Descubra qual é a técnica mais adequada para suas receitas: fazer o giro ou usar moldes de silicone
Em lojas de produtos para confeitaria, você encontra dois tipos de moldes para fazer ovos de Páscoa: um mais simples, de acetato (PVC) ou policarbonato, e outro composto por três partes, incluindo duas de acetato e uma de silicone. Como saber qual é o mais adequado para a sua produção?
Se você está começando agora na arte da chocolataria, pode ter mais facilidade de trabalhar com o molde que vem com a película de silicone. Basta colocar o chocolate derretido e temperado ou a cobertura fracionada derretida até a marca indicada na própria forma, cobrir com o silicone e fechar com a segunda parte de acetato. Isso faz com que o produto “suba” pelo molde, preenchendo todo o espaço necessário. Então a forma vai para a geladeira até a finalização. Confira aqui um passo a passo do método.
Por produzir cascas mais grossas, a técnica da forma de silicone é ideal para o preparo de ovos simples ou de colher, que precisam de uma sustentação maior para aguentar o recheio.
Com o molde simples de acetato (PVC) ou policarbonato, você determina a quantidade da matéria-prima utilizada para fazer ovos com a casca na espessura que quiser. Depois de preencher a forma com o chocolate derretido e temperado ou com a cobertura fracionada derretida, é preciso girar o molde para cobrir toda a superfície, escorrer o excesso, levar à geladeira e repetir os passos antes de formar a borda com uma espátula. Assista o vídeo e acompanhe o passo a passo desse método aqui.
Como é possível controlar a quantidade de chocolate ou cobertura utilizados, essa técnica é a mais indicada para produzir cascas recheadas. Vale tanto para as formas de acetato (PVC), com preço acessível, quanto para as de policarbonato, mais resistentes, que deixam a casca bem brilhante.
Agora que você já sabe como cada método funciona, veja as principais características das duas técnicas:
Moldes de silicone |
Técnica do giro |
• Ideal para ovos simples ou de colher | • Ideal para ovos simples ou com casca recheada |
• O tamanho da forma determina a quantidade de matéria-prima utilizada | • Permite controlar a quantidade de matéria-prima utilizada |
• Ovos de casca mais grossa | • Ovos na espessura que você quiser |
• O próprio molde faz a borda dos ovos | • É preciso fazer a borda com uma espátula |
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