Aprenda aqui a Moldagem de Ovo de Páscoa Técnica do Giro para fazer ovos simples ou com casca recheada!
Passo a passo
Escolha a forma
As mais comuns são as de acetato (PVC), mais baratas, mas existem também as formas de policarbonato, que são mais resistentes e dão mais brilho às cascas. Para as profissionais, vale à pena investir!
Cuidados com a forma
Assim, escolhida a forma, limpe-a com água morna, usando o lado macio da esponja, e seque-a muito bem. Antes de usar, lustre o molde com um pano macio e que não solte fiapos. Um molde bem lustrado, sem riscos ou rachaduras, confere mais brilho pra casca do seu ovo de Páscoa!
Temperatura de trabalho
Para moldagem de ovos de Páscoa é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken ou Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .
Faça os giros
Despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida até metade do molde. E então dê batidinhas leves para eliminar as bolhas e gire e lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Deixe secar um pouco na geladeira e repita o giro com o produto acumulado no fundo. Por fim, se precisar, repita a operação uma terceira vez. Vire o molde sobre uma tigela limpa e seca para recolher o excesso.
Faça a borda
Passe uma espátula flexível na beirada do molde, usando o excesso para formar uma borda plana e mais grossa, que facilite o fechamento do ovo. Se necessário, coloque um pouco mais da cobertura derretida ou chocolate temperado.
Leve à geladeira
Coloque os moldes emborcados sobre uma placa ou bandeja forrada com papel-manteiga e leve-os à geladeira (entre 8 °C e 10 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.
Feche o ovo
Aqueça rapidamente uma placa metálica e encoste as bordas dos ovos nela por alguns segundos. Portanto, se o ovo for recheado com bombons, coloque-os em uma das cascas. Una as metades em seguida, usando luvas de malha para que as digitais não marquem a peça.
Base de apoio
Em seguida, procure embalar ovos com cascas decoradas em caixas de acetato transparente para valorizar o trabalho artesanal. Além disso, deixe o ovo de Páscoa em pé prendendo-o em uma base feita de chocolate ou cobertura: despeje o chocolate temperado ou cobertura derretida dentro de um aro de metal apoiado sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Assim, leve à geladeira para secar e desenforme. Por fim, com um pouco do chocolate temperado ou cobertura derretida, grude o ovo fechado na base.