Mousse de Chocolate Branco com Morangos

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Sobre a receita

Essa receita de Mousse de Chocolate Branco com Morango foi desenvolvida em nosso receituario de Natal

Ingredientes

  • Gelatina
  • 85g Gelatina sabor morango
  • 150ml Água
  • 240ml Espumante moscatel
  • 250g Morangos frescos limpos
  • Mousse Branca
  • 150g Chocolate Melken Branco
  • 60g Manteiga sem sal
  • 60g Gema de ovo
  • 25g Açúcar refinado
  • 240ml Creme de leite fresco
  • 5g Gelatina em pó
  • 20ml Água (hidratar a gelatina)
  • 200g Chocolate Melken Branco (barra)

Modo de preparo

Gelatina

Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de
morango até dissolver. Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve

 

Mousse Branca

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça