Pão de Mel no Palito

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 20 unidades (60 g cada)
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Sobre a receita

O pão de mel nunca foi tão gostoso e divertido! Nesta versão especial para conquistar a criançada, recheamos a massa com um cremoso brigadeiro feito de Chocolate Melken.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (30 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (180 g)
  • Brigadeiro:
  • Confira o preparo na receita de Marmita de Páscoa
  • Cobertura e decoração:
  • 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Massa: misture os secos exceto o açúcar. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar. Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa. Transfira-a para uma assadeira média untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno preaquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.

Brigadeiro: confira o preparo na receita de Marmita de Páscoa.

Montagem: corte a massa ao meio e recheie. Nivele as laterais cortando tirinhas finas. Com a parte maior da forma virada para você, divida 4 tiras iguais na horizontal e 5 na vertical, resultando em 20 retângulos de 7 x 4 cm cada. Encaixe um palito de picolé no centro de cada pão de mel.

Banho e decoração: derreta o Top Meio Amargo a 42 °C. Banhe os pães de mel despejando cuidadosamente a cobertura sobre toda a superfície. Apoie-os em uma placa forrada com papel-manteiga e refrigere por 5 minutos ou até secar. Derreta o Top Branco, passe-o para um cone de papel-manteiga e faça desenhos simulando orelhas, olhos, nariz e bigode de coelhinhos. Leve por mais 2 minutos à geladeira para secar. Descole-os com cuidado e embale em saquinhos plásticos, finalizando com um fecho e um laço de fita. Conserve longe da luz e umidade.

Materiais

  • 1 assadeira média (22 cm x 33 cm)
  • Palitos para picolé
  • Cone de papel-manteiga
  • Placa forrada com papel-manteiga

Técnicas