Trufa Múmia
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- 400g de Chocolate Branco Melken
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100g)
- 100 g de biscoito maisena sabor chocolate triturado
- Banho:
- 500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- Decoração:
- 150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- 50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Recheio: em uma tigela, misture o Melken Branco picado com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos até ficar homogêneo. Adicione biscoito de chocolate triturado. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3h.
Com o recheio estruturado, divida porções de 15g cada e disponha em assadeira com papel-manteiga. Reserve em temperatura ambiente.
Banho: derreta o Top Branco e faça o primeiro banho usando luvas ou com as mãos bem limpas para ter uma primeira camada de cobertura. Disponha em outra placa com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Com a primeira camada feita, reaqueça o Top Branco entre 38 e 42°C, se necessário, e faça o segundo banho com o auxílio de um garfo de banho. Disponha em assadeira com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Decoração: derreta o Top Branco e coloque em cone de papel-manteiga. Faça riscos aleatórios em direções diversas nas trufas banhadas, criando o aspecto de uma múmia envolvida em gaze. Leve à geladeira para secar.
Em uma folha de acetato, faça a parte branca dos olhos. Leve à geladeira para secar. Derreta o Top Meio Amargo e coloque em cone de papel-manteiga. Faça pinguinhos na base dos olhos para dar mais detalhes.
Use o Top Branco para colá-los nas trufas.
Materiais
- Cones de papel-manteiga
- Folhas de acetato
- Garfo de banho
- Papel-manteiga