Bolo Triple Brigadeiro

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 1 bolo
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de BBolo Triple Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

  • Massa:
  • Leite integral (1 1/4 xícara de chá)
  • Óleo (½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (3/4 xícara de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • Café fresco quente (1/2 xícara de chá)
  • Recheio:
  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Cream cheese (1 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
  • Sal refinado (1/4 colher de chá)
  • Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
  • Cobertura e Decoração:
  • Brigadeiro Melken (50 unidades)
  • Granulé Melken Meio Amargo (2 xícaras de chá)
  • Pó cintilante bronze ( 1 colher de chá)
  • 100g Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa do Bolo Triple Brigadeiro

1. Unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
3. Despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.

Recheio

1. Na batedeira com acessório pá (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.

2. Vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.
3. Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até estar incorporado ao creme.
4. Leve para gelar e reserve.

Cobertura e Decoração

1. Coloque metade do Granulé Melken Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a
boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.
2. Enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Melken Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.
3. Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Melken Meio Amargo sem tingir e reserve.
4. Derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos
em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve

Montagem

1. Coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.
2. Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.
3. Coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.
4. Coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da
extremidade da borda para dentro. Arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.