Uma dúvida muito frequente de quem vai começar a trabalhar com coberturas e chocolates para vender é: qual produto utilizar? Essa escolha dependerá da sua habilidade técnica, do tipo de receita que será feita, do valor que se pretende investir e até da região em que você mora. Todas essas variáveis devem ser levadas em consideração. Fizemos um guia rápido para ninguém errar!
Chocolate nobre
Melken
O maior diferencial do chocolate nobre é a presença da manteiga de cacau. Ela é a grande responsável pela textura única do chocolate, que derrete aos poucos na boca. Você deve optar por ele em receitas em que essa característica, além do sabor, sejam prioridade, como cascas de ovos de Páscoa sem recheios, tabletes e bombons maciços. Contudo, a manteiga de cacau exige alguns cuidados em sua manipulação. Por isso, quando se pretende derreter o chocolate e moldá-lo novamente é preciso dominar a técnica da têmpera. Você pode aprender a fazê-la nas aulas de culinária da Harald, nos nossos vídeos no Youtube e aqui na área de técnicas do site. Se você é iniciante, use o chocolate nobre para fazer sobremesas como mousses, recheios de trufas, coberturas de bolos, etc. Nessas receitas, não é necessária a têmpera e o sabor do chocolate vai fazer toda a diferença no resultado final.
Chocolate de Origem
Unique
É também um chocolate nobre, mas com um diferencial: é uma linha feita exclusivamente com cacau brasileiro e sem nenhuma adição de outras gorduras, só manteiga de cacau. Além disso, na linha Unique, você pode escolher entre diferentes versões com maior ou menor intensidade de cacau. Naqueles de intensidade mais elevada, como no Amazônia 70% e no Bahia 63%, o gosto do cacau pode ser percebido no chocolate. É como no café ou no vinho: a fruta, a região em que ela foi plantada, a forma de cultivo e processamento são percebidos no produto final. Por isso, vale à pena usá-los em finos tabletes maciços ou em receitas com poucos ingredientes que não se sobreponham ao sabor único desses chocolates. Você pode conferir uma tabela de combinações para a linha Unique na página do produto: veja aqui. Já as versões Bahia 53%, Brasil 35% Ao Leite e Branco são ideais para sobremesas gourmets, recheios e coberturas de bolo.
Coberturas
Inovare
É uma cobertura, mas com sabor e performance muito próximos ao do chocolate nobre. Sua formulação é ideal para quem quer aprender a fazer a têmpera, pois não exige um domínio tão apurado da técnica. Além disso, a casca dos ovos feitos com Inovare são mais resistentes durante o transporte e manuseio.
Coberturas Fracionadas: Top e Confeiteiro
Ideais para banhar trufas e moldar bombons e cascas de Ovos de Páscoa recheados. A técnica de trabalho é mais simples, basta derreter e usar. Formam casquinhas mais finas e brilhantes. A maior diferença entre eles é o tipo de gordura fracionada. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor.
Combinação Perfeita: Melken e Top
Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas! O recheio e o sabor ficam por conta do chocolate nobre Melken. A casquinha fina e brilhante é garantida com a Cobertura Top. Essa é a combinação perfeita para que você tenha mais sabor, menos trabalho e melhor custo-benefício na produção das suas trufas e bombons!
Coberturas Hidrogenadas
Raspar e Cobrir
As coberturas hidrogenadas são as mais resistentes ao calor, aguentando bem a exposição em vitrines. São as mais macias também. Por isso, são indicadas para esculturas de chocolate e decorações como raspas, tubetes, leques, etc. Você pode usá-la também para fazer massinhas para pequenas peças decorativas, substituindo a pasta americana com vantagem no sabor. Aprenda aqui a técnica!
Onde você mora?
