Bolo Triple Brigadeiro

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 1 bolo
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Sobre a receita

Essa receita de BBolo Triple Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

    Massa:

  • Leite integral (1 1/4 xícara de chá)
  • Óleo (½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (3/4 xícara de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • Café fresco quente (1/2 xícara de chá)
  • Recheio:

  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Cream cheese (1 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
  • Sal refinado (1/4 colher de chá)
  • Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
  • Cobertura e Decoração:

  • Brigadeiro Melken (50 unidades)
  • Granulé Melken Meio Amargo (2 xícaras de chá)
  • Pó cintilante bronze (1 colher de chá)
  • 100g Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa do Bolo:

  1. Para dar inicio ao Bolo Triple de Brigadeiro, unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
  3. Por fim, despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.

Recheio:

  1. Agora em segundo lugar, na batedeira com acessório pá (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.
  2. Assim, vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.
  3. Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até estar incorporado ao creme.
  4. Por fim, leve para gelar e reserve.

Cobertura e Decoração:

  1. Enquanto isso coloque metade do Granulé Melken Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.
  2. Logo após, enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Melken Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.
  3. Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Melken Meio Amargo sem tingir e reserve.
  4. Além disso, derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve.

Montagem:

  1. Para a montagem coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.
  2. Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.
  3. Assim, coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.
  4. Em seguida, coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da extremidade da borda para dentro.
  5. Por fim, arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.