O chocolate é um alimento com alma e, sejamos sinceros, um tanto temperamental. Ele é muito sensível a umidade e variações de temperatura, por isso, mesmo os transformadores mais experientes podem deparar com problemas e situações inesperadas. Veja aqui por que eles acontecem e como fazer para evitá-los!
![]() Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. O superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Por isso, use um termômetro culinário! Dica: se o chocolate ou a cobertura ficarem pastosos, podem ser usados para fazer ganaches e recheios, assim, nada se perde! |
Isso indica falha na têmpera (o chocolate não cristalizou corretamente). Você pode derretê-lo e temperá-lo novamente ou usá-lo para fazer ganaches e recheios. |
Isso se deve à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar este problema, não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e não use o freezer. Além disso, procure trabalhar nos horários mais frios do dia (no início da manhã ou à noite). |
Esses “furinhos” são pequenas bolhas de ar formadas durante a moldagem. Basta dar algumas batidinhas no molde para eliminar o ar antes de levá-lo à geladeira. |
No caso dos chocolates, as manchas e a falta de brilho podem ser causados por falha na têmpera. Já nas coberturas, isso costuma acontecer quando a peça moldada ou banhada não é levada à geladeira para secar. Muitas vezes, a cobertura pode parecer seca logo após o uso, mas mesmo assim ela deve ser levada à geladeira para completar o processo de cristalização. |
Isso pode acontecer quando se usa recheio gelado para preencher o bombom. Ao voltar para temperatura ambiente, ele aumenta de volume e quebra a casquinha (lembra-se daquela lei da física, “calor expande e frio contrai”?). Por isso, use sempre o recheio em temperatura ambiente! |
Harald vamos ter um canal no YouTube por favor.
Olá, Edi! Atendendo a pedidos, aqui está nosso canal no Youtube; http://bit.ly/2GgbQA8, lá você pode conferir dicas super simples e receitas deliciosas também! Esperamos que goste! Ficamos à disposição!
Muito bom esse chocolate, e não é caro.
Olá, Daniela! Agradecemos a preferência! Nossos produtos são feitos com muito carinho. Beijos!
Chocolate blend não deu certo para fazer as casquinhas ficou mole
Olá, Rosimar! Nos mande uma mensagem em uma de nossas redes sociais para que possamos te auxiliar da melhor forma.
Boa noite, tudo bem?
Sou do Paraguai, e os chocolates são ótimos!! Uso ele para banhar meus cones, só tem um probleminha, eu comprei ele, mais agora queria usar e me deparei que está vencido, oque eu posso fazer nesse caso? Espero a resposta, por favorr
Olá, Romina, boa tarde! Que maravilha saber que você gosta dos nossos chocolates! <3
Nós não recomendamos o uso do produto vencido. Você pode conferir no local que realizou a compra se há a possibilidade de troca do mesmo. Qualquer dúvida, estamos por aqui! 🙂
O que posso fazer com cobertura Harald Top original ao leite
Olá, Erineia! Aqui em nosso site você encontra receitas maravilhosas para você fazer com o Top! Dê uma olhadinha no link: https://bit.ly/2XalrUt! ❤
Amei as dicas. Espero voces fazerem cursinhos aqui em minha cidade.
Oi, Kenia! Oba, que bom saber disso! Ótimo saber que está interessada em nossos cursos. Nós temos cursos acontecendo no Brasil inteiro. Para saber mais sobre a programação em sua região, procure as lojas especializadas em confeitaria e chocolate mais próximas! Você também pode dar uma olhadinha em nosso canal no Youtube (http://bit.ly/2GgbQA8), e conferir dicas deliciosas, temos certeza que podem te ajudar também! Qualquer dúvida, não hesite em nos chamar! Estamos à disposição! ^_^
Amei as dicas. Obrigado.
Olá, Kyoko! Que legal saber que você gostou das nossas dicas, fique sempre de olho para não perder nenhuma novidade! 😉
Olá! gostaria de saber qual a diferença entre o Top Original, e o confeiteiro fracionado? Se a diferença está só nos ingredientes?brigada..
Olá, Catarina! Ambas são coberturas fracionadas, ou seja, não precisam de têmpera. Porém, a Confeiteiro tem um melhor desempenho como ingrediente culinário, substituindo o açúcar, leite e manteiga para agregar sabor e cremosidade.Já o Top tem um excelente desempenho no banho de pães de mel e bombons, com ótimo rendimento e casca bem fininha. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 😉
Boa noite
Trabalho com doces e bolos com o chocolate harald e gostaria de receber os produtos direto de vcs como faço. É gostaria de saber se na postagem dos meus trabalhos posso fazer menção a empresa.