Esse também é um fator a ser levado em consideração na escolha de qual produto utilizar. Devido a presença da manteiga de cacau, o chocolate começa a derreter a 28°C. O ideal é mantê-lo sempre entre 18°C e 25°C, no máximo. Portanto, em regiões muito quentes, é melhor optar pelas coberturas. Mas mesmo entre elas há diferenças: o Inovare e a Cobertura Fracionada Top são as que mais se aproximam da performance da manteiga de cacau e, por isso, são também mais delicadas. Já a Cobertura Confeiteiro e a cobertura hidrogenada Raspar e Cobrir são mais resistentes ao calor.
Moedas ou Barra?
Essa é outra dúvida frequente. O formato em moedas é mais fácil de trabalhar, não precisa picar, é só derreter. Contudo, se você mora em um local úmido, como no litoral ou próximo de lagos e rios, pode ser melhor optar pelas versões em barras, que possuem menor área de contato com o ar e, portanto, absorvem menos umidade. Entenda melhor esse fenômeno, aqui no blog e na série de vídeos que publicamos sobre o tema no YouTube.
Por favor fala pra mim algumas receitas ou o modo de usar ,o melken inovare caramelate.
Olá, Neusa! Você pode encontrar uma receita utilizando o inovare caramelo aqui https://bit.ly/2D3tRCp
Qual o melhor chocolate para fazer cones trufado
Boa tarde, Jacqueline! Para fazer o banho, nós indicamos o Top ou Confeiteiro. Já para o recheio, sugerimos a linha Melken ou Unique! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
O chocolate Cobertura em barras precisa de temperagem ou não ? Pois na embalagem vem escrito que não precisa temperagem, ele dá pra fazer trufas ou melhor o fracionado?
Olá, Jheny! Não é necessário fazer a têmpera em nossas coberturas, para utilizá-las basta você derreter e aplicar! Com elas você consegue preparar casquinhas de trufas finas e bem brilhantes. Aqui em nosso blog temos uma matéria bem bacana para você: https://bit.ly/2QZiMJc! Dê uma conferida! ❤
O chocolate cobertura que é o fracionado ele tem gordura hidrogenada, mas gostaria de saber qual porcentagem tem de cacau nessa cobertura
Olá, Rose! Nós não divulgamos a quantidade exata de cacau, visando manter o segredo de nossas receitas, já que essa é uma informação fundamental para a exclusividade de nossas composições. Se estiver procurando por um chocolate com a porcentagem de cacau especificada na embalagem, você pode procurar pelos itens da linha Unique! Qualquer coisa, é só nos chamar! ❤
Parabéns aqui tirei algumas dúvidas ,quando algumas receitas deram errado.tudo b explicado…..
Que ótima notícia, Mirian! Sempre que precisar pode contar coma a gente! ^_^
Boa noite. Gostaria de saber a porcentagem de chocolate no meio amargo top Harald. Alguém para me ajudar? Obrigada.
Olá, Magali, boa tarde! Nós não divulgamos a quantidade exata de cacau dos nossos produtos, visando manter o segredo de nossas receitas, já que essa é uma informação fundamental para a exclusividade de nossas composições. Se estiver procurando por um chocolate com a porcentagem de cacau especificada na embalagem, você pode procurar pelos itens da linha Unique! Qualquer dúvida, estamos por aqui! ^^
Sempre compro o chocolate da marca de vcs em moedinhas…o ao leite. E hj comprei o blend nobre. Pois faco minhas receitas de recheios c chocolates nobres, pois gosto de comer ele puro. Na distribuidora q compro nao tinha o de moedas ao leite..gostaria de saber se este bend nobre tem a mesma qualidade ? Nao uso fracionados e nem coberturas…
Boa tarde, Gerlice! O blend é a mistura entre o chocolate ao leite e o meio amargo, ele tem mais massa de cacau e um sabor intermediário entre os dois tipos. Nos fale, por gentileza, a qual linha você se refere para podermos te ajudar da melhor forma!
Qual chocolate vocês tem sem leite para fazer bombons ou ovos de pascoa?
