A História da Pizza no Brasil e uma Receita Irresistível de Massa de Chocolate
Criada no sul da Itália, a pizza foi aos poucos conquistando o mundo e chegou ao Brasil em meados de 1910, trazida por imigrantes italianos. Hoje, essa versátil iguaria se tornou uma verdadeira paixão nacional. De acordo com dados da APUESP (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), mais de 1 milhão de pizzas são consumidas diariamente no país. Não é à toa que o Brasil é o segundo maior consumidor de pizzas do mundo, ficando apenas atrás dos Estados Unidos.
Variedade de Sabores e Tipos de Massa
No Brasil, é possível encontrar uma grande variedade de sabores de pizzas, desde os mais tradicionais, como a mussarela, até os mais peculiares, como strogonoff. Além disso, há diferentes tipos de massa disponíveis, como a de longa fermentação, tradicional, pan, integral, entre outras opções. E que tal ir além e experimentar uma massa de chocolate?
Receita Irresistível: Massa de Chocolate para Pizza
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, tem uma sugestão irresistível: uma massa de chocolate para pizza, feita com o Cacau em Pó Melken 100% Cacau. Confira abaixo como prepará-la e surpreenda-se com o resultado:
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico fresco
- 25g de sal
- 25g de açúcar refinado
- 550g de água
- 50g de óleo de girassol
- 50g de Cacau em Pó Melken 100% Cacau
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma batedeira, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar refinado, sal, Cacau em Pó Melken 100% Cacau e o fermento biológico fresco) levemente.
- Depois, adicione a água e sove a mistura até obter uma massa homogênea.
- Logo após, crescente o óleo de girassol e sove novamente até que a massa fique lisa e homogênea.
- Divida a massa em 4 bolinhas proporcionais, utilizando uma faca para separá-las.
- E então, coloque as bolinhas em uma vasilha com tampa e deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
- Por fim, após o descanso a massa estará pronta para ser aberta no formato de discos e preenchida com os recheios doces de sua preferência.
Sugestões de Recheio
Utilize os Recheios Forneáveis Confeiteiro para rechear sua massa de chocolate. Eles oferecem muito sabor e praticidade!
Com esta receita, você vai surpreender seus convidados e deixar suas festas ainda mais especiais com uma deliciosa pizza de chocolate. Experimente e compartilhe essa delícia!