Fudge Crocante

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 35 unidades
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Sobre a receita

O charme deste doce é o acabamento rústico e irregular dos quadradinhos. Combinando o chocolate nobre com leite condensado e amêndoas torradas, esta é uma receita fácil e de bom rendimento para fazer e vender!

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de amêndoas inteiras (320 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • 80 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

    40 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

    ½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (70 g)

Modo de preparo

Coloque as amêndoas em uma assadeira e torre em forno preaquecido (170 °C) por 15 a 20 minutos, até ficarem douradas. Reserve.

Leve o leite condensado, o Melken Meio Amargo e o conhaque ao micro-ondas. Mexa a cada 30 segundos, até o chocolate derreter e você obter uma mistura homogênea.

Junte 2 xícaras (chá) das amêndoas torradas e despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, nivelando com uma espátula. Cubra com filme plástico e refrigere por 3 horas, até estruturar completamente.

Forre uma placa com papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo e banhe as amêndoas restantes nas mãos, para facilitar. Disponha sobre a placa e leve à geladeira para cristalizar.

DerretaTop Branco. Coloque em um cone de papel-manteiga e risque as amêndoas já cristalizadas. Devolva à geladeira para secar.

Desenforme a massa, corte em quadrados de 3 cm × 3 cm e passe em Açúcar Impalpável. Disponha as amêndoas como desejar.

 

Variação: Para reduzir o custo, as amêndoas podem ser substituídas por amendoim.

Dicas

  • Depois de pronto, mantenha refrigerado por até 5 dias. Para um textura mais delicada, é possível retirar a pele das amêndoas. Para isso, coloque em uma tigela e cubra com água quente. Espere 30 minutos e aperte as amêndoas entre os dedos polegar e indicador: a pele se soltará facilmente.

Materiais

  • Filme-plástico
  • Folha de papel-manteiga
  • Forma 18 x 20 cm
  • Placa

Técnicas