Barra de Frutas Amarelas com Sablé
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Chocolate Branco em Barra 1,01kg
Ingredientes
- 200g de Farinha de trigo
- 100g de Manteiga sem sal
- 80g de Açúcar de confeiteiro
- 20g de Gema de ovo
- 2g de Sal
- 5g de Zest de limão
- 150g de Polpa de manga
- 100g de Maracujá
- 100g de Açúcar refinado ou cristal
- 15g de Suco de limão
- 5g de Pectina
- 250g de Cobertura TOP Branco
- 300g de Cobertura top branco
- 60g de Creme de leite
- 20g de Manteiga sem sal
Base de sablé tradicional:
Geleia de Frutas Amarelas:
Casca da Barra:
Recheio:
Modo de preparo
Preparação da Base de Sablé:
- Em primeiro lugar, para dar início a preparação da Barra de Frutas Amarelas com Sablé, use um processador de alimentos, combine farinha, açúcar de confeiteiro, sal e raspas de limão.
- Adicione a manteiga gelada e pulse até formar uma textura de areia grossa.
- Em seguida, incorpore a gema de ovo e pulse novamente até a massa começar a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície limpa, modele em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir 5 mm de espessura.
- Logo depois, corte em retângulos de 10 cm x 3 cm e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.
- Assim, retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Preparação da Geleia de Frutas Amarelas:
- Em uma panela, misture as polpas de manga e maracujá com o açúcar e o suco de limão.
- Se for utilizar pectina, misture-a antes com uma pequena quantidade de açúcar reservado e só então adicione à panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de geleia (10 a 15 minutos).
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar por completo antes da montagem.
Preparação da Ganache de Chocolate Branco:
- Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Logo depois, despeje sobre o chocolate branco picado e aguarde 1 minuto.
- Mexa delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente a manteiga e misture bem até incorporar.
- Por fim, deixe esfriar até atingir uma textura firme, mas ainda maleável.
Montagem das Barra de Frutas Amarelas com Sablé:
- Sobre cada base de sablé já fria, espalhe uma fina camada da geleia de frutas amarelas.
- Com uma manga de confeitar, aplique a ganache de chocolate branco sobre a geleia, nivelando a superfície.Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- Derreta o chocolate branco para cobertura e tempere conforme orientação do fabricante.
- Mergulhe parcialmente cada barra ou despeje o chocolate derretido por cima, deixando escorrer pelas laterais. Para um toque especial, decore com frutas frescas, se desejar.
- Por fim, aguarde o chocolate endurecer completamente antes de servir.
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