g de Creme de leite UHT
  • 20g de Pó para sorvete sabor morango
  • Brigadeiro TOP ao Leite:

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite
  • 100g de Cobertura TOP ao Leite
  • 20g de Glucose de milho
  • Montagem e Finalização:

  • 10 Unidades de casquinha para sorvete
  • 400g de Cobertura TOP ao Leite
  • 100g de Granulé Melken ao Leite
  • 50g de ao Leite 100 g Granulé Melken Branco tingido com pó cintilante rosa cereja

Modo de preparo

Ganache de Morango do Cone Trufado Sensação:

  1. Em primeiro lugar, derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem. Logo depois, acrescente o creme de leite e adicione o pó para sorvete sabor morango aos poucos.
  2. Esse cuidado é essencial, pois a intensidade do sabor pode variar entre marcas. Misture tudo muito bem até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente duas horas para ganhar consistência ideal.

Brigadeiro de TOP ao Leite:

  1. Enquanto a ganache esfria, prepare o brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Assim, retire do fogo, e aguarde até a mistura atingir cerca de 55 °C e, então, adicione a Cobertura TOP ao Leite. Misture até derreter completamente. Deixe esfriar e, em seguida, enrole bolinhas de 15 g. Reserve para secar.

Montagem e Finalização:

  1. Na sequência, derreta mais Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe as casquinhas de sorvete por dentro e por fora, deixando cristalizar sobre uma grade.
  2. Assim que a cobertura endurecer, recheie o interior com a ganache de morango e feche a casquinha com mais cobertura.
  3. Logo depois, cole três brigadeiros sobre a tampa e, após cristalizar, fixe um quarto brigadeiro no topo.
  4. Para decorar, coloque o Granulé Melken Branco em um saco plástico resistente com pó cintilante e agite até tingir.
  5. Por fim, misture com o Granulé Melken ao Leite, banhe o topo do Cone Trufado Sensação em cobertura e finalize salpicando os granulés.

Materiais

  • Copo para apoio