Fudge Crocante
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de amêndoas inteiras (320 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
500 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
80 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
40 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (70 g)
Modo de preparo
Coloque as amêndoas em uma assadeira e torre em forno preaquecido (170 °C) por 15 a 20 minutos, até ficarem douradas. Reserve.
Leve o leite condensado, o Melken Meio Amargo e o conhaque ao micro-ondas. Mexa a cada 30 segundos, até o chocolate derreter e você obter uma mistura homogênea.
Junte 2 xícaras (chá) das amêndoas torradas e despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, nivelando com uma espátula. Cubra com filme plástico e refrigere por 3 horas, até estruturar completamente.
Forre uma placa com papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo e banhe as amêndoas restantes nas mãos, para facilitar. Disponha sobre a placa e leve à geladeira para cristalizar.
Derreta o Top Branco. Coloque em um cone de papel-manteiga e risque as amêndoas já cristalizadas. Devolva à geladeira para secar.
Desenforme a massa, corte em quadrados de 3 cm × 3 cm e passe em Açúcar Impalpável. Disponha as amêndoas como desejar.
Variação: Para reduzir o custo, as amêndoas podem ser substituídas por amendoim.
Dicas
- Depois de pronto, mantenha refrigerado por até 5 dias. Para um textura mais delicada, é possível retirar a pele das amêndoas. Para isso, coloque em uma tigela e cubra com água quente. Espere 30 minutos e aperte as amêndoas entre os dedos polegar e indicador: a pele se soltará facilmente.
Materiais
- Filme-plástico
- Folha de papel-manteiga
- Forma 18 x 20 cm
- Placa