Olá, Priscila! Nós temos as seguintes linhas sem leite em sua composição: Inovare Intenso, Melken Meio Amargo, Unique 53%, Unique 63% e Unique 70%. Lembrando que, eles podem apresentar traços de leite por conta do compartilhamento de maquinário! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Boa noite eu gostaria de sabe como faço para compra produtos direto da fábrica
Olá, Thamyres! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Para mais informações nos envie uma mensagem em uma de nossas redes sociais!
Olá, por gentileza qual o chocolate ao leite ou fracionado é melhor prá fazer trufas? Não gosto do chocolate que fica liso e com gosto de gordura na degustação. O branco fracionado de vcs é uma delícia, mas o com ao leite nunca provei. E quero fazer para minha filha. Qual vcs me indicariam, obs não sou culinarista, só uma mãe curiosa com gosto apurado. Obrigado
Olá, Juliana! Você pode utilizar as linhas Melken, Inovare, Top e Confeiteiro! Lembrando que, para trabalhar com as linhas Melken e Inovare é necessário fazer a têmpera. Porém a formulação da linha Inovare é ideal para quem quer aprender, pois não exige um domínio tão apurado da técnica. As linhas Top e Confeiteiro são mais simples de manusear, basta você derreter e usar. A maior diferença entre eles está no o tipo de gordura fracionada. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Comprei uma barra chocolate ao leite e minha geladeira quebrou comprei gelo e coloquei no izopor , mas o gelo derreteu e guando eu fui abrir a barra estava cheio de agua dentro do saco . Entao fui provar e o chocolate estava amargando . O que eu faço? Jogo fora?
Aline, a barra de chocolate/cobertura não necessita ficar na geladeira, sempre indicamos o armazenamento em local seco, fresco e arejado. Nesse caso, queremos entender melhor o que aconteceu, por gentileza, entre em contato conosco através do número 0800 177 101 ou mande seu número de telefone por mensagem privada em nossas redes sociais. Aguardamos o seu contato! ^_^
ESTOU AMANDO TIRAR MINHAS DUVIDAS COM VCS MUITO OBRIGADA PELO CARINHO
Estamos sempre à disposição!
Na combinação melken + top preciso temperar?
Boa tarde, Mayara! Nós não indicamos que você faça essa combinação! Inclusive, fizemos uma matéria que explica direitinho esse assunto! É só você acessar esse link: http://bit.ly/2PNc6gH! Qualquer dúvida, é só chamar!
comprei o Top cobertura meio amargo para fazer ovos de pascoa recheado agora to na duvida se era este mesmo para esta finalidade, poderiam me ajudar? ja fiz outros anos mas nao me lembro
Olá, Janaina! O Top é ideal para você fazer cascas de ovos de Páscoa recheados com uma camada fininha e brilhante! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Ótimas dicas, bem explicadinho. Adorei!
Que bom que gostou, Ana! Estamos à disposição!
Boa noite.
Tem como vcs me informarem quantas barras de chocolate utilizo para fazer copinhos de chocolate de 11g e mini bolo detalhado pequeno. Formas bwb.
Olá, Cibelle! Para 120 copinhos de 11g você utilizaria cerca de 1,3kg, para o mini bolo detalhado dependerá do tamanho da forma. Para maiores esclarecimentos nos procure em uma de nossas redes sociais. Estamos à disposição!
Amo todos os produtos na marca harald, sempre com sabor inigualável, textura excelente e os preços são maravilhosos e acessíveis, não troco por pura marca de forma alguma. Vocês estão de parabéns por criar umproduto tão bom.
Olá, Daiane! Ficamos imensamente felizes com a sua satisfação! Nossos produtos são feitos com muito carinho para que possamos ler comentários como o seu! Conte com a gente! Estamos à disposição!