Olá, Vânia! As nossas vendas diretas são reservadas à quem possui CNPJ no ramo alimentício, e efetue a compra no valor mínimo de R$ 1.500,00! Você possui CNPJ nesse ramo? Quanto à menção, não tem problema nenhum, só não pode utilizar o nosso logo! Qualquer dúvida é só nos chamar! 😉
Boa noite ,meu é Débora, eu faço alfajor com bolacha Maria,mas eu ñ sei oq tá acontecendo,eu banho ele no chocolate e quando ele esfria ,racha td
Fiz uma cobertura com o chocolate harald confeiteiro,na proporção de 300 gramas para 150ml de creme de leite e ela endureceu.Poderia me ajudar?obrigada.
Olá, Rose! Tudo bem? Indicamos que utilize a linha Melken, pois vai agregar um sabor mais aveludado à sua preparação. Sugerimos que dê uma olhadinha em nosso vídeo (http://bit.ly/2GieHIE) sobre as proporções de chocolate x creme de leite, e temos em nosso site (http://bit.ly/2rmmLBY), uma parte de técnicas para auxiliá-la na hora de fazer a sua ganache, e inclusive como recuperá-la! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 😉
Olá boa noite, podes me ajudar por favor! Faço alfajor com cobertura de chocolate pq eles racham?
Olá, Vanda! Tudo bem? Nos desculpe pela demora em nosso retorno! Por gentileza, você poderia nos enviar um inbox no Facebook, relatando os ingredientes utilizados e o seu modo de preparo? Ficamos no aguardo! 😉
Me ajudem por favor
Misturei leite com a barra de chocolate
Ela ficou mole e tal
Ficou boa
Mas não quer grudar na forma de bombons
O que eu faço ?
Olá, Pathy! Por favor nos procure em uma de nossas redes sociais para que possamos te ajudar da melhor maneira!
Olá, gostaria de saber como manter o chocolate macio em temperatura ambiente depois de derreter.. quero usar o nobre puro pra cobrir bolos mas ele sempre endurece muito depois que cubro os bolos. Obrigada desde já.
Olá, Tatiane, boa tarde! Para que o chocolate nobre fique mais macio à temperatura ambiente, você pode adicionar 10% do peso total do chocolate de óleo de coco. Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Bom dia, gostaria de saber porque a cobertura branca sempre quando sobra um pouco no pacote, e vou derreter ele fica pastoso, mesmo nao super aquencendo e em contato com agua, toda vez que sobra nao consigo mais usar.
obrigada
Miriam, é possível que o seu chocolate esteja absorvendo umidade, por isso não está ficando fluido! Aconselhamos que quando for armazená-lo, coloque em um recipiente vedado, e em um local seco, ventilado, em temperatura inferior a 25 °C e longe de produtos com odores fortes. Qualquer dúvida, é só nos chamar! 🙂
Mas tem alguma solução pra esse problema?
Nesses casos não há mais como usar o produto para coberturas com o intuito de cristalizar, mas você pode, com ele, fazer ganaches e recheios deliciosos! ^_^
Muito feliz por estar nos ajudando
Harald tem meu respeito
Ficamos muito felizes com a sua mensagem, Elane! Agradecemos pelo carinho e preferência, e no que precisar, é só nos procurar! 🙂
Olá estou com um grande prejuízo em casa de chocolate branco pois faço doces finos e compro em quantidade. Meu chocolate não derrete de jeito nenhum fica muito duro ,uso o preto da mesma marca e não aconteceu nada do tipo .o que vcs podem me sugerir para que n saia no prejuízo
Olá, Lais! Os chocolates e coberturas brancas são muito mais sensíveis à mudanças de temperaturas bruscas e umidade por conta da grande quantidade de leite em sua composição. Dessa forma, indicamos que sempre tenham um cuidado especial na hora de armazená-lo, os produtos devem ficar em local seco, ventilado, em temperatura inferior a 25 °C e longe de produtos com odores fortes. Depois de aberto, retorne-o à embalagem original e envolva-a em filme plástico, vedando o contato com o ar. Qualquer dúvida, é só nos procurar! 🙂
Seria interessante deixar a opção de compartilhamento para whatsApp, pois as dicas são importantíssimas.
Olá, Rute! Agradecemos pela sugestão, e guardaremos a sua mensagem com muito carinho para ações futuras! Estamos à disposição! 🙂
Bom dia! Eu faço trufas e bombons finos e comecei com o chocolate de vocês! É bem aceito aqui em POA. Tem como deixar mais fluido o chocolate branco? Pois os detalhes da decoração ficariam mais fáceis de fazer. Obrigado!
