Moldando ovo de páscoa – técnica do giro | Harald

Moldando ovo de páscoa – técnica do giro

Aprenda aqui a técnica do giro para fazer ovos de Páscoa simples ou com casca recheada!

Escolha a forma

As mais comuns são as de acetato (PVC), mais baratas, mas existem também as formas de policarbonato, que são mais resistentes e dão mais brilho às cascas. Para as profissionais, vale à pena investir!

Cuidados com a forma

Escolhida a forma, limpe-a com água morna, usando o lado macio da esponja, e seque-a muito bem. Antes de usar, lustre o molde com um pano macio e que não solte fiapos. Um molde bem lustrado, sem riscos ou rachaduras, confere mais brilho pra casca do seu ovo de Páscoa!

Primeiro passo

Derreta o chocolate ou cobertura escolhido. Lembre-se de que, se estiver usando chocolate, é preciso também fazer a têmpera .

Temperatura de trabalho

Para moldagem de ovos de Páscoa é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken ou Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .

Faça os giros

Despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida até metade do molde. Dê batidinhas leves para eliminar as bolhas e gire e lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Deixe secar um pouco na geladeira e repita o giro com o produto acumulado no fundo. Se precisar, repita a operação uma terceira vez.  Vire o molde sobre uma tigela limpa e seca para recolher o excesso.

Faça a borda

Passe uma espátula flexível na beirada do molde, usando o excesso para formar uma borda plana e mais grossa, que facilite o fechamento do ovo. Se necessário, coloque um pouco mais da cobertura derretida ou chocolate temperado.

Leve à geladeira

Coloque os moldes emborcados sobre uma placa ou bandeja forrada com papel-manteiga e leve-os à geladeira (entre 8 °C e 10 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.

Feche o ovo

Aqueça rapidamente uma placa metálica e encoste as bordas dos ovos nela por alguns segundos. Se o ovo for recheado com bombons, coloque-os em uma das cascas. Una as metades em seguida, usando luvas de malha para que as digitais não marquem a peça.

Base de apoio

Procure embalar ovos com cascas decoradas em caixas de acetato transparente para valorizar o trabalho artesanal. Deixe o ovo de Páscoa em pé prendendo-o em uma base feita de chocolate ou cobertura: despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida dentro de um aro de metal apoiado sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira para secar e desenforme. Com um pouco do chocolate temperado ou cobertura derretida, grude o ovo fechado na base.

 


37 Comments

  1. Alecir Cardoso Lima disse:

    Gosto muito de trabalhar com chocolate harold faço pirulitos e alfajor e sempre utilizo o meio amargo e fica delicioso gostaria de fazer o pão de mel e o ovo de caneca,vocês vão postar o video ensinando? Aguardo ansiosa postagem do video.Obrigada pela atenção

  2. Sirlei Silva disse:

    Olá, obrigado pelas dicas. Gostaria de saber como fazemos para comprar diretamente com vocês em bastante quantidade.

  3. Roselaine de Lima Sampaio disse:

    o chocolate top tem que ver a temperatura antes de usar

  4. maria ceone de frança almeida disse:

    amo trabalhar com Harald nao uso outro mesmo porque minha cidade e muito quente e me atrapalho com a temperagem.

  5. Adriana disse:

    Amo os chocolates Harald. Gostaria de saber se o sabor a linha Inovare é bem parecido com o da linha Melken.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Adriana! Sim, a linha Inovare tem um sabor parecido com a linha Melken. Ela une o melhor das coberturas e dos chocolates. Qualquer dúvida estamos à disposição!

  6. Amanda disse:

    Adoro trabalhar com chocolate Harold pascoa chegando e todos os ovos faço com essa marca .

    • SAC Harald disse:

      Que ótimo saber que temos uma grande parceira como você, Amanda!
      Ficamos muito felizes em tê-la por aqui, conte com a gente e vamos arrasar nessa páscoa! <3

  7. Hannah Bomfim disse:

    Gostaria de saber se o chocolate confeiteiro serve para casquinha de ovo ou só a Top é indicada para isso.

    • SAC Harald disse:

      Hannah, a linha Confeiteiro também pode ser utilizada para fazer a casquinha de ovo, mas ela é mais adocicada que a Top e a gordura é diferente. Indicamos que você faça um teste de degustação para saber da aceitação da sua clientela para ambas. A vantagem da linha Top, na questão da casquinha, é que ela é mais fluida, terá um bom rendimento para os seus trabalhos. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  8. Adrian disse:

    Nossa comprei 15 kg de cobertura fracionada p ovos será q posso comprar inova p misturar

    • SAC Harald disse:

      Olá, Adrian! Nós não indicamos a mistura entre linhas, o seu produto final poderá ficar sem brilho e derretendo, a finalização não ficará bacana. 😉

  9. Maria de Fátima disse:

    Posso fazer casca do ovo de Páscoa com o meio amargo raspar e cobrir?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Maria! A linha Raspar e Cobrir é indicada somente para decoração. Para essa finalidade nós indicamos a linha Top, terá um bom rendimento e seus trabalhos ficarão lindos! ^_^

  10. M.karoline disse:

    Olá
    Sou só uma mãe esforçada
    Comprei a barra de 1 kilo da linha confeiteiro posso usa la para fazer a casca do ovo de Páscoa?

  11. Valtrudes disse:

    Boa noite, eu lendo aqui sobre o preparo de ovos de Páscoa achei interessante, pensava que era difícil, mas parece que não estou com o chocolate meio amargo original tenho também o fracionado meio amargo o primeiro está escrito e o outro é doce, todos da marca Harolt, eu uso pra fazer sorvetes fica muito bom, acho que vou tomar coragem e fazer uns ovinhos pra ver si vou acertar, amei as dicas obrigada para equipe da Harolt.V

    • SAC Harald disse:

      Olá, Valtrudes! Faça mesmo, temos certeza que irá conseguir. Caso tenha qualquer dúvida é só nos procurar aqui ou nas nossas redes sociais!

  12. Wagner Soares disse:

    estou com duvida na diferença entre a TOP e a melken.

    existe diferença de sabor ou só de usabilidade? qual é mais nobre ?, pois vi diferença de preço nas lojas.

  13. Amanda disse:

    Qual o melhor para fazer ovo de pascoa

    • SAC Harald disse:

      Amanda, para os Ovos de páscoa nós recomendamos as linhas Inovare, Top, Confeiteiro ou Melken. Fizemos uma matéria em nosso blog falando um pouco sobre cada uma delas e suas finalidades, dê uma olhadinha: https://bit.ly/2VDcsYE! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  14. Amanda disse:

    Qual eu compro para o ovo de pascoa quero de boa qualidade para o ovo aquele que coloca na boca e derrete

  15. Thayna franco disse:

    Fiz meu primeiro ovo da páscoa com top harald ao leite , gostei muito do resultado , comprei por ser um preço que cabia no bolso no momento é mesmo assim me surpreendeu , amanhã mesmo irei fazer mas 5 ovos da páscoa , mas Trufado espero que de certo !

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