Criada no sul da Itália, a pizza foi aos poucos conquistando o mundo, e chegou ao Brasil em meados de 1910, por meio de imigrantes italianos. Hoje, a versátil iguaria se tornou uma verdadeira paixão nacional. De acordo com dados da APUESP, Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, mais de 1 milhão de pizzas são consumidas diariamente no país. Não é à toa que o Brasil é o segundo maior consumidor de pizzas do mundo, ficando somente atrás dos Estados Unidos.
No Brasil, é possível encontrar uma grande variedade de sabores de pizzas que vão desde os mais tradicionais, como a mussarela, até os mais peculiares, como strogonoff. Além disso, é possível escolher entre diferentes tipos de massa, como a de longa fermentação, tradicional, pan, integral, entre outras opções. E que tal ir além e experimentar uma massa de chocolate?
A Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, tem uma sugestão irresistível: uma massa de chocolate para pizza, feita com o Cacau em Pó Melken 100% Cacau . Confira abaixo como prepará-la e surpreenda-se com o resultado:
Massa de Chocolate para Pizza
Tempo de preparo: 35 minutos | Rendimento : Até 4 discos
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
10g de fermento biológico fresco
25g de sal
25g de açúcar refinado
550g de água
50g de óleo de girassol
Modo de preparo : Para preparar sua massa de chocolate, você deverá misturar em uma batedeira todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar refinado, sal, Cacau em Pó Melken 100% Cacau e o fermento biológico fresco) e misturar levemente. Na sequência, adicione a água.
Após isso, sove a mistura até que consiga obter uma massa. Para que ela fique com um aspecto liso, acrescente o óleo de girassol e sove a massa novamente pois é importante que todos os ingredientes estejam homogeneizados. Com este processo, sua massa de chocolate ficará com a consistência e a aparência ideais.
Depois, divida a massa em 4 bolinhas de tamanhos proporcionais. No entanto, evite fazer essa separação com as mãos. Opte por usar uma faca.
Coloque-as em uma vasilha com tampa e deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
Após o descanso, sua massa deverá crescer e estará apta para manuseio. Nesse ponto, aliás, você já poderá abri-las no formato de discos e preencher com os recheios doces de sua preferência!
SUGESTÕES : Utilize os Recheios Forneáveis Confeiteiro para rechear sua massa de chocolate porque possuem muito sabor e praticidade!