Pão de Natal

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 12 porções
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Ingredientes

    Para o pão:

  • 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • 5 bananas da terra maduras e bem amassadas (500 g)
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de passas pretas misturadas com 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • Para a decoração:

  • Massa com Raspar e Cobrir
  • 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Faça o pão: derreta a cobertura branca Confeiteiro. Acrescente as bananas e os ovos e misture bem. Junte o sal, a noz moscada, a canela, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento e volte a misturar. Por último, junte as passas e as nozes picadas. Despeje na forma para pão e asse em forno médio (180 °C) previamente aquecido por cerca de 1 hora ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia seco.

Prepare a decoração: Faça a massa de decoração com o Raspar e Cobrir. Abra entre dois sacos plásticos, com um rolo, e corte-a em formatos natalinos – aqui usamos um cortador no formato de pinheirinho. Derreta a cobertura branca Confeiteiro e despeje-a aos poucos sobre o pão. Arrume as decorações feitas com a massinha de Raspar e Cobrir e leve à geladeira por alguns minutos, para secar. No momento em que for servir, polvilhe canela em pó.

Dicas

  • experimente derreter um pouquinho de Raspar e Cobrir, tingir com corante vermelho e colocar em um cone de papel-manteiga para fazer as bolinhas ou o contorno da árvore.

Materiais

  • Forma para pão (10 x 27 x 7 cm)

Técnicas