Olá, Carmem! Os chocolates e coberturas brancas são muito mais sensíveis à mudanças de temperaturas bruscas e umidade por conta da grande quantidade de leite em sua composição. Dessa forma, indicamos que sempre tenham um cuidado especial na hora de armazená-lo, os produtos devem ficar em local seco, ventilado, em temperatura inferior a 25 °C e longe de umidade e produtos com odores fortes. Depois de aberto, retorne-o à embalagem original e envolva-a em filme plástico, vedando o contato com o ar. Qualquer dúvida, é só nos procurar! 🙂
Que legal! Além de gostoso ainda dá dicas tremendas!
Amo chocolate Harald! É com ele que faço minhas delícias!
Obrigada pelas dicas!
Olá, Sônia! Ficamos muito contentes em saber que além de utilizar os nossos produtos, adora as nossas dicas! Estamos sempre aqui para ajudá-la no que precisar! 🙂
Amei,gostaria de mais ideias e receitas,obrigada Harald. ❤️
Olá, Heliete! Em nosso site, temos dicas, receitas e técnicas incríveis, dê um olhadinha! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Já descobri, que derreter o chocolate branco no banho Maria ele fica mais sedoso , mas mesmo assim fica difícil pra cobrir maçã, o que devo fazer?
Olá, Ingrite! É possível que o seu chocolate esteja absorvendo umidade e por isso não está tão fluido e fácil de derreter. Aconselhamos que sempre tenha um cuidado redobrado na hora de armazená-lo, e se atente sempre na temperatura de derretimento do chocolate! 🙂
Amei todas as dicas, muitas das minhas dúvidas foram esclarecidas. Gostei da atenção, que vcs deram aos seus clientes, gosto muito dos chocolates da Harald.
Olá, Ana! Ficamos lisonjeados em ler o seu comentário, e agradecemos pelo carinho conosco! No que precisar, estamos à disposição! 🙂
Muito obrigado pelas dicas.Estou pensando em trabalhar com chocolate.Quero começar com bombons trufados,cones trufados etc. Qual a dica que vcs podem dar ?
Olá, Marcio! Que bacana saber que quer trabalhar com chocolates, ficamos mais felizes ainda que tenha nos procurado para ajudá-lo nessa nova etapa! Vamos lá, o nosso site, blog, e páginas nas redes sociais, estão recheadas de receitas, dicas, e técnicas incríveis. Abordamos diversos assuntos que fazem parte do cotidiano dos nossos consumidores, como por exemplo dicas de armazenamento, derretimento, banho, têmpera, e muito mais. Como a nossa linha é bem diversificada e temos um produto específico para cada uso, sugerimos que visite a aba de “Produtos” em nosso site. Lá você consegue escolher pela marca (Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, e Raspar e Cobrir), e conforme for clicando em cada um, é possível ter algumas especificações, como para qual produção ele é destinado, conservação, temperatura, ingredientes, e tabela nutricional! Aqui está o link, http://www.harald.com.br/, e qualquer dúvida, é só nos chamar!
Olá!
utilizo o chocolate top meio amargo pra cobrir meus pães de mel e percebi que a cobertura está ficando esbranquiçada e fosca. Não sei o que esou fazendo de errado, pois realizo sempre o mesmo processo de derretimento e não são em todas as vezes que esse problema ocorre.Poderiam me ajudar?
Olá, Leide! Tudo bem? Quando utilizamos a cobertura, isso costuma acontecer quando a peça moldada ou banhada não é levada à geladeira para secar. Muitas vezes, a cobertura pode parecer seca logo após o uso, mas mesmo assim ela deve ser levada à geladeira para completar o processo de cristalização. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Acabei de abrir o pacote e quando fui derreter ficou pastoso. Fiz o mesmo procedimento com o chocolate preto e meus utensílios não estavam molhados.
Olá, Ana! Aqui nesse link (https://bit.ly/2QIMrEH) você encontrará maiores esclarecimentos sobre técnica de derretimento. Caso fique alguma dúvida, por favor nos procure em uma de nossas redes sociais. Estamos à disposição!
Bom dia!
Sempre compro Cobertura Top da Harald, e armazeno com todo o cuidado, em local arejado e bem envolvido em plástico filme. Nunca deu problema, porém, o ultimo pacote que comprei (validade jun/2019) ainda tem 625gr de cobertura, e não derrete. Todos os utensilos secos e sem contato com água.
Totalmente decepcionada, pois é um custo que não posso ter.