Boa noite
Me chamo Cristina moro em Petrolina Pe., e faço trufas, ovos de páscoa, chocolates eróticos e bolos. Sempre uso os chocolates Melken em pó e coberturas top da Harald. Tenho cnpj e gostaria de comprar diretamente da fábrica. Vi aqui nas mensagens que o mínimo de compra é $ 1.500,00. Mas como posso fazer meu cadastro e ver os valores dos produtos. Bem como prazo de entrega e formas de pagamento. Grata.
Olá, Cristina! Nos mande uma mensagem em uma de nossas redes sociais para que possamos fazer o seu cadastro.
Olá Boa noite nunca usei os produtos Harald ontem comprei o blend cobertura fracionada confeiteiro para fazer ovos de Páscoa gostaria de saber se é indicado
Olá, Mariana! O Confeiteiro pode ser usado para fazer ovos de Páscoa! Em nosso blog, fizemos um post que pode te ajudar muito: https://bit.ly/39vbJOS! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Olá, Cristina! Nos mande uma mensagem em uma de nossas redes sociais para que possamos fazer seu cadastro.
Posso usar a linha inovare ao invés da linha melken sem comprometer a qualidade do meu produto? Onde moro, aqui em Petrópolis, a linha inovare é 15,00 mais barata do que a melken!
Marcia, são linhas distintas, mas ambas com muita qualidade e sabores singulares! Indicamos que você faça um teste com ambas para saber da aceitação da sua clientela. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
olá, qual o melhor chocolate para fazer cobertura de bolos caseiros?
At.
Priscila
Olá, Priscila, boa tarde! Nós sugerimos que você utilize a linha Melken para realizar a cobertura dos seus bolos! Qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de especialistas no 0800 177 101. ^^
Olá, eu me chamo Jéssica e tenho uma dúvida quanto ao armazenamento da Cobertura. Sempre faço copinhos e trufinhas com a Harald Confeiteiro. Porém, após a cristalização da cobertura, retiro da geladeira para tirar das fôrmas e rapidamente o doce começa a ficar suado, tornando difícil o manuseio sem estragar a aparência. Como faço para diminuir a incidência desse ocorrido? E como devo armazenar as trufas: na geladeira ou numa caixa fora da geladeira?
Olá, Jéssica! Indicamos que seus produtos fiquem por cerca de 20 minutos em geladeira e que ao retirá-los da geladeira, você os deixe na própria forma por 10 minutos. Assim, somente a forma “suará” e não as trufinhas e copinhos. Após esse processo eles já poderão ser embalados, estarão maravilhosos e com ótima finalização! Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Olá, qual o chocolate da Harald para fazer fundue?
Olá, Eli! Nós indicamos as linhas Melken e Unique, inclusive temos duas receitas de fondue aqui no nosso site: https://bit.ly/2w4bHvY! São maravilhosas, você vai amá-las! Depois nos conte! <3
Olá,boa tarde! Estou participando de um curso de confeitaria gratuito pela ONG Mães que criam da cidade de Dias Dávila,BA onde a pró Elida Lima nos apresentou a linha Harald como uma marca de fácil acesso e com um bom custo benefício.As informações que ela nos passou vai de encontro com a de vocês,agradeço pelos excelentes produtos desenvolvidos facilitando a vida de quem quer se aventurar na área de chocolate.
Olá, Eliene! Agradecemos a preferência! Nossos produtos são feitos com muito carinho e sempre prezando pela qualidade. Conte sempre conosco!
Qual melhor chocolate para produção de brownie?
Olá, Maria! Depende da receita. Aqui temos algumas receitas de brownie para você se inspirar: https://bit.ly/2KokSRi. Estamos à disposição!
Amo o chocolate Harald Inovare Caramelate mas não encontro mais no mercado. A Harald parou de produzir esse sabor de chocolate?
Olá, Sabrina! O Inovare Caramelate não faz mais parte do nosso portifólio. Mas fique de olho por aqui e em nossas redes sociais, pois em breve teremos muitas novidades!
Boa noite!
Qual o tipo de chocolate vocês indicam para fazer pirulito?
