Trufa Múmia

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 35 trufas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

As Coberturas Top ajudam a decorar trufas de um jeito divertido e saboroso, perfeito para o clima de gostosuras e travessuras do Dia das Bruxas!

Ingredientes

  • Recheio:
  • 400g de Chocolate Branco Melken

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100g)
  • 100 g de biscoito maisena sabor chocolate triturado
  • Banho:
  • 500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

  • Decoração:
  • 150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

    50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Recheio: em uma tigela, misture o Melken Branco picado com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos até ficar homogêneo. Adicione biscoito de chocolate triturado. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3h.

Com o recheio estruturado, divida porções de 15g cada e disponha em assadeira com papel-manteiga. Reserve em temperatura ambiente.

 

Banho: derreta o Top Branco e faça o primeiro banho usando luvas ou com as mãos bem limpas para ter uma primeira camada de cobertura. Disponha em outra placa com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

Com a primeira camada feita, reaqueça o Top Branco entre 38 e 42°C, se necessário, e faça o segundo banho com o auxílio de um garfo de banho. Disponha em assadeira com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

 

Decoração: derreta o Top Branco e coloque em cone de papel-manteiga. Faça riscos aleatórios em direções diversas nas trufas banhadas, criando o aspecto de uma múmia envolvida em gaze. Leve à geladeira para secar.

Em uma folha de acetato, faça a parte branca dos olhos. Leve à geladeira para secar. Derreta o Top Meio Amargo e coloque em cone de papel-manteiga. Faça pinguinhos na base dos olhos para dar mais detalhes.

Use o Top Branco para colá-los nas trufas.

Materiais

  • Cones de papel-manteiga
  • Folhas de acetato
  • Garfo de banho
  • Papel-manteiga

Técnicas