Oi, Claudinéia! Lamentamos que tenha tido essa experiência nada legal com nosso produto! Pra podermos entender melhor o que pode estar acontecendo e ajudá-la melhor gostaríamos de pedir que nos envie uma mensagem privada em qualquer uma de nossas redes sociais e continuaremos seu atendimento! Ficamos no aguardo.
Bom dia, estou tendo esse mesmo problema com a cobertura top de chocolate branco, armazeno corretamente e uso utensílios bem limpos e sem água e derreto da maneira correta. Muito frustante, a cobertura fica muito densa, impossível de banhar e ficar um trabalho bem feito.
Fabiana, os chocolates e as coberturas brancas exigem mais cuidado mesmo devido à maior quantidade de gordura na composição. Por isso, driblar altas temperaturas pode ser um desafio! Para te ajudar, preparamos esse vídeo aqui no nosso canal do Youtube: O mistério do chocolate branco pastoso. Faça mais testes e conte pra gente como ficaram os resultados!
Acho um absurdo a vendas de chocolates só para quem tem CNPJ, sou sozinha, tenho uma filha especial e ganho 1 salário mínimo , como posso comprar o valor de $1.500,00?
Desculpe, mas gosta de saber onde posso encontrar os chocolates Harald para O os de Páscoa com preço razoável aqui na minha região de Araras-SP? Aguardo resposta! Obrigada
Oi, Roseli! Infelizmente hoje nós só conseguimos comercializar seguindo estes requisitos para pessoa jurídica, mas saber do seu carinho e interesse é muito importante para que continuemos buscando novas formas de facilitar o dia a dia de transformadoras como você e aprimorar os nossos serviços! Como nossos chocolates não possuem valores tabelados, você pode dar uma pesquisada nas lojas perto de você e encontrar as melhores ofertas antes de realizar suas compras! Acesse a aba Onde Encontrar do nosso site para realizar uma busca mais personalizada e, precisando de ajuda, é só chamar!
Olá gostaria de saber se posso fazer ovos de Páscoa com a cobertura
Pode, sim, Marcia! Inclusive, nossa linha de coberturas Inovare é uma ótima opção para quem está procurando praticidade e qualidade na hora de preparar seus doces. Aproveite as dicas que estão aqui no nosso site e fique de olho nas novidades que vão aparecer lá na nossa página do Facebook para deixar sua Páscoa ainda mais gostosa!
Olá! Eu não consigo banhar a maçã com o chocolate branco! Ele fica pastoso e sempre escorre e não gruda na maçã! O que pode tá acontecendo?
Olá, Camila! Temos esse vídeo sobre derretimento do chocolate branco: https://bit.ly/2ORsgmC. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Bom dia! Faço alfajores e tenho problema com a cobertura, depois de pronto ele fica com rachaduras e começou a acontecer isto a uns seis meses. Sempre uso o Harald fracionado ao leite.oq posso fazer para resolver este problema
Olá, Karen! Agradecemos por nos procurar. É necessário que logo após os alfajores serem banhados, sejam levados a geladeira. Se você demorar para leva-los ao refrigerador pode acontecer isso mesmo. Qualquer dúvida nos chame em uma de nossas redes sociais. Estamos à disposição!
Boa noite.
Gostaria de saber se posso fazer ganache com o chocolate nobre?
Preciso têmpera para misturar como creme de leite?
Boa noite, Maryane! Pode sim, aliás, nós recomendamos que os recheios sejam feitos com o chocolate nobre, ficarão maravilhosos! Quanto à têmpera, ela não precisa ser feita, basta fazer o derretimento do chocolate junto com o creme de leite! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Poxa vida, todas as descrição de defeitos acima citadas aconteceu comigo, eu querendo adiantar meu serviço acabou dando em erros. Fiz com muito calor em frente a janela desandou minha trufas e meus bombons.
Olá, Josilene! Fica atenta ás nossas dicas, que tudo dará certo da próxima vez. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Dicas maravilhosas , simplesmente amei !
Oi, Rafaela! Ficamos muito felizes em saber que está aproveitando as dicas! ^_^
Boa noite, todos os meu chocolates estão perdendo o brilho na hora de embalar, quanto tempo devo deixa-los descansar antes de embalar ?
Bruna, boa tarde! Isso normalmente ocorre por outros motivos. Conte mais detalhes para entendermos melhor: Você deixa o bombom na geladeira para cristalizar? Por quanto tempo? O recheio fica em que temperatura? Qual a linha de chocolate/cobertura que você está utilizando? ^_^
Bom dia!
