Descubra qual é a técnica mais adequada para suas receitas: fazer o giro ou usar moldes de silicone
Em lojas de produtos para confeitaria, você encontra dois tipos de moldes para fazer ovos de Páscoa: um mais simples, de acetato (PVC) ou policarbonato, e outro composto por três partes, incluindo duas de acetato e uma de silicone. Como saber qual é o mais adequado para a sua produção?
Se você está começando agora na arte da chocolataria, pode ter mais facilidade de trabalhar com o molde que vem com a película de silicone. Basta colocar o chocolate derretido e temperado ou a cobertura fracionada derretida até a marca indicada na própria forma, cobrir com o silicone e fechar com a segunda parte de acetato. Isso faz com que o produto “suba” pelo molde, preenchendo todo o espaço necessário. Então a forma vai para a geladeira até a finalização. Confira aqui um passo a passo do método.
Por produzir cascas mais grossas, a técnica da forma de silicone é ideal para o preparo de ovos simples ou de colher, que precisam de uma sustentação maior para aguentar o recheio.
Com o molde simples de acetato (PVC) ou policarbonato, você determina a quantidade da matéria-prima utilizada para fazer ovos com a casca na espessura que quiser. Depois de preencher a forma com o chocolate derretido e temperado ou com a cobertura fracionada derretida, é preciso girar o molde para cobrir toda a superfície, escorrer o excesso, levar à geladeira e repetir os passos antes de formar a borda com uma espátula. Assista o vídeo e acompanhe o passo a passo desse método aqui.
Como é possível controlar a quantidade de chocolate ou cobertura utilizados, essa técnica é a mais indicada para produzir cascas recheadas. Vale tanto para as formas de acetato (PVC), com preço acessível, quanto para as de policarbonato, mais resistentes, que deixam a casca bem brilhante.
Agora que você já sabe como cada método funciona, veja as principais características das duas técnicas:
Moldes de silicone | Técnica do giro |
• Ideal para ovos simples ou de colher | • Ideal para ovos simples ou com casca recheada |
• O tamanho da forma determina a quantidade de matéria-prima utilizada | • Permite controlar a quantidade de matéria-prima utilizada |
• Ovos de casca mais grossa | • Ovos na espessura que você quiser |
• O próprio molde faz a borda dos ovos | • É preciso fazer a borda com uma espátula |
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Oi boa tarde gostaria de ter estas formas mais firme que até parece forma de gelo mais não tem na Minh cidade obrigado ah seus chocolates são muito bom
Olá, Lesliane. Boa tarde! Você pode procurar essas formas em lojas especializadas em confeitaria! Você também tem a opção de comprar online pela loja Santo Antônio: http://bit.ly/2xJipM7 e pela loja Maria Chocolate: http://bit.ly/2QA3Xgb! Qualquer coisa, é só nos chamar!
Formas de policarbonato, da Gramado Moldes
Gostaria de fazer os cursos que a Harald desponibiliza obrigada
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