De preferência uma que não contenha aquela sensação de que você está mordendo gordura e sem sabor. Acho que não seja o caso dá marca de vocês.
Obrigado pela atenção.
Olá, Flávia, boa tarde! Para um pirulito maciço indicamos as linhas Inovare e Melken. São deliciosas, com o sabor do cacau e da manteiga de cacau presentes a cada mordida, além da textura maravilhosa! Experimente e nos conte! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! 🙂
A cobertura fracionada confeiteiro e hidrogenada?
Olá, Daniella! A Cobertura Confeiteiro é fracionada somente, não é hidrogenada. ^_^
Olá! Bom dia.
Trabalho há alguns anos com chocolates personalizados, trufas e ovos de páscoa. Sempre uso o chocolate da Harald, para mim é um excelente produto.
Gostaria de adquirir as barras de chocolate direto da fábrica. Como faço para conseguir me cadastrar?
Boa tarde, trabalho com a harald desde que comecei e já tem um tempo porém não sei o que aconteceu mas as duas últimas vezes que comprei a barra de chocolate branco não consegui derreter de jeito nenhum nem em banho-maria nem no microondas. Comprei em gotas e em batra e aconteceu a mesma coisa e não foi só cmg, outras pessoas tbm reclamaram. Como eu disse, sempre usei dela e de um tempo pra ca tem ficado assim ela simplesmente não derrete. Alguma explicação?
Olá, Leticia! Tudo bem? Para que os chocolates/coberturas mantenham a fluidez, é necessário protegê-los da umidade do ar, pois este é um dos motivos que os deixam com o aspecto pastoso. Uma dica importante, é procurar sempre utilizar a versão em barras do chocolate: por ter menor superfície de contato com o ar que as gotas, a barra resiste melhor à umidade. Além disso, você deve armazená-los em local seco, fresco e arejado: longe das pias, lavanderia, fogão etc. Depois de aberto, busque manter o restante do produto na embalagem original, enrole-a em papel filme e coloque-a em vidros ou latas com fechamento hermético. Fizemos um vídeo que fala exatamente sobre isso, você o encontra aqui: https://bit.ly/2lVx3dn. Caso fique alguma dúvida, você pode encontrar em contato conosco através do 0800 177 101. ^^
Por favor podem mim informar quantas barras preciso de cobertura pra fazer 100 copinhos de 50 ml?Obrigada
Olá, Grazielle!
Para essa quantidade de docinhos, você vai utilizar cerca de 3kg de cobertura na confecção das casquinhas. Recomendamos que você utilize as linhas Top ou Confeiteiro! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ^_^
Qual o melhor chocolate meio amargo para fazer brigadeiro gourmet, e se posso usar em gotas.
Olá, Laura, boa tarde! Você pode utilizar as linhas Melken Meio Amargo e Inovare Intenso para preparar o brigadeiro.
Temos algumas receitas em nosso site que você pode dar uma conferida: http://bit.ly/36wLyq5.
Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Boa tarde,
Qual seria a linha mais indaca e saborosa para fazer ovos de pascoa o top , melken ou confeiteiro ?
Bom dia, Isabela! Fizemos uma postagem bem esclarecedora sobre esse assunto aqui no nosso blog! É só você acessar esse link: http://bit.ly/3cCw2wG! Qualquer dúvida, é só chamar!
Para fazer uma ganache posso utilizar esse chocolate blend fracionado cobertura?!
Olá, Jaqueline! Você pode utilizar esse produto para fazer ganaches! Aproveite e dê uma olhadinha em nossas receitas maravilhosas: https://bit.ly/3bPXMN6! Só não esqueça de nos mostrar o resultado! Qualquer dúvida, estamos à disposição! ❤
Boa noite! Gostaria de saber se há diferença de gosto entre o chocolate branco top e o confeiteiro , grata.