Caiu leite liquido no chocolate e endureceu´como recuperá-lo? Obrigada
Olá, Cheile, boa tarde! Como o leite tem bastante umidade você não consegue mais utilizar o chocolate para banhar ou fazer casquinhas, você pode utilizá-lo para fazer ganaches e recheios, acrescentando mais leite ou até creme de leite! 😉
olá, a cobertura ao leite da linha Top, que não necessita de temperagem, seria um chocolate fracionado ou hidrogenado? tenho a cobertura ao leite da linha Confeiteiro Fracionado e gosto, uso para bombons e agora para casca de ovo.. mas a embalagem da Top não especifica qual tipo de chocolate seria..
Olá, Jessica! A Cobertura Top é fracionada. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Gostaria de saber se a barra Harald confeiteiro , chocolate meio amargo, contem derivados de leite de vaca, pois tenho a minha filha que é alérgica a proteína do leite. Nos ingredientes fala que contém lactose, fiquei em dúvida. Se podem me ajudar fico muito grata. Feliz Páscoa a todos.
Olá, Rosileni! O Confeiteiro Meio Amargo que não contem leite em sua composição ou derivados, porém devido ao compartilhamento de maquinário podem haver traços de leite. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá
Me tira uma dúvida. Fui derreter meu chocolate em banho maria, e como tava ficando mt grosso eu adicionei uma pequena quantidade de leite e o chocolate endureceu e não quer mais derreter. O que posso fazer?
Olá,Keyla! O chocolate é sensível à umidade, por isso no derretimento é importante deixá-lo longe do vapor do banho-maria, sempre protegendo para que não tenha contato com a água. Nesse caso, o leite tem muita água em sua composição, isso faz com que o chocolate endureça, mas você pode usá-lo para fazer recheios e ganaches para bolos, bombons e sobremesas. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Oi Harald trabalho em uma barraca de churros e sou cliente fiel de vocês
mas infelizmente ontem aconteceu um fato , comprei o recheio para pizza Chocolate ao leite que na embalagem sugere também para churros, ontem ele endureceu e chegou a entupir a doceira tentamos derreter ele no fogo, para ver se ele voltava a ser como antes, mas ele continuava duro ontem amolecemos no fogo achamos que deu certo, porem hoje quando fomos ver ele tava mais duro do que ontem
O que podemos fazer?
Olá, Luiz! Primeiramente queremos agradecer o seu contato, ele é super importante para nós! Precisamos entender melhor o motivo disso ter acontecido com o seu produto, tudo bem? Nos informe, via mensagem privada em nossas redes sociais, o seu telefone com DDD para que um de nossos especialistas entre em contato, ou, se preferir, você pode ligar no 0800 177 101, de segunda a sexta-feira das 08h às 17:30h. Ficamos no aguardo! <3
Acabei de abrir um chocolate branco cobertura, e ele parece manteiga meia dura. . Nao gostei , nao fica duro.
Boa noite!!!
Já uso o chocolate de vcs a anos…
Mas agora estou usando uma quantidade maior e gostaria de saber como faço para comprar com CNPJ.
Gostaria saber sobre a tabela de preços de vcs.
Desde já obrigado!!
Olá, Vanessa, boa tarde! Que bacana saber que você tem interesse em nossos produtos!
Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe, por gentileza, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Boa noite!
Quais são as redes sociais da Harald?
Gostaria de saber TB se tem algum canal que possamos comprar o chocolate diretamente com vcs por um preço menor. Sei que o chocolate não está tão caro, mas nas atuais condições gostaria de saber. Desde já agradeço a atenção de vcs.
Muito obg.
Abraços..
Olá, Rosiene, boa tarde! Você pode nos encontrar no Instagram: @haraldchocolates, no Facebook: Harald Chocolates, WhatsApp (11) 99425-1237 e 0800 177 101.
Ficamos felizes em saber que você gosta nossos produtos! <3 Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe através do WhatsApp (11) 99425-1237, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. ^^
Boa tarde,quanto tempo minhas casquinhas de chocolate podem ficar armazenadas,e como armazenar?
Olá, Fernanda, boa tarde! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^^
olá boa noite, gostaria de saber se consigo derreter barras de chocolate comuns, aquelas que compramos no mercado de 90g e fazer trufas
Olá, Ramon! Para fazer trufa indicamos que você utilize as linhas Melken, Inovare, Top e Confeiteiro! As linhas Top e Melken batem um bolão juntos em receitas de trufas! O recheio e o sabor ficam por conta do chocolate nobre Melken. A casquinha fina e brilhante é garantida com a Cobertura Top. Essa é a combinação perfeita para que você tenha mais sabor, menos trabalho e melhor custo-benefício na produção das suas trufas. Temos um post bem legal em nosso blog: http://bit.ly/2WtQlGM! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