Bolo Triple Brigadeiro
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Açúcar Impalpável Confeiteiro 1,000kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 130g
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de BBolo Triple Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos
Ingredientes
- Leite integral (1 1/4 xícara de chá)
- Óleo (½ xícara de chá)
- 2 ovos
- Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (3/4 xícara de chá)
- Fermento em pó (2 colheres de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Café fresco quente (1/2 xícara de chá)
- Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
- Cream cheese (1 xícara de chá)
- Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
- Sal refinado (1/4 colher de chá)
- Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
- Brigadeiro Melken (50 unidades)
- Granulé Melken Meio Amargo (2 xícaras de chá)
- Pó cintilante bronze (1 colher de chá)
- 100g Chocolate Melken Meio Amargo
Massa:
Recheio:
Cobertura e Decoração:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Para dar inicio ao Bolo Triple de Brigadeiro, unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
- Por fim, despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.
Recheio:
- Agora em segundo lugar, na batedeira com acessório pá (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.
- Assim, vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.
- Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até estar incorporado ao creme.
- Por fim, leve para gelar e reserve.
Cobertura e Decoração:
- Enquanto isso coloque metade do Granulé Melken Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.
- Logo após, enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Melken Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.
- Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Melken Meio Amargo sem tingir e reserve.
- Além disso, derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve.
Montagem:
- Para a montagem coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.
- Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.
- Assim, coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.
- Em seguida, coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da extremidade da borda para dentro.
- Por fim, arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.