Olá, Jade! A maior diferença entre o Top e Confeiteiro está no tipo de gordura fracionada! A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Olá ,pretendo começar um negócio de fondue de chocolate delivery. Gostaria de saber qual chocolate da marca é o indicado para tal? o fondue gostaria de oferecer aquele tipo que o cliente possa reaquecer no microondas.
Olá, Raquel! Para fazer fondue recomendamos que você utilize a linha Top. Ele irá oferecer maior fluidez e resistência! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Posso fazer Petit Gateau com a cobertura fracionada confeiteiro?
Olá, Karina! Pode sim! O Confeiteiro possui um excelente desempenho como ingrediente de base para bolos, brownies, muffins e afins. Temos uma receita que você vai adorar: https://bit.ly/2YfpUnG! Experimente e nos conte o que achou! ❤
qual melhor barra para fazer pasta de amendoim com chocolate?
Olá, Daniela! Você pode utilizar nosso Chocolate em Pó 50% Melken ou o Cacau em Pó 100% Melken! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Olá boa Tarde Poderia me falar Qual O melhor chocolate da Top harald Que eu posso Comprar Pra comer Puro mesmo? Tipo n e pra confeitar e nem nada kkk é só Pra comer puro… Qual o mais gostoso???
Olá, Randerson! Nós indicamos as linhas Melken, Unique e Inovare! Eles são ideais para adoçar seu dia! ❤
Qual a diferença do chocolate Top para o confeiteiro?
Olá, Carina! A diferença entre entre eles é o tipo de gordura fracionada em sua composição. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Porém, ambas são bem práticas e fáceis de utilizar! Qualquer coisa, estamos aqui! ❤
Olá, estou procurando um bom chocolate para colocar em cookies, mas estou em dúvida. Estava pensando em usar o chocolate feito para fazer coberturas, mas não sei o quão adequado isso seria para um cookies, e se a massa absorveria o conteúdo do chocolate devido à sua consistência. Eu gostaria que ele derretesse, mas não o bastante para ficar liquido. Alguém poderia esclarecer minhas dúvidas?
Boa tarde, Antônia! Você pode usar as Gotas Chipshow Top, que são forneáveis e próprias para preparação de cookies! É só adicionar à massa sovada ou batida antes de levá-la ao forno e pronto! Ficamos à disposição! ☺
Eu uso esse o chocolate da marca harald pra fazer trufas uso o top ou confeiteiro, gostaria de saber se o chocolate em pó 50% é bom pra fazer recheio de brigadeiro?
Olá, Patricia! Ficamos contentes por saber que estamos presentes em seus deliciosos docinhos! Sim, você pode usar o chocolate 50%! Seus docinhos vão ficar uma delícia! ❤️
Qual o melhor chocolate pra fazer barrinha de chocolate artesanal ? Tipo 70% cacau, ao leite e branco
Boa tarde, Franciele! A preparação de docinhos artesanais depende muito do manuseio com o produto utilizado! Por isso, nós recomendamos o uso de nossos chocolates nobres, caso você já tenha experiência, pois ele precisa que a têmpera seja feita de forma correta para atingir seu sabor e textura ideal! Caso você seja nova no docinhos, nós recomendamos nossas coberturas, já que elas são mais simples para o manuseio, e também contam com um delicioso sabor para a sua barrinha! Você pode dar uma olhadinha nos nossos chocolates e coberturas em nosso site, acessando estes links:
Chocolates: https://bit.ly/3njwwMl
Coberturas: https://bit.ly/35j0nhv
Conte com a gente! ❤️
Olá! Uso o chocolate em pó da Melken há alguns meses e adoro! Estou me preparando pra minha primeira páscoa e como moro em local mais quente, quero saber qual a melhor cobertura pra usar na confecção dos ovos e barras de chocolate, fico receosa quanto ao gosto gorduroso… Qual vocês me indicam?
Obaaa! Que bom que está gostando, Adry! Para a confecção de ovos de Páscoa, nós recomendamos as coberturas TOP e Confeiteiro para a casca e a linha Melken para o recheio! Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte conosco! ❤️