Trufa Múmia
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100g)
- 100 g de biscoito maisena sabor chocolate triturado
- Banho:
- Decoração:
400g de Chocolate Branco Melken
500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Recheio: em uma tigela, misture o Melken Branco picado com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos até ficar homogêneo. Adicione biscoito de chocolate triturado. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3h.
Com o recheio estruturado, divida porções de 15g cada e disponha em assadeira com papel-manteiga. Reserve em temperatura ambiente.
Banho: derreta o Top Branco e faça o primeiro banho usando luvas ou com as mãos bem limpas para ter uma primeira camada de cobertura. Disponha em outra placa com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Com a primeira camada feita, reaqueça o Top Branco entre 38 e 42°C, se necessário, e faça o segundo banho com o auxílio de um garfo de banho. Disponha em assadeira com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Decoração: derreta o Top Branco e coloque em cone de papel-manteiga. Faça riscos aleatórios em direções diversas nas trufas banhadas, criando o aspecto de uma múmia envolvida em gaze. Leve à geladeira para secar.
Em uma folha de acetato, faça a parte branca dos olhos. Leve à geladeira para secar. Derreta o Top Meio Amargo e coloque em cone de papel-manteiga. Faça pinguinhos na base dos olhos para dar mais detalhes.
Use o Top Branco para colá-los nas trufas.
Materiais
- Cones de papel-manteiga
- Folhas de acetato
- Garfo de banho
- Papel-manteiga